Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Школа пасты
Для маленьких гурманов
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
13 августа 2010, 22:02, Форум, Рукоделие, Вяжем нашим детям

наглость - второе счастье или навеянное темой про крестины

почитала тему про крестины и тут же вспомнила, как я сама стала крестной!!!!((((((((была у меня в школе подруга, учились вместе до 9 класса, потом пути разошлись, она в ПТУ пошла, я продолжила учебу дальше. все это время подруга со мной отношения не поддреживала, виделись от силы 1-2 раза в год, по случайности. потом я вышла замуж, пригласила ее на свадьбу, но она не соизволила прийти, так как в это время жила и работала в Москве, и не гоже было ей ко мне (деревенщине) ехать на свадьбу. и вот встретила я ее 3 года назад, уже с огромным животом. она вышла замуж за тракториста, уехала из Москвы и перебралась в самую настоящую глухую деревню, так как муж категорически отказывался жить в городе. мы обменялись телефонами, и вот тут, она вспомнила, что у нее есть лучшая подруга. названивала вплоть до самых родов. потом сказала, что сделает меня крестной, при чем не спрашивая моего мнения. о крестинах предупредила меня за пару дней, я на них не поехала, т.к. были КД. но крестной в итоге меня записали. потом она начала мне названивать и требовать, чтобы я купила ее сыну крестик, желательно золотой. так как я на крестинах не была, ничего не покупала, а за все платил их крестный (который является братом ее мужа, а не как я - чужим человеком). крестик я все-таки купила, но на этом ее претензии не закончились. она мне постоянно названивала, и говорила, что я должна приехать к ним в гости с ПОДАРКАМИ. потом говорила в открытую, что я должна им подарки за те 2 года, что не видела ребенка, при чем за все праздники. после такого желание в гости ехать отпало, да и времени на это не было. вот теперь она мне постоянно названивает, а я не беру трубку. не хочется объясняться с этой особой и слушать про очередные подарки. она, кстати, всегда была такой наглой, даже, когда в детстве я дарила ей подарки на день рождения, то подруга потом говорила, что они ей не нравятся, и чтобы больше такого ей не дарила. вот хочу узнать, а действительно ли крестные что-то должны своим крестникам. кроме тех случаев, когда они являются близкими родственниками, а не как я подругой. и правильно ли взваливать оплату крестин на крестных? у меня другая подруга все оплачивала сама, ей только подарили крест и цепочку.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Лиса, 2 ребенка
Я в шоке.
Хотя вообще-то всё действительно оплачивают крёстные.
Пожаловаться
Наталья Рязанская, 1 ребенок
думаю, что нужно спрашивать в этом случае, могут и хотят ли крестные, которые просто друзья и подруги все оплатить, а не требовать.
Пожаловаться
Буль буль Бабуля, 2 ребенка
Офигееееть, ту вас подруженция....
церемонию вроде как оплачивают крестные, но у нас платил свекр, он же обо всем и договаривался. Крестик дарил крестный, а никак не крестная. Я это даже в правилах прочла, когда готовилась сынулю крестить.
Пожаловаться
Наталья Рязанская, 1 ребенок
до этого консультировалась у другой подруги, она мне тоже самое сказала, что для мальчика главнее крестный, и он должен покупать крестик.
Пожаловаться
Марина @@@, 1 ребенок
Офигеть!!! У моего сына крестная тоже моя подруга. Подарки дарит, но от чистого сердца и своего личного желания. Потребовать золотой крестик у меня даже мысли не было, она купила обычный. Да и какая разница? А вашу особу даже язык не поворачивается подругой назвать.


Пожаловаться
тётушка чарли
Я была крёстной, правда это было давно)) О деньгах мне никто ничего не говорил))
Пожаловаться
Bonita
У крестной нет срока давности))))это на всю жизнь
Пожаловаться
тётушка чарли
не придирайтесь к словам, меня уже Андрей Захаров застыдил)) Я имела ввиду, что процесс крещения был давно))
Пожаловаться
Bonita
Даже и мысли не было придираться....просто констатировала факт)))))))))))))) не обижайтесь))))
Пожаловаться
захаров андрей, 4 ребенка
Вообще то крёстная на всегда. Что значит была?
Пожаловаться
тётушка чарли
Андрей, не придирайтесь к словам)) Я и есть крёстная НАВСЕГДА, а имела ввиду, ребёнка УЖЕ покрестили, а не только собираются))
Пожаловаться
Ларочка, 3 ребенка
Вы не кипятитесь, в том что вы стали крёстной ни чего плохого нет, и подарок подарите от чистого сердца, ребёнок ведь не виноват, а куме своей объясните, кто такие крёстные родители или посоветуйте прочитать литературу на этот счёт.


Пожаловаться
Кошка
У нас крестные и родственники и друзья - но оплачивали крестины сами(не имею привычку просить требовать) но если есть желание что то подарить - ВСЕГДА рады получить подарок( не навязываемся , но вот крестному дочери иногда звоню что бы хотя бы по телефону поговорил с ней---------занятой и семейный теперь уже да ещё и молодой папаша уже пару месяцев-----дочка уж шибко любит его вот и приходиться иногда звонить самой----------------------уж простите просьба поговорить не считаю наглостью и навязыванием
Пожаловаться
Елена Иовлева, 1 ребенок
Мне кажется, действительно наглость так требовать подарки, надо держаться от таких подальше.
Пожаловаться
Ольга Храмова, 1 ребенок
Я в шоке от такой наглости.
Пожаловаться
Наталья Рязанская, 1 ребенок
на ребенка я не в обиде, он на самом деле не виноват, что у него такая мамаша. подарки деткам дарю всегда, независимо от того, кто они мне. если знаю, что есть маленький ребенок, то никогда не приду с пустыми руками, но вот когда требуют, это перебор!
Пожаловаться
galya
Из собственного опыта могу сказать Вам следующее. Меня тоже хотели взять крестной, но я в этот день не могла быть в церкви. Так вот батюшка сказал потом, что крестные только те, кто участвовал в Таинстве, а если Вы даже не были в храме, то записали Вас в крестные только на бумаге. Так и получился у моего "крестника" только один крестный.
Пожаловаться
Наталья Рязанская, 1 ребенок
я тоже так считаю, записать можно кого угодно, хоть президента. и все-таки нужно мнение спрашивать и желание, хочу ли я быть крестной и могу ли я. а не так - все мы тебя записали, теперь обязана на всю жизнь
Пожаловаться
Елена, 1 ребенок
Действительно! Согласна с вами! Я вообще в шоке от вашей подруги с её выкидонами.
Пожаловаться
масик
я к крестным своих детей никакие претензии не предъявляю.Крестная старшего купила серебряной крестик и была на крещении и это все.Я с ней иногда созваниваюсь,но у нее самой 2 детей она еще и учится.Претензий не предъявляю-я все понимаю.Крестная младшего крестик не покупала,она приехала на крещение и просто дала 500 р. (они переезжали и ей было некогда),я купила серебряный крестик прямо в церкви.Тоже больше ничего от нее не было.Но я все понимаю.Крестными быть насильно-это бред.Как так можно?Человек должен сам этого хотеть.Но и требовать от крестной чего-то тоже не правильно,сочтет нужны-хороши,нет-так Бог ей судья.Я вот просто мечтаю стать крестной,но меня никто не берет(((
Пожаловаться
Бася
наглая у Вас подруга, прям слов нет!
Пожаловаться
Наталья Рязанская, 1 ребенок
так еще она периодически названивала мне и говорила, а вот наш крестный нам так помогает, постоянно привозит творожки, памперсы, денег дает. но у меня, например, есть своя семья. была бы возможность - помогла бы.
Пожаловаться
Бася
так Вы ей так и объясните. мало того, что она Вас насильно, можно сказать, крестной сделала, так и мат.помощь ей теперь подавай. облезет и неровно обрастет! может она думает, что у Вас деньги девать некуда?
Пожаловаться
Наталья Рязанская, 1 ребенок
объяснять бесполезно, ругаться и разрывать отношения, думаю, я скоро это смогу сделать, накипело. она на самом деле думает, раз я живу в областном центре и у меня свое жилье, то денег вагон и маленькая тележка!
Пожаловаться
Бася
а может проще сменить номер телефона? таким людям говорить что-то, слова как об стенку горох, как мне кажется...
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас