Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 марта 2014, 12:35, Форум, Семейные отношения, Интимные отношения

Не умею наверно строить отношения с парнями

Впервые решила создать тему, просто наболело и реально нужен совет. Я не тролль, скажу сразу и тема очень важна для меня. :)
Дело обстоит так, что мне 26 лет, пока в свободном полете. Отношения с мужчинами складываются по-разному, всё сразу не объяснить. Но как правило, когда вопрос упирается в интим, я иду на попятную. Был негативный опыт (в детстве) и с тех пор стоит психологическая блокировка. К тому же, не так воспитана, чтобы с легкостью прыгать в постель походив с парнем несколько дней, недель... 
Покопавшись в себе, поняла причины: чтобы пойти на это, должна любить его, испытывать взаимную симпатию и доверие, не бояться открыто поговорить о возможных трудностях и так далее. В итоге до сих пор ни с кем близко не была. Не считаю это большим недостатком, что я не такая женщина. Но серьезных отношений не было, парни просто уходили по разным причинам, но все равно упиралось в постель.
Понимаю, что мы взрослые люди и "держаться за руку" наверно не стоит только якобы? Но я не хочу ради этого пересилив себя (физически хочется, но морально нет) лечь в постель и потом ждать продолжения отношений? Один мужчина к примеру мне так и заявил: "сначала постель, потом все остальное". Остальное- это серьезные отношения и так далее. Я не прошу подарки дорогие, содержать меня. Хочется найти хорошего, надежного человека, создать семью, быть в нем уверенной.
Последний знакомый мч сказал, что только после секса он якобы поймет точно, нужна я ему или нет. отправила. Мне кажется, если "скреплять нечего", то это не поможет и так.
А вы как думаете? Сейчас пока снова одна.  
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Лунная Пчела, 1 ребенок
этож надо тАК заморочиться))


Пожаловаться
Рыжим_можно_всё
Если б у меня был негативный опыт в детстве, я бы и не так заморочилась, наверно.
Автор, постарайтесь найти хорошего психотерапевта и выговорить проблему. Чует моя левая пятка, тут работы над самовосстановлением не на один год.
Пожаловаться
Лунная Пчела, 1 ребенок
автор закрылась в раковине и ничего не хочет делать для своей реанимации прикрываясь негативным опытом.. если захотеть то и за волосы себя вытащить можно... а автор не хочет.. еще и на основе своего бездействия принципов навыдумывала.. мол это позиция у меня такая..

вот поэтому она тАК заморочилась..
Пожаловаться
Рыжим_можно_всё
Вот потому и шлю автора к психотерапевту. Позиция позицией, а приболевшую душу надо лечить. Тогда и заморочки пройдут.
Пожаловаться
Лунная Пчела, 1 ребенок
тут может и спец не поможет.. ей уже так удобно.. она сжилась и срослась со всем этим.. 
Пожаловаться
Рыжим_можно_всё
Сжилась и срослась - значит, нарисовала для себя этакий шаблон. Шаблоны нужно иногда рвать, чтоб душа не костенела. У меня когда-то был навязанный шаблон: "все мужики козлы, имеют право налево, им нужен только секс, но женщина должна внимание заслужить" :shock:Представляете, какая каша была в голове? :DСама теперь от себя тогдашней в шоке. А потом появился Человечище, который порвал к чертям половину шаблонов уже в день знакомства :) Мы бродили по городу и говорили, говорили... Потом я почти год через день бегала к нему в гости пить чай и говорить. Мозги вправил знатно :) Сейчас это мой лучший друг, почти брат, и друг нашей семьи. По-настоящему я начала жить только после знакомства с ним.
Пожаловаться
Лунная Пчела, 1 ребенок
шаблоны надо рвать.. но надо понять, что ты в нарисованном мире и захотеть выйти за его пределы.. а это ппц как тяжело...особенно если на первый взгляд вроде все правильно..

я понимаю вашу кашу.. сама шесть долгих лет свою кашу переваривала))) и больно и грубо ломала себя.. 
Пожаловаться
Рыжим_можно_всё
Ну вот сейчас нас почитает, и, может быть, поймёт.
А у меня ломка была потом уже. Сначала - окно в другую вселенную: ого, оказывается, как мне хочется, так и правильно? Ну ничего ж себе! :DНо мне очень помог друг, конечно. Сама могла и не справиться. Даже, скорее всего, не справилась бы.
Пожаловаться
Лунная Пчела, 1 ребенок
сомневаюсь я, что поймет... мозги уж совсем повернуты...
Пожаловаться
Рыжим_можно_всё
Чтоб развернуть до нормального положения, нужен пендель правильной силы и направленности. Такие пендели отвешивают обычно или редкостно хорошие умные люди (вроде моего друга), или психотерапевты. Хоть бы убедить дитё (ё-моё, я ж только на год-полтора старше автора :shock:), а то так и будет маяться.

Автор, Вы таки прислушайтесь и сходите к специалисту. Совершенно искренне советуем. Форум Вам мало чем поможет, мы ж вас пинками в верное русло не вернём: у интернета пропускная способность физического воздействия (взять за руку и отволочь) отсутствует. Тем более, сейчас надо не "хочу не хуже, чем у всех" (у всех-то по-разному, но кто ж признается), а "хочу покоя и равновесия". Покоя и равновесия в Вас не наблюдается. Сами, похоже, не справитесь. А от визита к специалисту с Вас не убудет, гарантирую.
Да, дополнительно начните ходить на йогу, только найдите инструктора, который немного разбирается в философии сего действа и сможет объяснить, что и для чего Вы делаете. Так научитесь понимать свои тело и душу быстрее. То, что у Вас сейчас творится, блокирует энергетические потоки, физически - создаёт зажимы, напряжение мышц там, где они должны быть расслаблены, а это прямой путь к психосоматическим болячкам. В общем, начинайте чинить себя комплексно.
Пожаловаться
вика гайнутдинова
тут скорее к психологу надо психотерапевт это другое
Пожаловаться
Рыжим_можно_всё
Психотерапевт - это тот же психоаналитик, психоанализ - одно из направлений психотерапии. Психолог - это специалист другого профиля, чаще всего, без медицинского образования, его дело - изучать, а не лечить. Психиатр - лечит вполне себе консервативно, таблетками-укольчиками, и больше не заморочки, а серьёзные заболевания.
Пожаловаться
вика гайнутдинова
ну психолог то  тоже наверное бы помог
Пожаловаться
Рыжим_можно_всё
Не думаю. Тут нужно более глубокое понимание вопроса и знание некоторых техник. Если травма загонялась вглубь много лет (а это, судя по всему, так, - автор, защищаясь, неосознанно противоречит себе, ходит в рассуждениях по кругу, зацикливается на идее поиска спутника жизни), психологу там делать уже нечего.
Пожаловаться
Дмитрий
Психотерапевт тоже лечит серьезные заболевания а не заморочки и тоже медицинскими препаратами, отсюда и слово терапевт в конце, вообще не один врач не лечит заморочки а лечит заболевания, если у нее не шизофрения или другое какое отклонение, то у врачей ей делать нечего, как раз нужен именно психолог. Но выявить или констатировать отсутствие этого самого психического заболевания опять же должен врач, так что сначала правильно к врачу, а затем уже что он порекомендует.
Пожаловаться
Рыжим_можно_всё
Знаете, я ещё не встречала психолога, способного справиться с одной маааааленькой моей заморочкой. Такой маленькой, что я с ней сама в итоге разобралась, но жить она мешала изрядно. Потому что не может педагог или выпускник факультета философии и социальных наук решать такие проблемы. Он может тесты давать и проблему озвучивать, может даже дать толковые рекомендации, но ни с одной более-менее проблемой разобраться обычно не в состоянии. Все те, кто занимается психоанализом на профессиональном уровне и кого в быту назвают психологами, имеют диплом медвуза и определённую практику в медучреждениях. Т.е. являются психотерапевтами. Врачами.
Пожаловаться
Дмитрий
Вы просто не понимаете различия между психотерапевтом, психиатром и психоаналитиком (соглашусь что разницу между психологом и ими вы улавливаете), они лечат психические, а не психологические отклонения, это разные вещи, хотя я с вами на 100% согласен психотерапевт может вылечить любую заморочку прописав определенный препорат, именно так они лечат, препаратами, которые убирают не только заморочки но и много чего до кучи, поэтому используются как меньшее зло, но в случае с психически не здоровым человеком оно оправдано. Попросту говоря вы предлагаете лечиться психотропными веществами там где возможно делать этого не стоит. Ни один психотерапевт не лечит разговорами и познанием сути проблемы он лечит только препаратами.
Пожаловаться
Рыжим_можно_всё
Только препараты - это уже психиатрия. Психотерапия включает разные методы, в том числе, психоанализ, т.е. разговор.
Пожаловаться
Дмитрий
В том то и суть, что психоанализ делает психоаналитик, а психотерапевт лечит препаратами, хотя психоанализ может сделать и психотерапевт, ведь он никто иной как бывший психоаналитик отработавший им не менее 3х лет и сдавший экзамен на квалификацию психотерапевта, но все же если он не из знакомых он этим заниматься не будет, его удел лечить
Пожаловаться
nikitka
Я вот тоже думаю, тут только специалист. Конечно, мужики, которые заявляют, что "сначала постель, а потом все остальное", скоты редкостные. Но, вероятно, автор таких и выбирает. Мне такие не попадались, хотя я себя для одного единственного и не берегла. Я думаю, и влюбиться у нее не получается тоже из-за травмы в детстве.
Пожаловаться
Walmonte
Почему не хочет? Очень даже хочет. Сейчас наряду с личными других проблем хватает, раньше не заморачивалась особо. Думала даже прожить одна, если не сложится. Просто в последнее время устала от одиночества, хочется найти спутника жизни. 
Пожаловаться
Лунная Пчела, 1 ребенок
не надо спутника жизни искать.. ищите друга или любовника или игрушку или еще кого-нибудь.. не надо вывешивать себе на лоб вывеску "секс после свадьбы".. не надо ждать, что с вас потребуют секса.. требуйте сами.. легче будьте легче.. примите тот факт, что секс это приятно и ни к чему вас не обязывает, начните сами руководить своей жизнью.. похороните все страхи и опасения.. вы глава в отношениях и никто никогда вас ни к чему не принудит, потому что вы не позволите.. и не позволяйте себе думать, что вы можете всю жизнь жить одна..  знайте, что все у вас получиться.. прекратите видеть в каждом мужчине врага и агрессора.. запретите это себе.. 
Пожаловаться
Софья
То есть вы считаете нормальным заявления парней, что сначала постель, а потом все остальное??? Наверное, у меня какое-то другое воспитание... Я бы после такого заявления в задний проход послала бы и еще бы по яйцам надавала, чтобы не чесались... Боюсь, дело в том, что автор находит каких-то уродов...
Пожаловаться
Лунная Пчела, 1 ребенок
дело не в парнях. дело в авторе..
вы дальше комменты автора почитайте... мрак полный...

и да.. мне не разу такого не говорили.. мол пройди проверку сексом... так, что норм это или нет не знаю...
Пожаловаться
Софья
По-моему, это как минимум хамство... Мне такого тоже ни разу не говорили, но пусть бы кто-нибудь попробовал.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас