Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Алименты после 18 лет.

Юльянка
Доброго времени суток. Кто сталкивался с выплатой алиментов на учащегося очного обучения после 18 лет. Я имею ввиду по судебному решению.
Сыну от первого брака скоро 18 муж кроме выплаты алиментов никакой помощи никогда не оказывал, участия в воспитании не принимал.
Я сейчас не работаю, т.к нахожусь в декретном отпуске. Не замужем(гражданский брак). Короче из моих доходов только детское пособие. Я знаю что алименты выплачиваются до 18 лет, но в некоторых городах России уже существует такая практика как алименты и после 18, если ребенок обучается очно.Если кто сталкивался подскажите пожалуйста.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
34
12
ЮльянкаВ ответ на лалала
лалала
Согласна с Вами, на хр...на рожают если один мужик бросил, со вторым гражданский брак и тому мужчинке тоже на ср..ть на ребенка, о чем женщины вообще думают
История переписки2
Почитаете выше, я ответила Евгении))) Думают женщины о будущем России))) Вы судя по линеечкам не один год без штампа в паспорте с сожителем  кувыркались:D:D:D, чего же других судите? 
лалалаВ ответ на Юльянка
Юльянка
Почитаете выше, я ответила Евгении))) Думают женщины о будущем России))) Вы судя по линеечкам не один год без штампа в паспорте с сожителем  кувыркались:D:D:D, чего же других судите? 
История переписки3
Куваркалась))))просто свадебку решили закатить после рождения ребенка))) 2 года всего неофициально прожили)))))  А по теме этот папашка может же на вашего ребенка на алименты назло падать? 
_
После 18 лет отец не обязан отчислять выплаты. Пусть работать идет, если денег мало
Василиса Микулишна
Я недавно сталкивалась с этим вопросам, когда сыну нашего сотрудника исполнилось 18, и мне надо было прекращать отчисление алиментов с его з/п. Убедилась, что если ребенку больше 18 и он студент (хоть очник, хоть заочник), алименты все равно прекращают отчисляться. А вот льгота по НДФЛ остается, бухгалтера поймут. Помню, меня еще это сильно возмутило.
Если обезьяны научились разговаривать, не значит, что их нужно слушать. :)
Я знаю что алименты выплачиваются до 18 лет, но в некоторых городах
России уже существует такая практика как алименты и после 18, если
ребенок обучается очно.
Нет такого закона в РФ. Если кто и оплачивает обучение детям от первого брака, то ТОЛЬКО на основании СВОЕГО ДОБРОВОЛЬНОГО желания. ПО закону выплаты алиментов прекращаются в 18 лет, как по звонку. После 18 лет алименты продолжают выплачивать только в случае, если ребёнок инвалид.
Юльянка
Отвечаю: Мой сожитель живет со мной и обеспечивает всю мою семью, включая и сына от первого брака. Денег у нас достаточно, если бы не хватало я бы работала.:D. Просто считаю что отец должен помогать сыну, с паршивой овцы, хоть шерсти клок. И не вам  Евгения давать глупые умозаключения в моей теме. Если вам нечего ответить по существу, проходите мимо.:down:
соколенокВ ответ на Юльянка
Юльянка
Отвечаю: Мой сожитель живет со мной и обеспечивает всю мою семью, включая и сына от первого брака. Денег у нас достаточно, если бы не хватало я бы работала.:D. Просто считаю что отец должен помогать сыну, с паршивой овцы, хоть шерсти клок. И не вам  Евгения давать глупые умозаключения в моей теме. Если вам нечего ответить по существу, проходите мимо.:down:
:up::up::up:

Если обезьяны научились разговаривать, не значит, что их нужно слушать. :)В ответ на Юльянка
Юльянка
Сообщение от Юльянка, 16 сентября 2013 года в 13:56
Просто считаю что отец должен помогать сыну, с паршивой овцы, хоть шерсти клок.
А зачем Вы живёте с паршивой овцой? :D:D:DДостойного не нашли?
Юльянка
Оооо боже как надоела тупость:down:. Не живу я с ним.:D. Если хотите умно написать, то читайте внимательней:D. А свой стеб для других тем оставьте. На сколько я понимаю по теме вы лично ответить ничего не можете. 
12