Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Алименты и серая зарплата

Bigmaman
Девочки, сразу огромная просьба: пишите пожалуйста те, кто реально знает по теме, кто сам сталкивался или имеет точную информацию, или юридическое образование. Не пишите пожалуйста типа "зачем за таких козлов замуж выходили" и т.д. Надоели подобные "умники" и их псевдоумные высказывания!
Теперь по теме: пока не разведены и на развод еще не подали. Но хочу подать на алименты, т.к. самой мне выплыть очень тяжело. Есть одно НО: у мужа бОльшая часть зарплаты в конверте, т.е. официальная составляет 1/3 от фактической. Как можно взыскать с него алименты со всего дохода?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
88
LiliyВ ответ на Bigmaman
Bigmaman
Он даже съем квартиры, где мы живем сдетьми на меня повесил, пртом что до этого на мне уже висел частный сад на 2 киндеров. Думаете он "разбежиться" на сумму, бОльшую, чем положено законом?
История переписки2
я Вас вспоминала недавно, как Вы с братом все решили то?
А тут такое:(
Удачи Вам в любом случае:)
BigmamanВ ответ на Liliy
Liliy
я Вас вспоминала недавно, как Вы с братом все решили то?
А тут такое:(
Удачи Вам в любом случае:)
История переписки3
Спасибо.
Брат пожил у нас неделю. Его практически не было видно. Уходил рано, приходил позно и ложился спать, т.е. никак не нарушал наш уклад жизни. И при этом мужу дал деньги типа на пропитание. он взял. Через неделю он вынес мне мозг и я была вынуждена найти брату квартиру. Правда не стала брату раскрывать истиных причин моей просьбы переехать. Придумала благовидную отговорку. что отличный варинат не хочется упускать. Так самый прикол в том, что на следующий день после того как брат съехал этот субъект сам собрал вещи и ушел в неизветсном направлении после очередной ссоры, оставив записку, что в течении недели нужно оплатить за съемную квартиру (раньше платил он, а я плачу за частный сад киндерам). Я пока в шоке и не знаю как мне быть дальше.
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Bigmaman
Bigmaman
Спасибо.
Брат пожил у нас неделю. Его практически не было видно. Уходил рано, приходил позно и ложился спать, т.е. никак не нарушал наш уклад жизни. И при этом мужу дал деньги типа на пропитание. он взял. Через неделю он вынес мне мозг и я была вынуждена найти брату квартиру. Правда не стала брату раскрывать истиных причин моей просьбы переехать. Придумала благовидную отговорку. что отличный варинат не хочется упускать. Так самый прикол в том, что на следующий день после того как брат съехал этот субъект сам собрал вещи и ушел в неизветсном направлении после очередной ссоры, оставив записку, что в течении недели нужно оплатить за съемную квартиру (раньше платил он, а я плачу за частный сад киндерам). Я пока в шоке и не знаю как мне быть дальше.
История переписки4
пригласите брата обратно))))
дешевле будет снимать жилье
тем более,  если его почти не видели
а почему брат дал деньги ему а не Вам
а по теме, удачи, но вряд ли что получится
BigmamanВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
пригласите брата обратно))))
дешевле будет снимать жилье
тем более,  если его почти не видели
а почему брат дал деньги ему а не Вам
а по теме, удачи, но вряд ли что получится
История переписки5
Брата приглашать уже глупо, т.к. он отвалил более 50 тыс единовременно за квартиру за первый месяц+страховой депозит+риэлтору. И к нему с течении месяца жена уже приедет. А деньги отдал ему по моему же совету, т.к. он занимался закупкой продуктов и я думала, что это его немножко задобрит
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Bigmaman
Bigmaman
Брата приглашать уже глупо, т.к. он отвалил более 50 тыс единовременно за квартиру за первый месяц+страховой депозит+риэлтору. И к нему с течении месяца жена уже приедет. А деньги отдал ему по моему же совету, т.к. он занимался закупкой продуктов и я думала, что это его немножко задобрит
История переписки6
мда
не завидую
LiliyВ ответ на Bigmaman
Bigmaman
Спасибо.
История переписки4
Ничего себе:(
И часто он так делает?
Может подать тогда, хоть что-то пусть платит
Или с братом пожить, вместе то дешевле платить (ну это если у Вас с мужем это разрыв окончательный)
Z.DВ ответ на Bigmaman
Bigmaman
Спасибо.
История переписки4
Позвоните брату, Вам вдвоем будет сейчас полегче.
Ольга, 1 ребенокВ ответ на Bigmaman
Bigmaman
Спасибо.
История переписки4
ужас...ну что за мужики....по поводу алиментов вам уже ответили,скорее всего никак...
Теперь я круче Солнечного Дня!!В ответ на Bigmaman
Bigmaman
Он даже съем квартиры, где мы живем сдетьми на меня повесил, пртом что до этого на мне уже висел частный сад на 2 киндеров. Думаете он "разбежиться" на сумму, бОльшую, чем положено законом?
История переписки2
а если при подаче на алименты, настаивает не на длои от заработка, а на прожиточный минимум. т.е, на твердую выплату ежемесячно. мне в свое время советовали обратиться к адвокату хорошему, но денег у меня не было
Канифоль
Увы,стоит только уповать на совесть мужа.Если таковой нет,то суд Вам не помощник...
Муми-Мама
Подруга поднажала на бывшего мужа. В нашем городе (в РФ) его отец известный профессор, сам муж сотрудник ВУЗа.. Испугался конфликта, сам платит. Иначе бы она дальше пошла и было бы очень стыдно))
наблюдатель
очень сложно, Вам надо будет доказывать, что он больше получает или требовать в установленной сумме
Аксинья
вам стоит с ним договориться об уплате алиментов в фиксированной сумме. И оформить это у нотариуса. В противном случае, к сожалению, алименты будете получать только с официальной зарплаты.
Ludmila Stepanova
Только если сможете доказать документально реальный доход, что, практически. невозможно.
lady favorite
Взыскивайте в фиксированной сумме. Иначе-никак, только с официальной части. По поводу того, что получает "в конверте" Вы не докажете, не слушайте сказки.
Кулебяка, 2 ребенка
юридически никак.
Мина
Практически никак, увы:(((
Можете только попытаться уговорить мужа платить фиксированную сумму алиментов, но на это он может пойти только добровольно:(((
Елена Новичкова
Никак ((((((((((
Лана
Законом РФ предусмотрено установление размера алиментов не только в %-ом отношении к доходу, но и в фиксированной сумме. Вот только вам придется потрудиться и доказать, что ответчик подобную сумму сможет выплачивать. Соберите доказательства его образа жизни (гед обедает, сколько тратит на одежду и развлечения, где отдыхает и т.п.), наличествующего имущества и периодичность  его приобретения. Может вам повезет и вы сумеете добиться нормальных выплат...
Рода СимонсВ ответ на Лана
Лана
Законом РФ предусмотрено установление размера алиментов не только в %-ом отношении к доходу, но и в фиксированной сумме. Вот только вам придется потрудиться и доказать, что ответчик подобную сумму сможет выплачивать. Соберите доказательства его образа жизни (гед обедает, сколько тратит на одежду и развлечения, где отдыхает и т.п.), наличествующего имущества и периодичность  его приобретения. Может вам повезет и вы сумеете добиться нормальных выплат...
вот эти "доказательства" не подходят. Скажет, что мама дает и все. А родители подтвердят.
ЛанаВ ответ на Рода Симонс
Рода Симонс
вот эти "доказательства" не подходят. Скажет, что мама дает и все. А родители подтвердят.
История переписки2
Я же говорю: если повезет..
Рода СимонсВ ответ на Лана
Лана
Я же говорю: если повезет..
История переписки3
только на это и надеятся или на очень хорошего адвоката, хотя..... 
VP VP
Никак.
Turanga Leela
либо только с официалки,либо по-договорености на фикс.
у меня так кузен платит,правда,бывшая и помимо этого вытрясает из него все остальное:D
Марина ветрова
Никак. Только полюбовно