Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 декабря 2014, 13:19, Форум, Рукоделие, Вяжем нашим детям

Вязальщицы, к вам вопрос.

Девы! Я, наверное, совсем тугая. Вяжу комбез малявке, первый раз в жизни после шарфов и варежек.  Рукава-реглан, снизу вверх. В описании сказано: в месте соединения полочек и рукавов провязать 2 вм, 2 лиц и 2 вм с протяжкой. Оно бы всё хорошо, но как сделать так, чтобы  от подмышек до горловины шли красивые стройные ряды, вот как на картинке? Если вязать так, как в описании, то получается всё вкривь и вкось.  Почитала в инете описания реглана и вообще захотелось убиться - мне, чайнику, непонятно нифига, а все мастер-классы говорят о реглане сверху вниз.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
зачем начали со сложного рукава? вам бы сначала простой научиться вязать
Пожаловаться
АдвАкат!!, 1 ребенок
потому что я думала, что я самая умная. вдобавок, описание мне показалось достаточно доступным:(
Пожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
не обижайтесь, я долго вяжу, но так и не умею вязать реглан, тоже надо учиться, техника сложнее, чем обычный. Найдите форумчанку Марго, она спец в вязании
Пожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
Возьмите нитки и при вязке реглана используйте метод чулочной вязки. Линия реглана – это одна петля, которую по лицевой и по изнаночной сторонам изделия провязывают лицевой. Число петель - нечетное. Подготовительный ряд вяжется лицевыми петлями. Отмечаем цветной нитью среднюю петлю (здесь 6-я, включая кромочную) – это будет началом линии реглана.2Вяжите далее по схеме:
1-й ряд (лицевая сторона): кромочная, 4 лицевые, 1 накид (к себе), 1 лицевая, 1 накид, 4 лицевые, кромочная.
2-й ряд (изнанка): кромочная, 4 изнаночные, накид провязать лицевой за заднюю стенку, 1 лицевая, накид лицевой за заднюю стенку, 4 изнаночные, кромочная.
3-й ряд: кромочная, 5 лицевых, 1 накид, 1 лицевая, 1 накид, 5 лицевых, кромочная.
В каждом ряду прибавляем одну петлю, с обеих сторон. Это самый простой способ вывязывания реглана: простое прибавление петель дает возможность вязать изделия ажурными и сложными узорами. Данным методом вяжутся также жакеты и свитеры.3Закройте петли. Оставшиеся длинные куски нитей следует вывести крючком или трикотажной иглой на изнаночную сторону. Замаскируйте их по лицевым петлям резинки. Для этого возьмите нить и протяните ее на 1/3 в одну сторону, после поверните и протяните ее до конца в противоположную, это позволит ей закрепиться и не даст распуститься. Нить с лицевой стороны не видна не будет. Отпарьте изделие через два слоя марли.

Подробнее: http://www.kakprosto.ru/kak-32065-kak-vyvyazyvat-reglan#ixzz3KvJFmZPD
Пожаловаться
АдвАкат!!, 1 ребенок
Это реглан сверху вниз, а мне надо наоборот.
Да какие обиды, чайник он и есть чайник)
Пожаловаться
Светлана Ефремова
2 лиц постоянно одни и те же,а по 2 вместе с одной и с другой стороны,на рисунке видно,2лицевые дорожки!Я люблю вязать реглан,особенно детям сверху вниз,так для меня проще))Удачи!
Пожаловаться
АдвАкат!!, 1 ребенок
2 лицевые одни и те же  - это те, что  между двумя вместе?  эти дорожки у меня в разные стороны получаются. на одном рукаве нормально, а другой как-то зеркально, что ли надо..
Пожаловаться
Светлана Ефремова
вы сфоткайте,что там у вас,а то не могу понять, может все у вас хорошо идет?
Пожаловаться
АдвАкат!!, 1 ребенок
так, чтобы было видно не смогу сфоткать. получается, что при одинаковом убавлении  что левый перед криво, левый зад нормально, правый зад криво и правый перед нормально.
Пожаловаться
Ящер
Я в таких случаях вяжу в начале две лицевые вместе за заднюю стенку, а в конце ряда - две вместе за переднюю, не люблю протяжки. Получается разное направление петель, т.е. в начале ряда они смотрят налево, а в конце - направо.
Пожаловаться
АдвАкат!!, 1 ребенок
тогда получается так. у меня 4 раза должно быть убавление. на стыках спереди и сзади. и чтобы было зеркально делаем то за переднюю и за заднюю, то наоборот, за заднюю и за переднюю, так получаетя? А то при одинкаовом убавлении выходит, что левый перед криво, левый зад нормально, правый зад криво и правый перед нормально.
Пожаловаться
Ящер
Ну да, если делаем убавления и в лицевых, и в изнаночных рядах, то да, так чередуем. Просто с изнаночными сложнее с разных сторон провязывать, это вам нужно будет опытным путем пробовать, как оно в какую сторону выглядит, у меня обычно убавления только в лицевых рядах.
Пожаловаться
АдвАкат!!, 1 ребенок
Я тоже только в лицевых и вот так получается
Пожаловаться
Ящер
Странно, если только в лицевых, то  в начале ряда всегда на заднюю, в конце всегда за переднюю, и должно получаться в одну сторону, ровненько. Сама сейчас сижу в свитере, таким образом связанном )
Пожаловаться
АдвАкат!!, 1 ребенок
в ряду сколько всего убавлений в вашем свитере? у меня получается 4.
Пожаловаться
Ящер
У меня было по 2.
Пожаловаться
АдвАкат!!, 1 ребенок
А, ну вот, тогда да.
Пожаловаться
Ящер
А если надо по 4, то тоже ведь не вопрос. Тогда по два раза в начале ряда в одну сторону и по два в конце - в другую.
Ага, или наоборот - в начале ряда одну убавку за заднюю, другую за переднюю, чтобы они стали рядышком навстречу друг другу, но основным направлением налево, и в конце тогда в той же последовательности - задняя-передняя. Вроде судя по рисунку так.
Видеть надо на самом деле, что там у вас не получается.
Пожаловаться
АдвАкат!!, 1 ребенок
Под рисунок подгоню. Такая простая вещь и не пришла мне в голову с этими задними передними стенкамии. ну чайник и есть чайник. Спасибо, что помогли разобраться))
Пожаловаться
Светлана Ефремова
Пожаловаться
АдвАкат!!, 1 ребенок
Спасибо, изучу
Пожаловаться
Валерия Куминова
Хм, такие рукава не вязала, но по моему тут все дело в провязывании двух вместе. Их можно вязать на занюю стенку и за переднюю. Когда провязываются 2 вместе за заднюю, это выгляти как будто левая петря снизу, правая сверху и наклон у них налево. Если вязать за переднюю, то наоборот, левая петля свехру получается, а правая снизу, наклон направо. Думаю в реглане как раз так: полотно свитера, потом  две за переднюю стенку (наклон вправо) две за занюю стенку (наклон в лево), потом полотно рукава.
Пожаловаться
АдвАкат!!, 1 ребенок
Вот, наверное, так и есть. А я вяжу по описанию всё одинаково, поэтому и криво. Спасибо.
Пожаловаться
Валерия Куминова
Я когда вязу по описанию, у меня тоже всегда с провязыванием двух вместе путаница :D То ли я журналы не понимаю, то ли вяжу не так, то ли там действительно путаница. Я всегда смотрю на рисунок, куда там наклонены провязанные вместе петли и вяжу, чтоб получилось как на рисунке :)
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас