Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Беременная Порошина развелась
Теперь она воспитывает четверых детей одна.
21 марта, 18:19, Форум, Семейные отношения, Юридическая информация

Ещё раз про недвижимость

Вопрос - какие подводные камни ожидают при покупке бывшей коммуналки? Через риэлтора, все официально. Какие вопросы следует задавать продавцу? Кто фактически продаёт квартиру? Спасибо!


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
продают квартиру владельцы долей. случись что, риэлтер не при чем. проверяйте документы, подтверждающие право собственности каждого участника сделки.
Пожаловаться
Moty Doog, 3 ребенка
Спасибо! То есть квартира продаётся в разрозненном виде? А можно ли нанять кого-то со своей стороны, чтобы он занимался этим? Или бесполезно? То есть риэлтора со своей стороны.
Пожаловаться
Есть только миг
Нужно. Необходимо просто.
Продают собственники всех комнат. Документы могут быть у них абсолютно разные.
Надо смотреть очень много. Кто прописан на каждой площади. Куда выписаны ранее проживавшие.
Пожаловаться
Есть только миг
Риэлтор со стороны продавцов имеет четкую задачу продать и получить с вас деньги. Все.
Покупателю (вам) нужно все оформить и проверить. Поэтому я всегда пишу в таких темах - берите риэлтора на сопровождение.
Тонкостей -море. Каждая сделка индивидуальна.
Пожаловаться
Moty Doog, 3 ребенка
Большое спасибо!
Пожаловаться
нанять можно. полтора года назад наши визави по сделке отдали 60 тысяч за элементарную продажу (у собственник один ипотечный покупатель). сколько будет стоить ваш случай не представляю. и помните, в любом случае никто никаких гарантий вам не даст. помогут, подскажут, но ответственности никто не несет. я бы сходила для начала в жек и просмотрела книгу домовую или что там у них. историю квартиры. чтобы нигде не всплыли несовершеннолетние. формы 9 и 12 не всегда показывают ВСЮ историю квартиры.
Пожаловаться
Moty Doog, 3 ребенка
Большое спасибо!
Пожаловаться
Есть только миг
моя подруга (юрист) и муж ее ( юрист) покупали недвижимость. С нами постоянно консультировались. Муж был готов им помочь бесплатно. Поехать на сделку.. Но сами сами сами. В результате грубейший ляп в договоре допуска к ячейке, предоставлявший продавцу возможность забрать деньги без всяких условий. И задержка регистрации по тех причинам.. К счастью обошлось. Продавец был порядочным человеком))
Пожаловаться
Есть только миг
продолжу.
Искать надо не только несовершеннолетних, но и выписанных в тюрьму, пропавших без вести, признанных безвестно отсутствующими и т.д.
Пожаловаться
Минчанка)))
В моей квартире, которую я абсолютно чистую покупала, выползла прописанная тетка. Я готова была председателя товарищества ударить даже от радости. Буду в суд подавать летом, когда приеду. Думаю вот: пусть он платит или не тянуть кота за хвост, да заплатить самой.
Пожаловаться
Moty Doog, 3 ребенка
А ведь институт прописки упразднен.....Просто зарегистрированный не имеет никаких прав же, только собственники, в чем проблема?
Пожаловаться
Есть только миг
Например, его могли обойти при приватизации. Или он подписал отказ от приватизации.
Пожаловаться
Олька-молька
про приватизацию - вам правильно написали. Там как бы прикол, что человека, который отказался, на улицу выставлять нельзя.
По идее(!!!) на практике бывший собственник должен этим озаботится, но бывают казусы и прочие штуки... Короче, сами понимаете, что будете долго и упорно выпиливать левого человека из квартиры. А если отказа не было - то по суду, медленно и печально, но выпишите.
Пожаловаться
Есть только миг
полгода
вместе со сроками обжалования
у нас было, ошибка паспортного. Семья продала квартиру, прописалась по новому адресу, и осталась прописана по старому. "Бумажка не дошла".
Суд. Выписали. Но время много угроблено
Пожаловаться
Минчанка)))
Думаю, прав не имеет. Приеду летом, разберусь
Пожаловаться
Есть только миг
в Москве?
тетка была прописана на момент свершения сделки?
она пенсионер или инвалид?
Пожаловаться
Минчанка)))
В Минске. Думаю, разницы нет.
Нет, тетки не было во время совершения сделки. Выползла в ноябре 2017.
Пожаловаться
Есть только миг
законы разные
кто ее прописал в ноябре?
Пожаловаться
Минчанка)))
Я просто не дописала, отвлеклась.)))
Когда-то первый хозяин этой квартиры. Потом был второй, потом покупала я. Председатель товарищества как-то???? утерял эту карточку или что-то там с зарегистрированной, второй уже покупал без нее, и естественно , я без нее. В ноябре этого года при переходе из товарищества под государственную крышу чудесная карточка всплыла. Председатель мне радостно сообщил, что у меня проблемы. Сообщил в середине декабря, а 31 мы вылетали. Оставила эту тему до лета. Размышляю: устроить ему суд или самой подать на выписку?
Была в Уругвае, смотрела свиней, ни одной приличной, буду искать по месту)))
Пожаловаться
Есть только миг
специально спрятал, я думаю
но не доказуемо
надо самой подаватьв суд
(спасибо за свиней))
Пожаловаться
Минчанка)))
Сама-то и буду, это мне понятно. Я могу потом в суд на товарищество подать. Посмотрю по обстоятельствам. Легко и дёшево пойдет дело, естественно не буду.
Пожаловаться
Минчанка)))
Не знаю, кто эта тетка вообще, какая-то родственница первого хозяина. Председатель утверждает, что ее искали по запросу где-то между потерей карточки и чудесным обнаружением, не нашли концов. Но я ему не верю почему-то .
Пожаловаться
Татьяна ., 1 ребенок
Извините,вклинюсь, эту информацию жек дает по запросу или как повезет, по личным мотивам)) ?
Пожаловаться
Есть только миг
жЭк не дает никакой информации вообще. Это контора, которая занимается эксплуатацией жилья.
Информация о зарегистрированных дается в паспортном столе только самим зарегистрированным , либо лица имеющим от них нотариальную доверенность.
Раньше можно было договориться , и то не всегда.
Самый простой путь- идти вместе с продавцом получать выписку из домовой книги.
Чтоб на ваших глазах делалось.
Пожаловаться
Татьяна ., 1 ребенок
Спасибо большое!
Пожаловаться
Подпишитесь на нас