Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Алименты и серая зарплата

Bigmaman
Девочки, сразу огромная просьба: пишите пожалуйста те, кто реально знает по теме, кто сам сталкивался или имеет точную информацию, или юридическое образование. Не пишите пожалуйста типа "зачем за таких козлов замуж выходили" и т.д. Надоели подобные "умники" и их псевдоумные высказывания!
Теперь по теме: пока не разведены и на развод еще не подали. Но хочу подать на алименты, т.к. самой мне выплыть очень тяжело. Есть одно НО: у мужа бОльшая часть зарплаты в конверте, т.е. официальная составляет 1/3 от фактической. Как можно взыскать с него алименты со всего дохода?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
88
Рода СимонсВ ответ на Зубастик Кусака
Зубастик Кусака
пусть покажет с каких автоматов выиграл и когда,а проверить это не сложно)))
История переписки6
Не совсем не сложно. Придумать  где взял деньги и ни чего особо не доказывать совсем не сложно. 
Я почему про автоматы говорю, у меня муж приятельницы так отмазался от судьи, когда жена доказывала, что он обедал в ресторанах и пр. Доказать в каких автоматах оно выиграл технически маловозможно.
И отсудила она всего минимум.
Зубастик Кусака, 1 ребенокВ ответ на Рода Симонс
Рода Симонс
Не совсем не сложно. Придумать  где взял деньги и ни чего особо не доказывать совсем не сложно. 
Я почему про автоматы говорю, у меня муж приятельницы так отмазался от судьи, когда жена доказывала, что он обедал в ресторанах и пр. Доказать в каких автоматах оно выиграл технически маловозможно.
И отсудила она всего минимум.
История переписки7
было бы желание,а доказать можно))даже приятельница смогла бы будь она сообразительней;)
MaryВ ответ на Первая
Первая
Устанавливать размер в твердой сумме.
С его работы кого-нибудь знаете?
Знакомая пошла  на работу, поговорила с хозяином, раз в месяц теперь ездит за конвертиком. Просто поговорила спокойно, тонко намекнула что не хочет ни на кого стучать что зарплаты серые, бывшего вызвали и  все мирно порешали. Но там ситация такая, что бывшего терпят за золотые руки и хозяин знает, что лучше на детей отдать, он меньше в запоях пробудет.
:up::up:
Начни с себя
Вариант - подавать на фиксированную сумму, которую вы сами высчитаете
Z.D
Это очень тяжело сделать чисто технически. Надо отследить все его траты. И с этими документами в суд. Либо выставлять фиксированную сумму алиментов.
Irina Parkina
Можете подать на алименты в твердой денежной сумме на каждого ребенка. Обычно эту сумму привязывают к прожиточному минимуму, который установлен в месте проживания по основным социально-демографическим группам населения. Заявление у Вас примут в любом случае, доказывать Вы ничего не обязаны. Потом Вас с мужем пригласят на предварительное слушание, где он ознакомится с Вашим заявлением. А дальше уже нюансы: если он согласится с иском, то на этом Ваши мытарства закончатся, а если нет, то придется походить по заседаниям. Но уже муж должен будет доказывать, что он такую сумму платить не может.
Славка
Никак! Его алименты плюс Ваша зарплата-думаю этого достаточно. Ещё можете договориться, чтобы он периодически помогал Вам в крупных покупках на ребёнка.
Морская Лошадка, 2 ребенка
1/3 еще не самый плохой вариант, знаю, что есть  люди, который 1/10 только официально получают.
РикиТики
никак... бывший муж не работает официально, платит своей дочери (от первого брака) 3500... а получить за месяц может 40-50... но никак это не доказать... ((
Галка
никак...
оо
никак, только с белой
или договаривайтесь с мужем
Mary
ну может быть доказать, какие у него расходы............. потом показать это в суде........... может тогда фиксированную сумму назначат выше, чем алименты от офиц. части....................... 
Ольга Алексюнина
Никак...Только официальные бумаги могут иметь действие:(