Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Алиментные дела

Передала в службу судебных приставов судебный приказ на взыскание алиментов на содержание детей. Ну, и как положено: заявление, адреса-пароли-явки. Полагаю, приставы будут связываться с бухгалтерией предприятия, где работает папа детей. Разыскивать его по всей России не надо: живет и работает в том же городе. Интересно, в какие сроки начнутся переводы средств? Хоть примерно? 
Пы. Сы. В службе судебных приставов не спросила, потому что девушка в канцелярии была не сильна в тонкостях, а сами приставы не всегда сидят в своих кабинетах.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Василиса Микулишна, 1 ребенок
Если вы приставов постоянно теребить не будете, дело может затянуться. Мне самой в свое время пришлось регулярно им писать, звонить, дергать, чтобы с мертвой точки сдвинулось.
А уж если отец в другом городе, так и полгода пройти может, пока приставы чухнутся. К нам в организация зачастую от них письма с исполнительным приходят уже когда человек уволится. А за тот год, что он проработал, нифига ничего.
И мало кто из папаш сам заявления пишет на отчисление алиментов.
Пожаловаться
Maria ----
А мать сама не может отнести к вам исполнительный лист?
Пожаловаться
Василиса Микулишна, 1 ребенок
Если в другом городе, понятно, что нет. В своем городе тоже трудности специфики предприятия, у нас пограничная зона, никто не пройдет.
Пожаловаться
Maria ----
Ну, то есть если она имеет возможность принести, у нее возьмут? Или пошлют?
Пожаловаться
Василиса Микулишна, 1 ребенок
Если прорваться сумеет, то возьмут. Надо же еще заявление написать, типа: "Прошу удерживать из з/п ФИО алименты в размере... на основании исполнительного листа. Реквизиты прилагаются". И все, исполнительный в бухгалтерии есть, реквизиты есть, значит есть основания для отчисления.
Пожаловаться
Я теперь тоже злая, КАК ФСЕ!, 1 ребенок
в этом случае, отец должен написать заявление о согласии добровольного удержания, сама бухгалтерия принудительно не может.
Пожаловаться
Maria ----
Ну, она может же тоже у вас там работать)
Пожаловаться
Maria ----
Какого добровольного, если им приносят исполнительный лист? То есть если Почта России в бухгалтерию его присылает - принудительное, а если мать приносит - добровольное?
Пожаловаться
Lelik, 1 ребенок
Оля, это ж по решению суда взыскивают, никакого заявлен я не нужно
Пожаловаться
Василиса Микулишна, 1 ребенок
Пока таких коллег не было. Одна позвонила сначала в бухгалтерию, записала примерный текст заявления, узнала, что приложить, потом по почте все прислала. Бухгалтерию это устроило.
Пожаловаться
Василиса Микулишна, 1 ребенок
Наша бухгалтерия просила, это года 4 назад было. Но реквизиты-то в любом случае надо.
Пожаловаться
Я теперь тоже злая, КАК ФСЕ!, 1 ребенок
Согласно судебного приказа он должен платить САМ.
Если не уплачивает, заводят исполнительный лист от судебников, направляемый на предприятие, о принудительном взыскании!
Не думаю, что законы РФ в этом вопросе с нашими сильно разнятся, с советских лет вроде так было.
Сами мы не можем - с нами так один судился - говорил "Я уже САМ плачу! Не удерживайте еще раз!"
Если автор сама заберет направляемый в бух-ю исполнительный лист, то может и сама отнести - так у нас тоже было - месяц, другой экономили.
Также есть случаи, когда приносят судебный приказ об алиментах и отец сам пишет - удерживайте, но так редко бывает.
Пожаловаться
Maria ----
Ну меня и интересует, что она может сделать это сама, а не ждать пока приставы догребут до ее дела. А то Выше пишут, что муж должен соглашаться еще...
Пожаловаться
Maria ----
Ну в ветке обсуждения в которой Вы сейчас находитесь, речь идет именно про исполнительный лист и в первом, и во втором комментариях это четко написано.
Пожаловаться
Василиса Микулишна, 1 ребенок
Если есть исполнительный лист, никакого добровольного согласия не требуется. Его суд уже раком поставил, так согласен он или нет, неважно. А вот если нет исполнительного, мужчина сам вправе написать заявление на добровольные целевые отчисления.
Пожаловаться
Есть только миг
За приставом нужно ходить и теребить постоянно. Еще момент , там страшная текучка кадров, они все время меняются. Один пообещает и уволится, надо ловить второго , потом третьего
Пожаловаться
Тея Ши
Интересно, в какие сроки начнутся переводы

Как только закинете на люстру красные труселя, алименты рекой польются в ваш карман))
Если серьезно, с данной темой не сталкивалась, просто пожелаю вам регулярных и своевременных денежных поступлений!
Пожаловаться
Надежда, 1 ребенок
Я ездила к приставам в другой город- сперва из суда к ним привезла исп.лист, когда они его зарегистрировали, то во 2й раз - забрала копию с постановлением(вроде так называется) и отвезла на работу бывшему мужу и отдала под роспись бухгалтеру. В марте был суд. В мае получила 1е алименты. А если будете ждать пока само все отправится без вас- ждать придется долго!
Пожаловаться
Maribella, 2 ребенка
Родственница уже год как отдала приставам, результатов нет. Исполнительный даже по базе не бьется до сих пор.


Пожаловаться
Lelik, 1 ребенок
Лучше самой в бухгалтерию отнести, и сразу свои реквизиты - куда отправлять алименты - оставите


Пожаловаться
Ольга, 1 ребенок
лучше бы вы сами отнесли документы в бухгалтерию, боюсь долго вам придется ждать....если через месяц ничего не получите идите к приставу узнавайте, что происходит с вашим исполнительным листом
Пожаловаться
Марфа Собакина, 1 ребенок
Мой муж на предыдущей работе почти 6 месяцев ждал, пока начнут алименты удерживать. Написал заявление, приложил реквизиты и отослал в бухгалтерию. А бухгалтерия положила на это. Потом сам ходил к приставам, чтоб они долг ему посчитали, принес документы, где он работает, а приставы положили на это. С БЖ не общается, поэтому все сложно.
Пожаловаться
Гражданка, 2 ребенка
Два месяца срок исполнительного производства. За это время они должны уточнить место жительства, имущественное положение, место работы и принять решение, что делать с исп. листом, отправить по месту работы, в другое подразделение, или что-то ещё. О принятии к производству, направлении на работу исполнитель должен уведомлять вас письменно, направляя копии соотв. документов. Советую через неделю поинтересоваться там, как дела идут


Пожаловаться
(POZITIFFCHIK), 2 ребенка
как показывает печальный опыт подруг, приставов можно ждать годами... я сама брала в суде исполнительный лист и отвезла в бухгалтерию, оставила реквизиты свои, отчислять начали сразу же.


Пожаловаться
лесная ягода, 2 ребенка
Приставы по алиментам люди неспешные. если хотите ускорения процесса,то придется с приставами общаться регулярно. обязательно выясните фио пристава, сходите,пообщайтесь.приставы и правда не сидят в кабинетах постоянно. у них есть часы приема граждан. в эти часы приходите,общайтесь.на бездействие или неправомерные действия можно пожаловаться. для начала устно начальнику службы приставов. удачи вам.
Пожаловаться
Подпишитесь на нас