Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 августа 2015, 03:42, Форум, Семейные отношения, Интимные отношения

гарем

Гарем - образ отдельного мира, замкнутой среды роскоши и сексуального возбуждения с привкусом жестокости и опасности. Венецианец Оттавиано Бон, путешественник эпохи Возрождения, так описывает гарем: «В своём жилище женщины проживают как монашки в монастыре». И чуть ниже: «Девушки разрывают все прежние связи раз и навсегда, как только заходят в сераль. Они получают новые имена»…Восточный гарем – тайная греза мужчин и олицетворенное проклятие женщин, средоточие чувственных наслаждений и изысканная скука томящихся в нем прекрасных наложниц. Все это не более чем миф, созданный талантом романистов. Настоящий гарем более прагматичен и изощрен, как все, что являлось неотъемлемой частью жизни и быта арабского народа.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Шарлотка
И нтересно! Продолжайте!)))
Пожаловаться
коzzявка зеленая
Традиционный гарем (от арабского «харам» — запретное) – это в первую очередь женская половина мусульманского дома. Доступ в гарем имел только глава семьи и его сыновья. Для всех остальных эта часть арабского жилища — строгое табу. Табу это соблюдалось настолько строго и ревностно, что турецкий летописец Дурсун-Бей писал: «Если бы солнце было мужчиной, то даже ему было бы запрещено заглядывать в гарем». Гарем - царство роскоши и погибших надежд…
Пожаловаться
коzzявка зеленая
Харам – запретная территорияВо времена раннего ислама традиционными жителями гарема были жены и дочери главы семьи и его сыновей. В зависимости от благосостояния араба в гареме могли обитать рабыни, основной задачей которых было гаремное хозяйство и все связанные с ним тяжелые работы.
Пожаловаться
А маленькие сыновья тоже должны были там жить до какого-то возраста. Не забирали же новорожденных сразу на мужскую половину, их же кормить нужно было и ухаживать.
Пожаловаться
Ана(стасия), 2 ребенка
Принцы долго в гареме жили, и учились они там)
Пожаловаться
Портняжка, 2 ребенка
Про тяжелую работу по подробнее, пжалста!
Пожаловаться

Пожаловаться
Портняжка, 2 ребенка
Ну а чё такого! Вдруг я в гарем хочу, а там график 6\1?
Мне тяжеловато будет!
Пожаловаться
читала про современную девушку,победительницу конкурса красоты,блонди,которая год прожила в гареме,до неё султан не дошел,но она получила миллион баксов! до годами до секса не доходит,если гарем большой..так что давай-собираемся..приходи в гости https://deti.mail.ru/forum/dosug/obo_vsj...
Пожаловаться
Портняжка, 2 ребенка
год без секаса!!!!!!!!!!!!!!!! да ну на! ляма маловато за такое зверство!
Пожаловаться
а некоторые и годами...это я фанат серии анжелика..помнишь анжелика и султан?
Пожаловаться
Портняжка, 2 ребенка
помню! любимый сериал подросткового возраста!
годами не смогу!
Пожаловаться
книга круче всё-таки
Пожаловаться
Портняжка, 2 ребенка
Однозначно! Там интереснее и детей побольше.
В кинЕ она прям идеальна!
Пожаловаться
отлично сформулировала
Пожаловаться
Портняжка, 2 ребенка
а то!
Я правда только до Анжелике в Квебеке дошла
Пожаловаться
ну блин! всёёёёёёёёёёёёё! теперь я хочу прочитать последнюю-а.в россии
Пожаловаться
♥ЧароитоваЯ♥, 3 ребенка
а почему тут так много мужиков
Пожаловаться
коzzявка зеленая
Евнухи.следят за порядком.
Пожаловаться
коzzявка зеленая
Институт наложниц появился значительно позже, во времена Халифатов и их завоеваний, когда количество прекрасных женщин стало показателем богатства и власти, а введенный пророком Мухаммедом закон, не позволявший иметь более четырех жен, значительно ограничивал возможности многобрачия.
Пожаловаться
коzzявка зеленая
Для того, чтобы переступить порог сераля, рабыня проходила своеобразную церемонию посвящения. Кроме проверки на невинность, девушка в обязательном порядке должна была принять ислам.
Пожаловаться
коzzявка зеленая
Вхождение в гарем во многом напоминало постриг в монашки, где вместо беззаветного служения богу прививалось не менее беззаветное служение господину. Кандидатки в наложницы, как и божьи невесты, вынуждены были разрывать все связи с внешним миром, получали новые имена и учились жить в покорности. В более поздних гаремах жены отсутствовали как таковые. Основным источником привилегированного положения стало внимание султана и деторождение. Оказывая внимание одной из наложниц, хозяин гарема возводил ее в ранг временной жены. Такое положение чаще всего было шатким и в любую минуту могло измениться в зависимости от настроения господина. Самым надежным способом закрепиться в статусе жены было рождение мальчика. Наложница, подарившая своему господину сына, приобретала статус госпожи.
Из рабынь в султанши
Пожаловаться
Ана(стасия), 2 ребенка
Не надо путать жен и наложниц, это первое
второе. Конечно, наложницы были для услады султана, но не всегда сексуальной. Одаренных девушек обучали разным искусствам и им платили жалование.
Также пользоваться наложницами позволялось приближенным султана, часто их выдавали замуж за вельмож
а ваш копипаст, мягко говоря, не объективен(
Пожаловаться
коzzявка зеленая
Самым большим в истории мусульманского мира был стамбульский гарем Дар-уль-Сеадет, в котором все женщины были рабынями-иностранками, свободные турчанки туда не попадали. Наложниц в этом гареме называли «одалик», чуть позже европейцы добавили к слову букву «с» и получилось «одалиска».
Пожаловаться
Морена, 2 ребенка
Интересно,продолжайте.


Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас