Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Ипотечный вопрос

Приветствую форум и надеюсь на ответы знатоков.Может,есть тонкости какие в вопросах частичного погашения ипотеки мат.капиталом и использования путинской программы гос поддержки.Родился 2й ребёнок,нужно собрать доки для снижения %ставки.Мне в ВТБ ещё осенью один специалист с кредит.отдела сказал, что программа по "детям" ещё не запущена.Возможно,скоро,возможно,к НГ...Это как так?Скажите,с чего правильнее начать?Маткапитал использовать уже после снижения %? Банк даёт ли добро на снижение годов,а не суммы платежа? В общем,буду благодарна всем дельным советам.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
ленка- пенка
от банка же все зависит. при использовании маткапитала после погашения ипотеки необходимо будет выделить доли всем членам семьи: детям, мужу.
Пожаловаться
Елизавета Пиксаева, 2 ребенка
Я использовала и маткапитал и субсидию по молодой семье. Сократили именно срок, а не сумму выплаты - мы с мужем так захотели. Ну побегала в банк и ПФ с документами раза 4 -все реально. У меня Сбер был
Пожаловаться
Excluzive, 2 ребенка
А нам сбер платежи уменьшил.Объяснили тем, что , если бы мы внесли свои личные деньги, то имели бы право выбирать, уменьшить платежи или года. А раз деньги государственные, то идут на погашение основного долга.
Пожаловаться
Dasha
А какая разница?? Вы так и так(и при уменьшении платежа и при уменьшении срока) уменьшаете основной долг, только вот банку выгоднее уменьшать ежемесячный платеж.
Пожаловаться
Excluzive, 2 ребенка
Мне лично сейчас удобней так. А сначала я хотела уменьшить количество лет.Просто девушка пишет, что им сбер сроки снизил.вот я немного удивилась, мне может тоже хотелось, что мне сроки снизили, а меня даже не спрашивали, сделали как сделали и все.
Пожаловаться
Dasha
Собственно, имела ввиду именно то,что вам написали ниже. В любом случае, эти деньги идут на погашение основного долга.
Пожаловаться
Елизавета Пиксаева, 2 ребенка
Обманули. Они так и так на погашение только основного долга идут. Хоть сумму сокращай, хоть срок
Пожаловаться
Excluzive, 2 ребенка
Вот же....нехорошие.
Пожаловаться
Española, 2 ребенка
Мне кажется, что лучше еще раз обратиться к этому специалисту, все таки участие маткапитала и программы господдержки одновременно непростой вопрос.
Пожаловаться
Зверева Яна
Вопросов очень много задали. Первое: есть субсидии и есть мат капитал. Использовать можно только что-то одно и один раз. Вы не сможете подать на субсидию, если погасите мат капиталом. Второе: погашать можно и до и после реструктуризации долга. Вы погашаете долг, если иное не предусмотрено договором кредитования. Если предусмотрено погашёние процентов в первую очередь ( есть такие договора, но редко), тогда сделайте рефинансирование, а потом погашайтесь. Третье: доли нужно будет выделить всем, но в сооответствии с суммой маткапитала ( т.е. можете детям по 2 метра выделить долю, если это пропорционально маткапиталу).
Пожаловаться
MaRa, 1 ребенок
я сначала проценты погашаю, не слышала о ином варианте. видимо не в России
Пожаловаться
Dasha
У нас и в старом договоре и в договоре рефинансирования при досрочном погашении списывается основной долг (старый банк Санкт-Петербург, новый ВТБ). От договора зависит
Пожаловаться
Зверева Яна
Россия, Россия...Проценты погашаются только за то количество дней, которые прошли с последней даты погашения. А все остальное в счет основного долга. Я спросила у сотрудников, мне сказали, что если погашать первого числа, то почти вся сумма перечисляется в тело кредита, а процент начисляется уже на уменьшенную сумму. Так и погашала. Выплатила уже...
Пожаловаться
MaRa, 1 ребенок
впервые слышу. видимо в зависимости от условий банка. в моем и в помине такого нет
Пожаловаться
Зверева Яна
Вот мне сестра говорила, что они тоже по такой схеме брали, где сначала все проценты выплачиваются. Но это же невыгодно совсем. Вы не думали о рефинансировании, если у вас есть возможность погашать досрочно?
Пожаловаться
MaRa, 1 ребенок
мне уже поздно. выплачено более половины срока. досрочно нет возможности
Пожаловаться
Klown, 2 ребенка
А нам в сбере говорили что под 6% выдадут следующую ипотеку. А уже имеющуюся платим по договору.
Пожаловаться
Зверева Яна
Уменьшение срока обычно платное, уменьшение процентной ставки бесплатное, обычно можно делать каждые полгода, поэтому не ждите, ставки растут. Потом ещё раз подадите. Уменьшение срока оформляется в Росреестре от 4 -8 тыс и выше-зависит от банка. Может быть имеет смысл провести рефинансирование - тогда вы оплачиваете оценку и выписку из ЕГРП . Неплохие ставки у Открытия, Газпромбанка и АИЖК
Пожаловаться
Лошадка, 1 ребенок
Вы да все вместе собрали. Разберем сначала мат капитал. Вот у вас родился ребенок в 2018 года. Вы получили мат капитал. Берете справки из пен фонда об остатке суммы. В банке берете справку так же об остатке суммы. Уточните какие еще нужны документы. Все это сдаете в пенси фонд. Деньги сразу поступят на ваш кредитный счет. Спишется сумма 453000 если не путаю. Платеж уменьшится автоматически. Но срок кредитования останется. Если вы хотите уменьшить срок, и увеличить платеж ( тот который вы потяните) то нужно написать заявление. Вам перерасчитают. Одно одно. Если другая схема. Рефинансирование в другом банке. Напр мер у вас в сбере 12, 5% в втб можно попробовать сделать рефинансировпние под 10.9. ( это образный пример) тогда сначала делается рефинансирование. А потом гасится мат капитал. Так если после погашения мат капитала у вас остаток меньше 500 тыс. То рефинансирование не возможно.
Пожаловаться
Оксана Васильева
По рефинансированию информация не верна, сначала нужно использовать мат капитал по действующей ипотеке, потом делать рефинансирование, тк цель кредита меняется, это уже будет не ипотека а что то типа переуступки долга. Мне так объяснили в банке когда я планировала провести рефинансирование. В результате я написала заявление в свой банк на снижение ключевой ставки, ставку снизили аж на 4%)),внесла мат капитал и теперь довольна результатом, рефинансирование проводить мне теперь нет смысла
Пожаловаться
Лошадка, 1 ребенок
не могу спорить конечно.... но пересматривались как под обычную ипотеку ... ну вам повезло круто вам снизили
Пожаловаться
Лошадка, 1 ребенок
Если же речь идет о программе 6% годовых если ребенко родился с 2018 года. То это совершенно новый продукт. И к впшей уже имеющийся ипотеке не имеет ни какого отношения. Его модно взять скорее всего под новостройку и то с тем застройщиком , который акредитован данным банком. Так что на это даже не расчитывайте. .там очень жесткие условия. И 6% это только первые 3 года покас мама в декрете. А не весь период ипотеки.
Пожаловаться
Klown, 2 ребенка
Только вопрос возникает. Так ли легко получить одобрение ипотеки, когда мама в декрете? Ведь доход семьи уменьшается на 40%, а количество людей в семье увеличивается +1, а у кого то и +2.
Пожаловаться
Лошадка, 1 ребенок
Вы правы. Должно быть хорошее финансовое обеспечение. В этом фишка. Программа существует. А на деле работает ли.. вопрос. .
Пожаловаться
Лошадка, 1 ребенок
Извините за опечатки.
Пожаловаться
12
Подпишитесь на нас