Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 декабря 2015, 01:19, Форум, Рукоделие, Рукоделие и Хобби

Есть ли "выхлоп?"

Одолеваемая бессонницей начала я усиленно вязать,а теперь и шить.Вещи отдаю по себестоимости,тк для удовольствия своего делала.Просто интересно было,а получится ли.Так вот,все знакомые,с кем я общаюсь настоятельно советуют делать на продажу,тк получилось.Я думаю конечно над такими предложениями но вот не пойму есть ли смысл?Когда вяжешь для друзей и себя или льёшь,то расслабление,сколько сделала,столько-то есть.А на заказ уже сроки и как хочешь,но сделай.Шила я два платья в общей сложности неделю( для меня это ооочень долго).Машинка моя сказала,что я офигела так её использовать. Пришлось многое руками шить.
Мастерицы,вообще есть ли смысл что то на продажу делать,но так,чтобы выходило ну чтобы хоть проезд окупился))) 
Умею вязать,выжигать,расписывать( но надоело временно,насиловать себя пока не хочется),оказывается вот ещё и сшить что то могу.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ЗлойЗайка
Я думала тут про выхлоп! )

Пожаловаться
Не добрый Хрюн., 2 ребенка
Тьфу блин
Я чегой то и не сообразила сперва)))
Пожаловаться
Софья
По своему опыту скажу, для того, чтобы продавать, нужно уметь это делать. Если вы не умеете продавать, то тут либо удача, либо выхлопа ноль. Вы удачливый человек?)
Пожаловаться
Тата
Ну скажем так если уж я что то и делаю,то делаю это качественно.Тяп ляп,криво и косо это не ко мне.Еси что то не делала раньше,ну как шитье,ну не нравилось мне,а теперь втянулась.Так я сначала тренируюсь на ерунде какой-нибудь,изучаю технику шитья,а уж потом и основное можно делать.
Все мои места работы основывались на умении продать,с этим думаю проблем тоже не будет.
Мысли одолевают такие,что когда делаю то,что именно сиеминутно захотела сваять,то получается быстро и просто,а если заказ,то уже через силу чтоли.
Пожаловаться
Софья
Если продавать умеете, то вам зелёный свет))) А удовольствие от работы можно получать, если подходить к выбору заказчика с четкими критериями. Есть такие, что работать с ними одно удовольствие)
Пожаловаться
KMD
Если нужда припрет-и продавать научишься. а так-для души только разве,особо не заработаешь вязанием сейчас.
Пожаловаться
Нафейхоа мне эта фейхоа?... Я с вами), 3 ребенка
Софья, здравствуйте) Сегодня рано утром читала вашу тему... Очень удивилась, какие бывают люди, злые, бестактные.. И такие фантазёры) И очень приятно было видеть, как вы спокойно и вежливо реагируете) Я это к чему... Можно вам предложение дружбы отправить?
Пожаловаться
Софья
Спасибо))) Да, конечно)) Я всегда рада новым знакомствам))
Каждый думает в меру своих возможностей. Моей ошибки там было больше)) не стоило вообще приводить как пример себя, закрадывалась у меня мысль, что не вопрос обсуждать будут, а меня)) Правда не думала, что в таком ключе...
Пожаловаться
Анна, 2 ребенка
а в чем проблема попробовать? связали - продали, заказали - связали - продали... по идеи это должно хорошо оплачиваться
Пожаловаться
Опа с бантиком
Относительно.. Далеко не всем оно надо - я в Икеа большой плед купила за 300 рублей, а дочке связала 90на70 и обошёлся он больше тысячи.
Пожаловаться
Капричче, 1 ребенок
тут есть кое какие нюансы... то, что вы купили в Икеа - 100% синтетика, причем таких пледов в каждом доме будет 10 штук - никакой индивидуальности.... а то, что связали дочке - единственный экземпляр, за состав и качество которого вы можете ручаться... а еще, когда вы делаете что-то сами или заказываете, то будет абсолютно точно то, что вы хотите, а не относительно подходящая вещь..
Пожаловаться
mrs._Leslie
В Икеа за 300 только флисовый,а вязаные очень дорогие)
Пожаловаться
Тата
Хочу след тоже связать,уже давно хочу,но там только пряжи рублей на 800 получится,а уж вязки очень много.Так и выдерживается эта идея,тк продавать его есть смысл не меньше 3 тысяч,а такое не всем по карману.
Пожаловаться
SaShut, 1 ребенок
Вот Вы отдаете по себестоимости.. А как будете оценивать свой труд для получения "выхлопа"? Для меня это самый трудный вопрос.. Дешево - жалко, а дорого - не купят..
А вообще посмотрите в интернете книги типа "Как превратить хобби в бизнес" или типа того. Там это все подробно и "по полочкам" описывается.
Пожаловаться
Тата
Оценить то не проблема,достаточно посмотреть среднюю цену конкурентов и выбрать один из вариантов-1 побыстрее и подешевле,2- подороже,но подольше.
С выжиганием выбрала второй вариант,купили все.С вяззанием просят вязать и вязать,но я же не могу вообще не спать,а знакомые естественно хотят дёшево,пока говорю себестоимость,накинут сверху- хорошо,нет, ну я получила удовольствие от законченной работы.
Пожаловаться
KMD
Не забудьте,что конкуренты ваши представлены и в магазинах в широком ассортименте и не так уж дорого. Не ручная вязка,конечно,но хорошего много.
Пожаловаться
SaShut, 1 ребенок
Сообщение от Татьяна Петрова, 21 декабря 2015 года в 01:40
знакомые естественно хотят дёшево,пока говорю себестоимость.
Как только скажете дороже, может появиться недоумение.. Многим кажется, что ручная работа делается между делом пяткой левой ноги во сне или без отрыва от основной деятельности. Не любят у нас ценить чужой труд..
Если есть мысль зарабатывать, то друзья-знакомые не вариант. Ищите своего покупателя, способы продавать, свою нишу. Не быстрое дело, но в перспективе может получиться источник дополнительного, а то и основного дохода.
Пожаловаться
Тата
Так то мне б окупить хотябы проезд мелкий)
Заработать это не самоцель конечно,может и не верно это конечно.Так то что время зря терять)
Пожаловаться
Опа с бантиком
В вязании иногда оценивают по моткам-метрам (один моток в 100 метров три рубля, свяжу что угодно)или по изделиям, ну там свитер 100 рублей, носки 50 плюс нитки)
Пожаловаться
Napoli
Если в деньгах есть нужда или имеется коммерческая жилка, то продавайте. Я лично любое рукоделие начинаю для себя (раздариваю потом, конечно, когда изо всех щелей торчит). Но стоит только раз в год согласиться на заказ, все - пипец, начинаю тяготиться, халтурить и не "вкладывать душу". Поэтому, как говорится - не жили богато, не хрен и начинать, хотя очень уважаю людей, умеющих продавать свой труд (хобби)!!!!
Пожаловаться
Тата
Я всякую штуки не творю,я исключительно за практичное применение,а не сувенирное,дома тоже не люблю мелочи всякие.
При вещах на заказ не халтурю,себе могу косяк оставить,другим нет,это ж материал испортить,а за него денег отдано.
Мне просто интересно,ну вот есть хоть кто- то,кто что-то то делает и продаёт не раз в пятилетку,а чтобы не задерживалось.Понимаю,что направление творчества у всех разное,но все же.
Пожаловаться
Жанна Ларионова , 2 ребенка
Подруга вяжет-шьет по своим и по рекомендациям, как говорится, для знакомых знакомых. Объявления не дает и странички в соцсетях не имеет. Накидывает на себестоимость и продает. Вот сколько накидывает не скажу. А так понимаю зависит от сложности заказа. Одно дело варежки или шапку мелкой связать, другое дело пальто. Ну и взрослым вяжет. Иногда шьет.
Пожаловаться
Napoli
Все, что я делаю - вышивка, вязание, куклы, палехская роспись, картины...- это только для выставок . А Вы, судя по всему, сможете наладить именно продажу, поэтому смело продвигайтесь на этом поприще, в инете сотни сообществ, продающих рукоделие, там на любой вопрос ответят. Удачи Вам во всем
Пожаловаться
Тата
Спасибо!
Пожаловаться
Кроша, 2 ребенка
у меня знакомая одна шьет трикотаж - детские трусы, майки, футболки. Платья женские. Подружка у нее купила платье-футляр за примерно 2000 руб. Качество - как у белорусского трикотажа, цена чуть ниже.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас