Доброго дня, доргие форумчане... Нужна помощь юриста. Дело в том,что такая проблема возникла: двоюродная сестра в этом году защищает диплом. Работа почти готова, остались доработки. Вчера ездила в институт, на предварительный просмотр и ей поменяли тему! диплома. Поменяли название, соотвестсвенно поменялась и суть темы. Я так понимаю,что это незаконно, до защиты осталось около 2,5 недель, на предыдущем просмотре тему не меняли, диплом почти готов. Спрашиваю что теперь делать,сестренка говорит:отчисляться и защищаться на следующий год... На что сослаться, на какой закон, подскажите пожалуйста? мы в России.
Для начала пусть сестра сходит в ректорат, или канцелярию, как это там у них называется, и потребует копию такого приказа. А уж если откажут... Я бы сразу звонила в министерство образования, потом в прокуратуру. Действия по замене тематики работы неправомерны.
Для начала пусть сестра сходит в ректорат, или канцелярию, как это там у них называется, и потребует копию такого приказа. А уж если откажут... Я бы сразу звонила в министерство образования, потом в прокуратуру. Действия по замене тематики работы неправомерны.
Правда Ваша..
Вы знаете, я не юрист. Но, как правило, об этом действительно говорят раньше. Может быть, изменение темы все-таки не так сильно влияет на суть самого диплома? Если у нас были какие-то изменения, то это не означало, что надо менять весь диплом. Я также делала определенные "корректировки". Действительно ли это так повлияет на ее дипломную работу?
Вы знаете, я не юрист. Но, как правило, об этом действительно говорят раньше. Может быть, изменение темы все-таки не так сильно влияет на суть самого диплома? Если у нас были какие-то изменения, то это не означало, что надо менять весь диплом. Я также делала определенные "корректировки". Действительно ли это так повлияет на ее дипломную работу?
Поменяли из-за того, что человек, распределяющий темы, написал на мою тему за деньги диплом моей знакомой (узнала уже на защите диплома об этом). В слезах переписывала, так как суть работы изменилась координально. Минус: сдала на 4. Но мне очень помог научный руководитель, хотела уже сдаться.