Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Алименты плюс оплата ухода за ребенком

Девочки, не могу найти в интернете, хочу тут спросить. Я собираюсь разводиться и подавать на алименты. Муж согласен оплачивать половину прожиточного минимума на ребенка, и все (так ему посоветовал юрист в их фирме). Мне кажется это несправедливым, так как большая часть времени и сил по уходу за ребенком будет доставаться мне. Даже если не вдаваться, что такое этот прожиточный минимум и можно ли вообще на него прожить.

И вот у меня такой вопрос. Как обосновать в суде, что 1/2 прожиточного минимума это мало? Собирать чеки трат на ребенка, как я прочитала, надо в течение какого-то длительного времени, ну там три месяца допустим. А у меня такое ощущение что этого времени у меня нет, муж торопит с разводом.
А как еще сказать судье, что время, которое я трачу на уход, больничные, укладывания спать, отводы-приводы ребенка по всяким нужным местам - это тоже все должно оплачиваться по идее? Потому что раз расходы на ребенка пополам, то и время с ним тоже надо пополам проводить? А муж точно этого не будет делать, он и в браке не занимался никогда.
Как узнавать, сколько стоит это мамино время? Как если бы была няня с почасовой оплатой? Или как? Мне надо понять, как обосновать сумму для судьи.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ирина Красавина, 4 ребенка
Всмысле порекомендовал????алименты платят от дохода, или у него официальная минималка?


Пожаловаться
Роза Люксембург
да
Пожаловаться
Роза Люксембург
официальная но не минималка, но оказалось что есть мозможность перейти на другую позицию с минимальной зарплатой, и он уже этим пригрозил (не знаю, будет ли так делать на самом деле)
Пожаловаться
Есть только миг
Честно? Хорошо , если вообще будет что-то платить. Тут пол форума сидит без алиментов ( если темы почитать). С приставами тоже проблем не оборешься. Туда придется ездить, как на работу.
На словах красиво, суд назначил, приставы получили. А на деле. Сначала долгие суд , ожидание вступления в законную силу, потом приставы, у которых бесконечная текучка кадров. ( в год до 4 приставов может смениться).И им до ваших алиментов абсолютно фиолетово.
Пожаловаться
звезда по имени солнце, 1 ребенок
А у папы нельзя ребенку пожить? Тогда бы обосновывать не пришлось...
Пожаловаться
Мария Сафонова
Я к Вам. Опасная затея у Автора. Кто знает, что у мужчины в голове... Скажет ещё, что готов забрать ребёнка. У меня так знакомая требовала-требовала, всё было мало. Итог: муж забрал дочь по суду. Теперь она ее видит в выходные и праздничные дни только.
Пожаловаться
Роза Люксембург
Папа ходит на съемную квартиру жит сдругой женщиной, у которой тоже есть ребенок. Не думаю что отдавать туда совего будет правильно да он и некогда не занимался с ним и не знает как это и что.
Пожаловаться
Диана
А правильно брать с него деньги за ваш материнский уход?
Пожаловаться
Аленка, 1 ребенок
Например подсчитать время кормления грудью и брать деньги за это время ))))
Пожаловаться
Ой, ВСЕ!
да потому что урод.
с голой жопой бы его оставить на морозе(
Пожаловаться
Аленка, 1 ребенок
Мне кажется надо знать границы... Чтобы у папы не возникли мысли, что ему будет дешевле забрать ребенка к себе. Именно дешевле и проще. ЧТобы вы не встали перед выбором - деньги или ребенок.
Пожаловаться
Злая тётка Да-Я самая злая, 1 ребенок
А вы его попугайте - что раз не нравиться нормально платить алименты, так пущай забирает дите и растят со своей новой "судьбою!" Вы думаете его мадам спит и видит растить чужого ребенка?
Пожаловаться
NaDine, 2 ребенка
в жизни не стану выпрашивать денег на ребенка. Пусть лучше подавится... Он наверное хочет алименты в фиксированной сумме. Просите 25% от дохода и все. Никто Вам высчитывать потраченное время не будет. Вы не няня, а мама.


Пожаловаться
Роза Люксембург
Да у них там немного сложно, он может уйти на позицию с минимальной зарплатой около 10 000. Уже этим пригрозил.
Пожаловаться
KutuzoVa, 2 ребенка
И что??
Я вас не понимаю он должен оплачивать ваше время???
Ничего он не должен кроме процентов от зп
Это если он сам хосет приплачивать то пожалуйста
Пожаловаться
Майя
Я знаю, что суд при назначении алиментов запрашивает сведения о доходах за 2 последних года и исходя из них назначает или 25% или минимум. Так что страшилки о 10 тыс. муж пусть оставит себе. Судьи не на луне живут, уже насмотрелись на таких умников. Сразу без вашего согласия вас никто не разведет, дадут время на примирение. Чеки собирайте, не забудьте коммуналку.
Пожаловаться
Диана
так и будет.
Пожаловаться
Лошадка, 1 ребенок
А прожиточный сколько?
Пожаловаться
Галина Т
25% и все .а ребёнку ск лет ? Может ему ещё и года нет и вы не работаете?
Пожаловаться
Роза Люксембург
Ребенку скоро шесть, работаю. Он от нынешне зарплаты 25% платить не хочет, говорит что ему еще новую жизнь строить и квартиру снимать, а у нас с ребенком есть жилье.
Пожаловаться
Дарья С
вот же кОзел. ты сыночка ешь поменьше и расти помедленнней, а то папе новую жизнь еше строить с другой тетей.
Пожаловаться
Бешеная киса, 2 ребенка
вот же кОзел
Согласна. Еще какой.
Пожаловаться
Pennaya_Elle
А квартира чья?
Пожаловаться
Оксана, 1 ребенок
Подавайте официально на алименты, с таким не договоришься!
Пожаловаться
Irene West
Как узнавать, сколько стоит это мамино время?

че?

А вообще, не совсем к теме автора, вспомнилось. Муж работал приставом, говорит, приходит девушка, в норковой шубе, на пальцах золото, говорит, что муж бывший мало платит. Порядка 70 тыров, неофициально. Говорит, хочу его прижать, чтоб все по закону было. Мой спрашивает:" Но вы же понимаете, что если мы так сделаем, то вы будете получать алименты от его оф.зарплаты?" Она:" да-да". Ну, короче, взыскали они по суду, девушке десятка досталась, она к ним еще пару месяцев, как на работу ходила, просила все назад вернуть))
Пожаловаться
Подпишитесь на нас