Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 июля 2010, 18:09, Форум, Семейные отношения, Интимные отношения

О Содомском грехе.



Любовь, она вечна.

Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Белочка
Андрей 10 мин долгоооооооооооо время жалко , можно своими словами , о чём речь?
Пожаловаться
ツБАНАНАツ
О том ,что надо свой сосуд в чистоте держать)))
Пожаловаться
Белочка
ааа...
Пожаловаться
захаров андрей, 4 ребенка
Оральный и анальный секс это противоестественно и мерзость перед Богом. За что Содом и Гоморра были уничтожены.
Пожаловаться
КАТЯ
О ужас... Неужели это правда??? Как мог такой всепрощающий и великомудрый создатель стереть с лица земли два города лишь за то, что многие горожане предпочитали доставлять друг другу удовольствие столь изысканным способом?
Пожаловаться
КАТЯ
И вообще, это так ужасно... неужели Господь Бог страдает столь запущенной формой вуайеризма, что считает нужным следить за тем кто как кого и куда??? А-а-а!!!!Просто дикость какая-то... Даже в душ теперь идти страшно...
Пожаловаться
*****
Нда....вот если еще думать... прежде чем писать что-то.
Пожаловаться
Perevodchitsa
ересь какая-то...
Почему-то, когда женщина беременеет, то всегда говорят: Бог послал ребенка. А тут говорите, что "кто, как, кого и куда"... Дети-то именно после этого "куда" и получаются...
Вы, видимо, в Бога не верите...
Пожаловаться
КАТЯ
Видимо Вы где-то ещё в начале потеряли нить рассуждения.
Пожаловаться
тётушка чарли
+1000
Пожаловаться
REVEREND
За гомосексуализм они были истреблены, если быть точнее.
Пожаловаться
захаров андрей, 4 ребенка
Спасибо за поправку.
Пожаловаться
NIKUSkA
А я думала, они были уничтожены за мужеложество...
Пожаловаться
NIKUSkA
И оказалась права!
Пожаловаться
kiska_tan@mail.ru
зато хороший способ предохранения ;)
Пожаловаться
Кыся, 3 ребенка
Андрей. Я верующая. Молюсь.
Но простите...вы достали со своей фигнёй.
Пожаловаться
Laska, 3 ребенка
Историческая справка.
История однополых взаимоотношений уходит корнями в невообразимую древность. Во все времена находились люди, чьи сексуальные предпочтения выходили за рамки привычных. В разных странах в разные эпохи гомосексуализм считался то естественным, то греховным, то преступным, но отношение к нему общества в целом не отменяло его существования. По оценкам историков и социологов гомосексуалисты составляют не более 1-2 процентов от общего взрослого населения. Количество это может слегка колебаться, но тем не менее остается неизменным в своих средних значениях.
Самые "древние" из известных нам геев - египтяне Нианкхнум и Хнумхотеп - две мумии, похороненные в одной гробнице, на стенах которой имеются рельефы с изображением целующихся мужчин. Ш тысячелетие до нашей эры.
Для древних греков мужская любовь была естественной и абсолютно законной. Всем нам известен миф о том, как Зевс влюбился в Ганимеда и похитил его. В дальнейшем Ганимед "служил" у Зевса виночерпием. Покровитель муз Аполлон также не избежал гомосексуальной любви, потрясенный красотой юного Гиацинта.
Раз уж боги позволяли себе любить юношей, то и простые смертные считали это само собой разумеющимся. Общение юноши со взрослым наставником обогащало духовно. Великие философы древности - Платон, Сократ, Софокл, имели целые школы учеников, с которыми состояли в интимных взаимоотношениях.
Япония, Китай, Индия, Персия, Иудея - все эти страны отдали дань "голубой" страсти. Описания любви между мужчинами есть в Камасутре, в арабской поэзии. Мало кто знает, что кроме картины гибели двух городов - Содома и Гоморры, в Ветхом завете рассказывается и история нежной дружбы Давида и Ионатана. Да и само наказание Содома и Гоморры было не за гомосексуальные взаимоотношения. Эта версия возникла много позже - уже при христианстве. Наказание последовало за попытку изнасилования.
С распространением христианства начинает складываться отрицательное отношение к гомосексуализму. Из разряда просто удовольствий однополая любовь переходит в разряд запретных. Однако гомосексуализм никуда не девается - он просто уходит "в подполье". Процветал он в монастырях, в воинской среде. Достаточно известны гомосексуальные пристрастия Ричарда Львиное сердце, рыцарей-крестоносцев. О гомосексуализме в Ватикане тоже неоднокартно писалось.
Если православная церковь содомию осуждала, хотя и не очень сильно, то в реальной жизни все обстояло несколько иначе. Иноземные путешественники оставили множество свидетельств о том, что жители Руси предаются "содомии". Исторический факт - Иван Грозный имел сексуальные связи как с женщинами, так и с мужчинами. Об однополых связях упоминается в средневековых сказаниях, например в "Сказании о Борисе и Глебе". Петр I имел привычку целоваться взасос с мужчинами и о нем ходили сплетни, что он живет с Александром Меньшиковым.
Тут мне хотелось бы еще пояснить, что в терминологии того времени содомией называлась любая анальная связь - с мужчиной или с женщиной. Такие проявления гомосексуальности, как, например, лесбиянство или взаимные ласки вообще не преследовались.
Пожаловаться
Laska, 3 ребенка
Традиционно считается, что все религии осуждают гомосексуализм. Это тоже одно из распространенных заблуждений. Гомосексуализм осуждают не религии, а священнослужители, что далеко не то же самое.

Ни в одном из Евангелией Иисус Христос ни словом не упоминает о гомосексуализме. Ни словом. Если бы христиане исходили исключительно из того, что говорил сам Иисус - не возникало бы вопросов, противоречит ли христианство гомосексуализму или нет.
В Евангелии от Иоанна есть следующие знаменательные строки
"Один же из учеников Его, которого любил Иисус, возлежал у груди Иисуса" (Иоанн, 13,23) (Кстати, почему в этом стихе говорится о любви к конкретному ученику? Разве не были равны перед Спасителем все его апостолы?)
"Заповедь новую даю вам, да любите друг друга:; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга" (Иоанн, 13, 34)
"По тому узнают все, что вы Мои ученики, если вы будете иметь любовь между собою" (Иоанн, 13, 35)
Эти строки, как и все Евангелия, можно трактовать по-разному. Например, можно задать себе вопрос - о какой любви говорит Спаситель, если все его проповеди до этого - тоже о всеобщей любви и прощении? И что это за заповедь о любви учеников между собою?
Но в любом случае, эта заповедь для последователей учения Христа может означать только одно. Истинный христианин должен любить Человека. В противном случае, он так же далек от понимания учения Христа, как человек далек от своих животных предков.
Пожаловаться
ФатиRoSa, 8 детей
Если он не упоминал о гомосексуализме, это не значит что он дал ему зеленый Свет.
Пожаловаться
Laska, 3 ребенка
Так же.
Исламские страны относятся к гомосексуализму резко враждебно, ссылаясь на следующие строки:
"Когда мужчина сношает другого мужчину, трон Господа шатается"; "Убей того, кто делает это, и убей того, кто дозволяет сделать это над собой" Это высказывания пророка Мухаммеда.
Но в самом Коране есть сура, четко показывающая - что является грехом перед Аллахом, а что - нет.
"Воистину, Аллах не прощает, когда поклоняются другим богам, кроме Него,
а все иные грехи прощает, кому пожелает". (Коран, 4:48)
И при всем при том - именно гомосексуальные возможности Востока вплоть до 18 века привлекали европейцев. В период расцвета арабской цивилизации гомосексуализм получил широкое распространение во всех слоях общества. Ислам закрывал глаза на мужскую проституцию - особенно если юные проституты были женственны или не исповедовали ислам. Это не удивительно, ибо в арабских странах исстари существовало и существует до сих пор разграничение по половому признаку. Близкие доверительные взаимоотношения возможны только между представителями одного пола. Что является основой для возникновения более нежных, зачастую эротических отношений.
Пожаловаться
ФатиRoSa, 8 детей
это было ,есть и скорее всего будет... и это Против Бога.
Пожаловаться
REVEREND
извращенец, который не хочет каяться, утешает себя тем, что всех окружающих стремиться записать в извращенцы и потому пидары готовы с свои ряды записать даже Христа.
мерзавцы они и есть мерзавцы.
Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Laska, 3 ребенка
Я рада что вам понравилось. Прилично видно задело)))
Пожаловаться
REVEREND
конечно задело.
а вы считаете, что ваше публичное испражнение никого не задевает?
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас