Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
13 сентября 2010, 20:50, Рукоделие, Вяжем нашим детям

Посоветуйте, заготовка на зиму

Добрый вечер. Очень нужен совет насчет заготовки, что приготовить на зиму. Минимум термообработки, чтоб быстро, а главное вкусно. Исходные компоненты: перец сладкий, баклажаны, помидоры, лук, морковка, специи :), возможно кабачки и огурцы. И как закатать есть ли секрет, чтоб не взрывалось? Заранее спасибо :)
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Я просто мама Оля, 3 ребенка
могу посоветовать простой и легкий в приготовлении рецепт, а главное полезный Он так и называется Витаминная икра-это кладец витаминов,снимает усталоть, помогает при простуде, укрепляет сопротивляемость организма при грип. эпидемиях: на 2 кг перца болгарского сладкого(желательного красного), 10-15 штук перца стрючкового острого, 3-4 головки чеснока,пучок укропа ( от количества острого перца и чеснока зависит острота блюда). Все пропустить через мясорубку, добавить 0,5 ст. соли и стакан уксуса, перемешать и выдержать сутки.После все на друшляк и по сухим банкам, закрывать полиэтилен. крышками, держать можно в холодильнике и при комнатной температуре, жидкость отцеженную можно использовать как приправу для салатов и борщей, ее держат в банках при комнатной температуре. Каждый год делаю, семья любит, кушают как аджику


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
МамаВероники
классный рецепт, я такое пробовала.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Джордан., 1 ребенок
Клёво! Люблю еду "выдри глаз"!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Я просто мама Оля, 3 ребенка
на самом деле она не такое уже и выдри глаз
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Джордан., 1 ребенок
Ну вот... (
Значит придется внести коррективы.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Я просто мама Оля, 3 ребенка
пожалуйста валяйте все в ваших раках
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Я просто мама Оля, 3 ребенка
пардон руках хотела сказать
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Кись
здорово, прямо свежее!!!!а долго стоит при комнатной температуре?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Я просто мама Оля, 3 ребенка
всю зиму стоит, у меня только на прошлой неделе закончилась приправка
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Кись
а можно такое закатать, без варки? вместо пластиковых крыжек?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Я просто мама Оля, 3 ребенка
его варить не нужно, просто выдержуете сутки с солью и уксусом, затем процедите через друшлак и в банки, а вот насчет закатать не скажу так не пробовала
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Кись
я поняла, поэтому и в вострге, то что я и хотела :))))) только интересно как это прямо крышкой пластмассовой потом накрыть и будет стоять, не испортится? Холодильником пожертвовать не могу, можем к бабушке в подвал пристоиться ))))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Я просто мама Оля, 3 ребенка
на здоровье
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Кись
а еще такие рецепты есть?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Я просто мама Оля, 3 ребенка
есть рецепт огурчиков тоже особо мучений нет, выдержать огурцы в воде холодной, воду можно поменять пару раз, закрывать желательно в мужской день, в банку сложить огурцы, хрен, укроп, зубчик-два чеснока, соли пол стакана и залить холодной водой и под капроновую крышку, через три дня воду слить и прокипятить затем залить огурцы ею и закатать через две недели огурцы готовы вкусные хрустящие как бочковые, да забыла сказать огурцы выбирать желательно маленькие
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Кись
спасибо, а соли пол стакана на 3 литровую банку?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Я просто мама Оля, 3 ребенка
да
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Кись
спасибо
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Кись
и спасибо большое, уже продумаваю как делать :)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Олечка
я тоже послушаю,очень люблю все соленное и маринованное.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Реми, 2 ребенка

а это я сегодня заготовочку делала - вяленые помидоры, обалденно вкусно!!! когда совсем времени нет...короче помидорки, перец, зелень порезать, полить немного маслом оливковым протвинь, сверху сложить все, посыпать солью, перцем всякими приправками и часов на 9-10 в духовку на 90-100 градусов...знаю долго и электричества много жрет..но это каждый сам для себя может решить надо или нет...так вот, достать сложить в банку и залить маслицем оливковым и порезанным чесноком...настоится...м-м-м! одим хлебушек с этим маслецем чего стоит!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Кись
а как хранить? такое крышкой накрыть и будет стоять? или можно закатать?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Реми, 2 ребенка
ну можно закатать привычным способом со стерелизацией и т.д. я под закручивающейся крышкой храню в холодильнике.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас