Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Алименты и серая зарплата

Bigmaman
Девочки, сразу огромная просьба: пишите пожалуйста те, кто реально знает по теме, кто сам сталкивался или имеет точную информацию, или юридическое образование. Не пишите пожалуйста типа "зачем за таких козлов замуж выходили" и т.д. Надоели подобные "умники" и их псевдоумные высказывания!
Теперь по теме: пока не разведены и на развод еще не подали. Но хочу подать на алименты, т.к. самой мне выплыть очень тяжело. Есть одно НО: у мужа бОльшая часть зарплаты в конверте, т.е. официальная составляет 1/3 от фактической. Как можно взыскать с него алименты со всего дохода?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
88
худеющая
никак. но можете попробовать выбить алименты в четкой фиксированной сумме.
Галя Чайкина
На старой работе, был у нас экспедитор, у него переработки все "серые" были, а переработки у них почти основная работа. Так вот, теща через своего адвоката, пыталась с них(подработок) выбить процент на алименты, у нее ничего не получилось. 
Он платил с оклада, плюсом помогал так. Знаю точно, потому что показывал с выходных фотки мальчишки и хвастался, что он купил ему, ну и мы, по бабски, его расспрашивали. 
Еще, что, вот он сам говорил, "если бы она, БМ, подошла, поговорила, что официально, увеличить алименты, так нет, все нахрапом, в тихую, через тещу, еще адвоката привлекла".
У вас конечно другая ситуация, просто, как пример пример привела. 
Lenka-penka, 2 ребенка
а если установить алименты в фиксированном размере, привязать его к МРОТу или минимальной оплате труда в Вашем регионе
Ольга***
Если сумма официальной зарплаты совсем мизер, то можно через суд попробовать обязать его платить фиксированную сумму. Адвокат вам подробнее разъяснит, я не сильна в тонкостях, к сожалению.
смОтрИ в гл@з@........
мой БМ-  с у ч и й  потрох еще тот...нервов мне потрепал с этими алиментами.... у нас папаша вообще не работает нигде.... грозился справку взять с биржи, как безработный....
ну в итоге мы договорились "по-любовно" на фиксированную сумму, не зависимо от решения суда.....и сумма будет индексироваться с каждым годом....

в Вашем случае, я думаю, что никак...тоже только договариваться с папашей....Удачи и сил!
Как то так
Как бухгалтер скажу, что ни как, т.к. алименты удерживаются только с сумм начисленных доходов. Но как женщина расскажу одну историю (где то прочитала) давно уже.
В фирму устроился сотрудник менеджером. З/пл была и белая и конвертная. Проработав год, попросил он у своего бухгалтера справку 2-НДФЛ с конвертным заработком . Та без задних мыслей сделала ему такую справку. А этот менеджер, пошел в налоговую с этой справкой и показав её там, написал жалобу, что фактически по справке ему начисляют столько то, а выплачивают в разы меньше. Короче фирме был полный п.........ц, проверками их замучали.
Если не боитесь устроить фирме такую заподлянку, то попросите супруга принести 2-НДФЛ с реальным заработком, якобы для ......(чего уже сами придумаете). Ну и дальше с этим в суд.
НюшикВ ответ на Как то так
Как то так
Как бухгалтер скажу, что ни как, т.к. алименты удерживаются только с сумм начисленных доходов. Но как женщина расскажу одну историю (где то прочитала) давно уже.
В фирму устроился сотрудник менеджером. З/пл была и белая и конвертная. Проработав год, попросил он у своего бухгалтера справку 2-НДФЛ с конвертным заработком . Та без задних мыслей сделала ему такую справку. А этот менеджер, пошел в налоговую с этой справкой и показав её там, написал жалобу, что фактически по справке ему начисляют столько то, а выплачивают в разы меньше. Короче фирме был полный п.........ц, проверками их замучали.
Если не боитесь устроить фирме такую заподлянку, то попросите супруга принести 2-НДФЛ с реальным заработком, якобы для ......(чего уже сами придумаете). Ну и дальше с этим в суд.
каааак она покажет реальную ЗП в налоговой форме??? Это бух совсем без мозгов, надеюсь, таких единицы
Как то такВ ответ на Нюшик
Нюшик
каааак она покажет реальную ЗП в налоговой форме??? Это бух совсем без мозгов, надеюсь, таких единицы
История переписки2
А. как люди кредиты получают? пишут выдуманные цифры, подсчитывают налог. У меня директор часто своим просит сделать такие, но у меня правило, я такие документы не подписываю и о последствиях он знает
Как то так
А. как люди кредиты получают? пишут выдуманные цифры, подсчитывают налог. У меня директор часто своим просит сделать такие, но у меня правило, я такие документы не подписываю и о последствиях он знает
История переписки3
Но не в форме 2НДФЛ!
Это просто подстава себя и компании.
Банки тоже все понимают и реальная сумма пишется потенциальным заемщиком в анкете, а не в справке
Нюшик
Но не в форме 2НДФЛ!
Это просто подстава себя и компании.
Банки тоже все понимают и реальная сумма пишется потенциальным заемщиком в анкете, а не в справке
История переписки4
Согласна что подстава, но некоторые банки берут только 2ндфл.  Поэтому я пишу, что если автор готова подставить фирму супруга...
Как то так
Согласна что подстава, но некоторые банки берут только 2ндфл.  Поэтому я пишу, что если автор готова подставить фирму супруга...
История переписки5
Ни один нормальный бухгалтер в 2НДФЛ не напишет что-то отличное от белой ЗП, как бы он не любил этого сотрудника
Нюшик
Ни один нормальный бухгалтер в 2НДФЛ не напишет что-то отличное от белой ЗП, как бы он не любил этого сотрудника
История переписки6
Ваше право, значит я ненормальный бухгалтер с почти 20 летним стажем . Но за те деньги что мне платят, я выпишу директору любую справку, но с условием, что моей подписи там не будет.
Как то так
Ваше право, значит я ненормальный бухгалтер с почти 20 летним стажем . Но за те деньги что мне платят, я выпишу директору любую справку, но с условием, что моей подписи там не будет.
История переписки7
а смысл в 2ндфл, если на ней нет ни одной подписи? Или директор будет ее подписывать на черную ЗП из-за любви к конкретному сотруднику?
Нюшик
а смысл в 2ндфл, если на ней нет ни одной подписи? Или директор будет ее подписывать на черную ЗП из-за любви к конкретному сотруднику?
История переписки8
подписывает директор
Как то так
подписывает директор
История переписки9
Тогда не вопрос)
Вот мне еще интересно, директор в курсе, что бухгалтер в справке цифру, которую хотел видеть сотрудник, указал или нет?
Нюшик
Тогда не вопрос)
Вот мне еще интересно, директор в курсе, что бухгалтер в справке цифру, которую хотел видеть сотрудник, указал или нет?
История переписки10
В моём случае да-мне сразу озвучивают какую нужно указать сумму, в прочитанном не помню уже
Как то так
В моём случае да-мне сразу озвучивают какую нужно указать сумму, в прочитанном не помню уже
История переписки11
Ну в Вашем случае директор тогда и отвечает за свои решения. А если бухгалтер не сказал, а директор доверяет и подмахнул - так недолго и бизнес потерять
Нюшик
Ну в Вашем случае директор тогда и отвечает за свои решения. А если бухгалтер не сказал, а директор доверяет и подмахнул - так недолго и бизнес потерять
История переписки12
Ну в этом плане у меня с ним строго. Если что-то мне не нравится, а ему нужно, то только с письменной формулировкой "Принять к учету, подпись, число", он меня знает)) но обычно такое редко бывает
Рода СимонсВ ответ на Как то так
Как то так
История переписки7
а кто поставит свою подпись и какой банк такое примет?
Первая
Устанавливать размер в твердой сумме.
С его работы кого-нибудь знаете?
Знакомая пошла  на работу, поговорила с хозяином, раз в месяц теперь ездит за конвертиком. Просто поговорила спокойно, тонко намекнула что не хочет ни на кого стучать что зарплаты серые, бывшего вызвали и  все мирно порешали. Но там ситация такая, что бывшего терпят за золотые руки и хозяин знает, что лучше на детей отдать, он меньше в запоях пробудет.
Зубастик Кусака, 1 ребенокВ ответ на Первая
Первая
Устанавливать размер в твердой сумме.
С его работы кого-нибудь знаете?
Знакомая пошла  на работу, поговорила с хозяином, раз в месяц теперь ездит за конвертиком. Просто поговорила спокойно, тонко намекнула что не хочет ни на кого стучать что зарплаты серые, бывшего вызвали и  все мирно порешали. Но там ситация такая, что бывшего терпят за золотые руки и хозяин знает, что лучше на детей отдать, он меньше в запоях пробудет.
кстати хороший вариант,автору нужно предложить мужу :либо он полюбовно платит нужную сумму,либо пригрозить пойти к его руководству и там порешать.
Рода СимонсВ ответ на Зубастик Кусака
Зубастик Кусака
кстати хороший вариант,автору нужно предложить мужу :либо он полюбовно платит нужную сумму,либо пригрозить пойти к его руководству и там порешать.
История переписки2
и что будет? Пошлют ее подальше и все. Мало ли что он гворит, что з/п в конверте получает.... Может в автоматы выиграл.
Зубастик Кусака, 1 ребенокВ ответ на Рода Симонс
Рода Симонс
и что будет? Пошлют ее подальше и все. Мало ли что он гворит, что з/п в конверте получает.... Может в автоматы выиграл.
История переписки3
под лежачий камень коньяк не течёт,нужно пробовать разные варианты,какой-нибудь да выстрелит.Кстати если выиграл в автоматы,ему это тоже придётся доказать)))
Рода СимонсВ ответ на Зубастик Кусака
Зубастик Кусака
под лежачий камень коньяк не течёт,нужно пробовать разные варианты,какой-нибудь да выстрелит.Кстати если выиграл в автоматы,ему это тоже придётся доказать)))
История переписки4
и каким образом. Играл несколько месяцев и копил. Вот и деньги. :D
Зубастик Кусака, 1 ребенокВ ответ на Рода Симонс
Рода Симонс
и каким образом. Играл несколько месяцев и копил. Вот и деньги. :D
История переписки5
пусть покажет с каких автоматов выиграл и когда,а проверить это не сложно)))