Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 ноября 2011, 11:06, Форум, Рукоделие, Шьем детскую одежду

Хвастаюсь: Сшила платье на годовщину свадьбы.

Добрый день!!!

Вчера мы с мужем отмечали 3-ю годовщину свадьбы. У нас уже маленькая традиция - в этот день мы идем в ресторан,где и состоялось в свое время наше торжество.

До этого была неделя насморков и кашлей ( и я, и малыши мои), пришлось дома сидеть. Но с пользой - доделывала накопившуюся работу заказчикам - сегодня отправлять пойду . И здесь по-тихоньку выкладывать буду. А пока выставляю мое "свадебное" платье. впервые делала корсаж, буфы на юбке. дама я крупная (85 кило и 4 размер) - платье на меня в магазине не укупишь. а мне захотелась блеска и пышности... И вот что получилось. ( за качество фото извиняюсь - в наличии только телефон)

p/s/ палантин, скрывающий мои огромные плечи и руки) снят, специально, чтобы показать вам платье.

Наконец-то инетернет появился. Аллилуйяяяяяяяяяяяяя!!!!Доброго времени суток! Всем

.Моя тема с платьем не оставила никого равнодушным.

Уже хорошо...

Спасибо всем за поздравления с годовщиной свадьбы!

(по поводу цвета волос: не быть мне уже блондинкой - мои волосы не прокрашиваются. не осветляются. и чтобы не рисковать остаться совсем без них, а собственный оттенок после вторых родов стал сер-мышиным, пришлось выбрать такой вот "рыжий" цвет. Брюнеткой я буду лет на 20 старше, поэтому отпадает. А по "нарутральной блондинке" я тоже скучаю.)

Спасибо тем,кому понравилось и кто не побоялся похвалить

.
Еще одно спасибо тем, кому даже не понравилось, но вы пытались отстоять мое и свое право на уважительное отношение здесь на форуме.

Спасибо тем, кто критиковал, но ограничился конструктивом -оценивая или отвергая детали наряда.

Всем остальным... никак не смогла найти картинку из демотиватора: там львицы кучей рвут на части одного бегемота. и подпись - что-то про обсуждение полных на женском форуме....Ну да ладно.

Я все про себя знаю. и в зеркало смотреть умею. предупредив, что фото - условные по удачности. я даже не догадывалась на сколько фото не передали и 10 доли того, что было в живую.

1. прическа была - в начале вечера. завитые на концах распущенные волосы и уложенная челка. выбор прически обусловлен был тем, что на данном этапе состояния моего тела и лица приподнятая прическа-кичка только добавит грузности. из-за влажности воздуха и отсутствия лака к концу вечера (на момент съемки) от прически ничего не осталось

.
2. макияж. мой муж его не любит.вот уже года три как моя "боевая раскраска" ограничивается тушью и иногда блеском для губ. К слову сказать, мы и познакомились, я была абсолютно не накрашена. А через три часа он сделал мне предложение. Так и поженились…а еще я заметила, что накрасив глаза "по всем правилам этикета", я сама прибавляю себе годы. а умытое лицо их скрадывает. Но это так отступление...

По платью...

в выборе того, что подойдет моему телу, я гораздо язвительное всех "критиков" вместе взЯтых. хотим мы или не хотим - фотографии создают "плоский эффект". Сними чуть с верху - и кажется, что большая грудь свисает над животом. Прежде чем скроить, сшить и надеть - я триста раз измерила и прикинула. так вот в живую это платье - песочные часы. в верху - корсаж который держит не опуская грудь. под корсажем широкий темный пояс - именно пояс , который вместо шнуровки дважды перетягивает тело и завязывается на тот самый бант. это мое ноу=хау. таким приемом можно посадить платье на любую фигуру и не понадобится шить достаточно сложный корсет. опять же корсет (исли фигура проблемная) может не выдержать и косточку будут гнуться и т.д. А такая тканевая "перевязь-обмотка" и тело скорректирует, и платье зафиксирует

.
Парча. очень капризный материал. на фотографиях смотрится капризнее чем в жизни. Это парча оттенка светлого золота. с фиолетовым смотрится отлично. и оставила я его в верхней юбке именно потому, что мне хотелось сделать почти свадебное платье. вы же не отрицаете в свадебной моде и вычурности, и помпезности и излишних деталей, и пышных юбок и много чего. И этот вариант задумывался именно как свадебный. ведь у нас была годовщина свадьбы. хотелась пышности, театральности. даже карнавала. оно не было призвано быть строговыдержанным, чуть нарядным. оно должно было отрешить от обыденности дней и просто добавить "фейерверка", праздника. Как свадебное платье, которое тоже на один день. и в живую этот, как выражались многие "фартук" выделялся. И не полнил, за счет того, что фиолетовая юбка-солнце под ним очень мягко облегала фигуру. видно было, что я уже не толстая. что у меня ничего не висит. я крупновата. но все и везде ровно.

для меня событием было , что я впервые сделала корсаж, научилась делать буфы. и они решили те задачи, которые я ставила для этого наряда. что даже свои габариты я смогла обернуть в платье сказочной королевы. и это было компактно и аккуратно. не все принимают такой подход к нарядам. для кого-то главное по жизни не выделяться. я другая. если мне хочется на бал - я устрою себе этот праздник. и мнение моей мамы (ну куда ты будешь ходить в таком платье?) для меня не будет важным. потому что я благодаря своим рукам могу себе позволить сшить такое платье, чтобы надеть его один раз! Хотя именно этот наряд-трансформер: его можно разложить еще на 6 вариантов.

А еще я могу теперь сделать свадебное платье почти любой сложности. и не только на "фотомодель". но и на не стандарт. и даже на будущую маму с весьма заметным животиком

.
а любителям обсудить анатомию... мне бы ваши проблемы....С ув.

Марина Чупейкина.



















Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Катрин, 1 ребенок
Мужу понравилось?
Пожаловаться
хочу спать...
да.
Пожаловаться
Катрин, 1 ребенок
Это главное!
Пожаловаться
Редиска.
Он-вежливый человек!!! Соврал и не покраснел. Или ему в эротических снах девушки из бордэля снятся???
Пожаловаться
ВдохВыдох, 2 ребенка
ага, попробовал бы он правду сказать...
Пожаловаться
Редиска.
Она бы как на него легла!!! И капец ему.(((
Пожаловаться
Юлия, 1 ребенок
вообще-то вполне нормальная фигура, не обязательно 90 60 69
Пожаловаться
хочу спать...
ничего, что он меня любит?
Пожаловаться
Редиска.
Это он сказал? Или ваши догадки?
Пожаловаться
Lady Luck, 2 ребенка
Представьте себе ,что и 85 кг тоже можно любить.А Вас такую хамку и с 50 кг не надо
Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Lady Luck, 2 ребенка
В том- то и дело- вкусы у всех разные.А если Вам смешно,так посмейтесь молча. Зачем оскорблять человека,которого Вы совсем не знаете?
Пожаловаться
КрутовАнна
Ну некоторым дамам просто нравится быть такими вот "оригинальными", обгадить другого - большого ума не нужно....Автору - вы умничка. Насчет платья можно долго спорить (на мой вкус я бы блестящую ткань не стала нашивать), но ведь Вы делали для себя и ориентировались на свой вкус, а о вкусах, как известно не спорят. Кстати, рыжие волосы Вам очень идут и фигура у Вас хорошая, лишнего не видно))).
Пожаловаться
Аццкое Щастье, 2 ребенка
Заплюсуюсь!!! А про цвет волос вдвойне!!! Счастья вам в семейной жизни!!!
Пожаловаться
хочу спать...
спасибо!!
Пожаловаться
НЮШКА-ХРЮШКА
красивое!!! молодец! а я шить не умею :( а чего на аве блондинка? давно покрасились?
Пожаловаться
хочу спать...
спасибо. а лишнего особо не видно. только потому, что платье сшито на мой не маленький размер.
Пожаловаться
Чапуня
Хорошее платье, отлично сшито. У меня бы так не вышло, я вообще шить не умею, а у вас замечательно получилось. Настоящее бальное платье, как у волшебницы. Жаль, что в таком мало куда можно сходить, как вариант - в театр если только еще помимо ресторана.
Пожаловаться
Marishka
умница!!!!
Пожаловаться
Коса
честно смотрится отвратительно, хотя Вы очень симпатичная женщина, за чем себя так изуродовали))))
Пожаловаться
@lina, 1 ребенок
и я к Вам плюсуюсь!!!автору: с прошедшим Вас!Счастья и здоровья вашей семье!!!
Пожаловаться
Кура-гриль
Чё то я не пОняла? Не любят тут стройных???
Пожаловаться
Lady Luck, 2 ребенка
Не любят тут хамок.А вес-дело вкуса
Пожаловаться
Marishka
+++++++++++++++++++++++++++
Пожаловаться
Эльза Абдурахманова
Завидовать, говорят, плохо!
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас