Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Измения в коап по поводу нарушения самоизоляции.

Здравствуйте уважаемые форумчане.
Дайте ссылки на измения в КоАП по штрафам за нарушение самоизоляции.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
121
Klown, 2 ребенка
А можно здесь ссылки?
У нас на сайте администрации области и ссылка и разъяснения. И в поисковик можно забить.
СсылкаПожаловаться
olesia olesia
Уже могут штрафовать?
СсылкаПожаловаться
Klown, 2 ребенка
Президент России Владимир Путин подписал законы № 99-ФЗ и № 100-ФЗ о введении административной и уголовной ответственности за нарушение самоизоляции (карантина) и распространение заведомо ложной информации о наличии угроз жизни и безопасности. 1 апреля они были опубликованы и вступили в силу.


Законами предусмотрена суровая ответственность за нарушение санитарно-эпидемиологических правил.
К примеру, за нарушение, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей, либо создавшее угрозу наступления таких последствий, может налагаться наказание в виде штрафа в размере от 500 до 700 тыс. рублей, либо ограничение свободы на срок до двух лет, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на тот же срок. В случае гибели людей предусмотрен не только многомиллионный штраф, но и лишение свободы на срок от пяти до семи лет.
Впервые вводится уголовная ответственность за публичное распространение заведомо ложной информации, если она представляет угрозу жизни и здоровью людей. За данное деяние предусмотрены либо штраф в размере от 300 до 700 тыс. рублей, либо исправительные работы на срок до года, либо принудительные работы на срок до трех лет и т.д.
СсылкаПожаловаться
отличный закон!!
Вот несколько комментариев с соседнего форума
Диалог:
-Кто оплачивает это возвращение туристов из за бугра в Россию?И заразу притаскивают и растаскивают .Полиция не успевает отлавливать вот таких "путешественников" ,которые на карантине должны быть ,а вместо этого гуляют

про почему гуляют - тут согласно.еще когда надо было встречать у трапа с автобусом.и конкретно изолировать.загадка для меня полная,почему этого не делали.
но это другой вопрос..как с ними быть уже здесь.

-У нас в городе под честное слово таких самоизолируют, никуда их не отвозят. Наш регион в лидерах по заражению. Калининград.

-вот это мне и не понятно.это обязанность государства.и привезти своих граждан. и изолировать реально и поднадзорно.и уберечь от них остальных.

ну да...если нужен закон,то нужно было принять закон,в конце концов. или найти существующий.я не юрист.но,наверняка,есть что-то...из серии "человек,представляющий угрозу для общества". уже сто лет назад все было ясно с китаем,италиейи т.д. а самолеты садились в обычном порядке..ну подписывали там какую то бумажку,что ознакомлены с правилами изоляции на 14 дней...но это ни о чем..

-и ведь всем понятно, что проще принудительно изолировать вернувшихся на несколько недель, чем всю страну посадить на карантин(с)
Кто знает сколько ещё туристов из за бугра на днял привезут самолётом в Москву,Питер и в другие города?? 500?? 600?? Из Испании говорят их везут и из Тая...
...интересно,кто же будет отвечать по предоставленному выше закону № 99-ФЗ и № 100-ФЗ о введении административной и уголовной ответственности за нарушение самоизоляции (карантина)Законами предусмотрена суровая ответственность за нарушение санитарно-эпидемиологических правил.

К примеру, за нарушение, повлекшее по неосторожности массовое заболевание (с)..Кто будет призван к ответу и наказан со всей строгостью законов?
СсылкаПожаловаться
Ульяна Nexxt
А вот, действительно, что для экономики было бы менее болезненно, "закрыть" кучку безалаберных туристов на две недели, или останавливать и закрывать малый и средний бизнес на целый месяц???
СсылкаПожаловаться
Россия в ночь на 4 апреля приостановит все международные рейсы для возвращения россиян, сообщают «Интерфакс», «Коммерсантъ» и РБК со ссылкой на источники...Спохватились наконец то,это уже когда почуяли что сами себя загнали на бочку с порохом,у которой уже подожжен фитиль,дошло до них что скоро озверевший народ потерявший свой малый бизнес выйдет на улицы с вилами и топорами в руках,а к этому народу и самозанятые подтянутся,которых просто кинули как отбросов общества..
СсылкаПожаловаться
Только что Голикова сказала по телеку что завтра с понедельника опять будут в Россию завозить туристов из за бугра,эти два дня субботу и воскресенье они решали вопросы по сортировке туристов по бортам,ну что бы лишний раз самолёт в пустую не гонять,то естть там за бугром туристов сбивают в кучу по месту их проживания а после всю эту смешанную кучу из разных забугорных курортов привезут на самолётиках в города где эти туристы проживают,а не в пустыне высадят в карантинном лагере всю эту толпу,что бы уже после того как вся толпа пройдёт карантин и сдадут анализы разьехались по домам по городам и весям,а сразу их в их города оправят укомплектованным Бортом-а там человек 300- 500 зараз высадятся в нескольких городах и разбредутся по домам и конечно же половина из них не будет сидеть на карантине,ну и о каком законе о самоизоляции и карантине мы тут говорим?
СсылкаПожаловаться
Елена Крылова
А зачем вам? Зависит от региона. В Самаре все спокойно ходят, в Татарстане штрафуют, пока решения местных властей никто не отменял, даже Путит об этом сказал
СсылкаПожаловаться
olesia olesia
В спб уже 170 протоколов за 2 апреля
СсылкаПожаловаться
Елена Крылова
Про Питер не скажу, хотя там брат живёт, звонил на прошлой неделе, сказал ничего не соблюдается, волнуется, у него грудной ребёнок, а работу не отменили
СсылкаПожаловаться
татьяна конюхова
Нигде не могу найти четкого объяснения , как можно передвигаться в пределах Московской области на личном транспорте. Все статьи противоречат друг другу. На кого распространяются штрафы? Кто заражен или контактный? Или на всех? И где брать это вожделенное разрешение на поездку в случае, если ехать надо не на работу.
СсылкаПожаловаться
olesia olesia
Наш губернатор сказал что не будет у нас кодов.
СсылкаПожаловаться
татьяна конюхова
Ваш это какой?)
СсылкаПожаловаться
Española, 2 ребенка
СсылкаПожаловаться
татьяна конюхова
Я так понимаю, что это по Москве? А по области? Очень противоречивые сведения. А какие требования к пользованию такси? Вопросов больше , чем ответов...
СсылкаПожаловаться
Española, 2 ребенка
Да, это по Москве. По область не могу подсказать. Может на сайте госуслуг Московской области есть инфа?
СсылкаПожаловаться
татьяна конюхова
Там все очень обще) Спасибо.
СсылкаПожаловаться
Редиска
В области так же.
Про такси не знаю. Скорую вызывайте
СсылкаПожаловаться
татьяна конюхова
Это туда) А обратно?)
СсылкаПожаловаться
Майя
Позвоните на горячую линию Роспотребнадзора вашего
СсылкаПожаловаться
татьяна конюхова
Спасибо
СсылкаПожаловаться
Редиска
Если вы не приехали только что из-за границы
Если у вас нет диагноза
Если ваши близкие (в квартире) тоже не были и тоже без диагноза
Если вам меньше 65
--- то штрафа вам не будет, даже если вы поедете на дачу.
Кодов пока нет никаких, программа не готова
СсылкаПожаловаться
Аноним N факториал, беременна 5 недель
Не так. По крайней мере в москве ( и подмосковье ?) поправки уже внесли. Так что можно просто с коляской штрафовать.
СсылкаПожаловаться
Española, 2 ребенка
Штрафуют только тех, кто болеет короновирусом и нарушил режим изоляции.
СсылкаПожаловаться
Белка, 1 ребенок
По этому Коапу оштрафовать монут любого,кто нарушил требования властей о самоизоляции
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru