Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Про вязание.

Девочки, посоветуйте. Хоту научиться вязать хорошо (немного умею), но видео в инете научится не получается, искала курсы у себя в районе, нашла, но не пойму дорого или нет. Вязание крючком 16 занятий по 1,5 часа 16000 р, если потом брать курс вязания спицами. то выйдет немного дешевле. Мне кажется дороговато. Может кто подскажет курсы поближе к м.Коломенская, г.Москва?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
61
Ольга Алексюнина
покупайте журналы по вязанию крючкрм/спицами, где несложным языком всё будет пошагово расписано, что как, каким накидом будет вязаться тот или иной рисунок и таки да. беритесь вначале за очень простое что-то, и без постоянной практики вам никакие курсы не помогут!
СсылкаПожаловаться
Ольга *, 1 ребенок
Ну не получается у меня по книге.
СсылкаПожаловаться
На YouTube много роликов-уроков. Посмотрите там, может Вам понятнее будет. Я там многие вещи подсмотрела, которые раньше не знала.
СсылкаПожаловаться
И практика нужна. Я крючком хорошо вяжу. Спицами плохо. Нет практики, полотно получается неравномерное, некрасиво.
СсылкаПожаловаться
Мама дорогая, как же это можно: в наше-то время и не научиться чему-то в интернете???))))))) Вы уверены, что у вас ручки золотые приделаны правильно? По книге не могу, по инету не могу, а на курсах, потому что за денюжку, смогу? Вариация на тему " Колобка"! Если вы постоянно со спицами и крючком работать не будете - вас никто не научит. Способности к рукоделию и творчеству либо есть, либо нет. Некоторым лучше не шить, не вязать, не готовить и не рисовать, покупать готовое, меньше урон окружающей среде, особенно психике тех, кого настойчиво просят оценить" творение", а ведь ваятели ещё и комплиментов ждут.
СсылкаПожаловаться
Многим нужен живой человек которому по ходу вопросы можно задавать. У меня мама такая, не может по интернету, ей нужно чтобы показали, подсказали.
СсылкаПожаловаться
Вы не поверите, но там именно показывают и даже онлайн-подсказывают.
СсылкаПожаловаться
Прямая трансляция?
СсылкаПожаловаться
Валерия Фатехова
да ладно ка. Что там в том вязании осваивать то? Тоже мне великая наука. Любого научить можно, было бы желание и усидчивость. Раньше все умели, потому что учили всех девчонок поголовно с пеленок и не смотрели есть там талант или нет. И все отлично и шили, и вязали, и пряли, и ткали.
СсылкаПожаловаться
Что там в том вязании осваивать то? Тоже мне великая наука.

Вы совершенно правы, хороший вкус не освоишь. Вот и выкладывают здесь жуть кошмарную в ожидании комплиментов по поводу "не пойми чего из остатков пряжи". Ещё и обижаются))))
СсылкаПожаловаться
Валерия Фатехова
а хороший вкус это не к рукоделию )))) Этому точно на курсах не учат.
СсылкаПожаловаться
А смысл тратить немалые деньги, если неспособен понять "лицевые-изнаночные-накид… и т.д." , у автора все очень сложно с пониманием. Непонятно только, чё ж там понимать-то?
СсылкаПожаловаться
Валерия Фатехова
Есть масса тонкостей на поиски которых нужно время. Например как горловину прикетлевать, в журналах с кетлевкой не заморачиваются, сложно очень, а выглядит она намного лучше, чем просто привязанная. Как петли сделать, как полым шнуром закрывать детали или начинать вязание, как разные рисунки по высоте совмещать, жаккарды всякие, много всего в общем :) Да и автор не уточняет, что именно у нее не получается, она может лицевые и изнаночные освоила, а вещи такими, как хочется, не получаются. С крючком опять же, в схемах и описаниях многое вещи не оговариваются, а найти их бывает очень сложно. Сама недавно столкнулась: снизу пряжу подхватываешь один вид полотна, сверху - совсем другой, причем это почему то только для плюшевой пряжи. Не всем хочется все эти тонкости по крупицам собирать в сети, проще заплатить, чтоб научили сразу.
СсылкаПожаловаться
Ога-ога, за 16 занятий подешевле, удачи автору, чё))))
СсылкаПожаловаться
Шерочка с Машерочкой, беременна 3 недели
Браво! Да на курсах и не научат всему, что можно взять из интернета, те же основы только.
СсылкаПожаловаться
Валерия Фатехова
у меня лежат 2 книги по вязания, причем хороших книги. Я бы тоже не научилась по ним. Мастер классы ищите, лучше видео, там все гораздо понятнее. Ну и найдите инстаграммы хороших вязальщиц, на их фото всегда можно подсмотреть очень хорошие и полезные приемы. Еще есть Осинка, там авторские темы вязальщиц, в них много всего интересного.
СсылкаПожаловаться
Nature
сканите что не понятно и выкладываее на форуме, все девочки обЪяснят.... бесплатно.
СсылкаПожаловаться
Ольга *, 1 ребенок
А может кто в Москве показать может?
СсылкаПожаловаться
Nature
лично мало кто поедет время тратить, только если сами с кем сдружитесь на форуме и о посиделках договоритесь. Сканьте, фотайте что не понятно в схеме или описании и выкладывайте в интернет.
Чтобы хорошо получалось нужна практика ) К мне девочка приходила, хотела научиться, думала я ей раз, секрет покажу и она сразу как я станет все вязать )))))))) а оказалось надо сначала цепочки, рядочки тренировать, чтоб ровно ложилось, не путалось... расстроилась конечно, что не все сразу ) еще руки бывает очень скованные, перенапряженные, тоже мешает и поворачивать как надо руки и натяжение нити грамотно держать. Надо спокойно, на расслабончике) навязать сначала простыми нитками и петельками пробников, потом салфеточки и простые варианты квадратов хорошо идут... потом уже эксперементировать с техниками и нитками.
СсылкаПожаловаться
Tetyana Nekrasova
Ну, у меня все на салфеточках - шарфиках и заканчивается)) Пока востановлю навыки, чтобы все ровненько, с одинаковым натяжением нити было, - уже и желание проходит. Хотя, вязать умею крючком с 4-х, спицами с 6-ти лет))
СсылкаПожаловаться
Nature
Значит это просто не ваше хобби и все. Я например спицами не люблю, умею, но не люблю и идти дальше желания нет.

В норме когда человеку дело нравится и он осваивает определенный этап, он постепенно переходит на более сложный и желание как было, так и остается.

Любители получить все и сразу, мало где успешны ) практически любое дело требует на начальном этапе наработку опыта.
СсылкаПожаловаться
Tetyana Nekrasova
Я нетерпеливая. Мне нужно сесть и сделать, а вязание требует долговременной кропотливости. Шить, в этом смысле, больше мое.
За прошлый год только котятам мышек на память связала, когда их забирали. И к новому году коврик для кошки сделала))
СсылкаПожаловаться
Tetyana Nekrasova


СсылкаПожаловаться
Nature
каждому свое конечно, потому их столько и есть разных рукоделий ) у меня мама больше по спицам, а сестра по шитью ) хотя худо бедно все все умеем, но вот каждый выбрал то, на чем душа отдыхает и радуется )
СсылкаПожаловаться
Елена Андреева
Умею и спицами и крючком, но мне вот спицы больше нравятся, там можно не смотреть и фильм и вязание разом! А крючком мне нужно смотреть куда вяжу! Может это от недостатка опыта?
СсылкаПожаловаться


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru