Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Декупаж и мои кривые руки.

Я декупажу совсем совем скромно, так, по мелочам. В основном мастерю подружкам на подарок отдекупаженные коробки для елочных игрушек, из обувных. Ну и ручки набиваю. В гуру и мастера не лезу, от слова кракелюр до сих пор вздрагиваю. И вот назрело у меня несколько вопросов, так как мешают мне красиво танцевать.... мои кривые лапки.
Первые декупажи я делала газетными вырезками и рисовой бумагой, но не картами, а флористической такой бумагой, с дырочками. И не было проблем, бумага ложилась ровно ,я воодушевилась и пошла дальше. Купила рисовые карты, и с ними тоже было легко и просто. А дальше, .... дальше я купила обычные салфетки и бумагу тишью. Когда я клеила салфетки я думала, хуже быть не может. Но когда я попробовала тишью....... у меня получаются столь морщинистые поверхности, как будто я в принципе, даже аппликации в саду не клеила. Салфетки пузырятся, тишью сразу растягивается. Клею на ПВА. Сходила в спец. магазины, от рядов клея стало дурно, подсказать там некому. Итак вопросы:
1. Есть ли какие-то средства чтобы так не пузырились и не морщились салфетки? Нашла только про лак для волос, но лак у меня дорогущий, хотя и пузырится меньше (или руки набила)? можно дешевым сделать? или есть проф. средства?
2. Какой клей купить? мне прям  как совсем новичку надо пароли, явки и названия.
3. Может есть какие-то девайсы для разглаживания? а то я и пальцами и тряпочкой...
П.С. К сожалению, объемы обклейки большие, т.е. надо сделать еще пару обувных коробок, и обклеиваются они полностью. Рисовыми картами дороговато, флор. бумагу не купить такую нигде. Я к тому, что я знаю, большое полотно клеить тяжелее, чем маленькую картинку. Какие-нибудь советы может мне кто-то дать?
П.С.С. в магазах А-В-о-ська москвы в корзинах с упаковкой и какой-то дешевой нг мелочью выложили пакетики с тишью бумагой, с неплохими рисунками, всего по 35руб, лист большой. Так что кому надо подешевле, поищите в своих районах. Я вот первую порвала уже)))))) хоть недорого, потом края на что-нибудь пущу. Одна только радость от моих изделий, что я уже придумала как брак  попрятать, но нельзя же так халутрить постоянно
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Белла@@@, 1 ребенок
какие интересные словаааааааа. я только салфетки по листам дербанила...
Пожаловаться
Новогодняя
Салфетки меня добили
Пожаловаться
Alilen, 2 ребенка
А у меня салфетки не пузырились....На ПВА..Но там и салфетку мазать надо и поверхность...Не люблю я декупаж - у меня тоже не получается...Хотя подружка делает шикарно , наждачкой всё подравнивает , краской тени вписывает....
Пожаловаться
Новогодняя
я пока на коробках обувных тренируюсь. Их у меня потом разбирают на ура. На дерево клала карту - получилось хорошо. Тоже наждачкой подравнивала. И еще высушенными листочками -цветочками делала, тоже наплохо получилось. Если я еще и саму салфетку помажу, мне кажется она совсем поедет. Вы их на 2 части делили? они же как бы 2-слойные?
Пожаловаться
Лето
А вы совсем не читали про декупаж? )))) Там же пишут, что используется только самый верхний слой салфетки, с картинкой. Конечно их надо разделять)
Пожаловаться
Новогодняя
да нет, это я читала. и так и делала. Вот с файлом я не поняла как делать
Пожаловаться
Лето
Можно видео посмотреть, там будет понятнее. Это по сути как в детстве мы переводки делали. Помните? Берете наклейку, кладете в тарелку с водой, а потом она отходит от основы и скатывается с бумажки на поверхность. Тут такой же принцип. Наливаете на файлик воду, туда кладете салфетку, она размокает, разравнивается и вы скатываете ее на поверхность, как переводку.
Пожаловаться
Alilen, 2 ребенка
на 3 , они даже трёхслойные!
Не помню, где-то у меня записано , как делать.....
Ответы не приходят на почту!
Пожаловаться
Ирина Столбова

А я просто похвастаюсь)) мне подружка табуретку из Икеа вон как отделала. Обожаю ее. Их.
Пожаловаться
Новогодняя
очень красиво. Вот с картами все же проще.
Пожаловаться
Лето
Супер!
Пожаловаться
Мария Calceolaria
красиво!
Пожаловаться
Лето
Про салфетки я читала, что надо на файлике с водой их разложить, а потом уже с файлика она скатывается как надо, прилипает без пузырей. У меня получилось. Клеем это уже сверху. Салфетка же пропитывается им насквозь. Не обязательно снизу еще мазать поверхность.
Пожаловаться
Лето
Я обклеивала большие поверхности таким образом. Получилось с первого раза. Вот вешалка на дачу.
Пожаловаться
Лето
Аптечку тоже обклеивала полностью.
Пожаловаться
Анастасия Чикина
Салфетки действительно трехслойные - используется только верхний слой. Если поверхность большая и ровная (доски, коробки и пр.) файловый метод очень удобный. Салфетка (верхний слой) раскладывается на ровном файле и далее из пульверизатора слегка разбрызгиваем воду. Салфетка становится мокрой и легко расправляется пальцами на файле (растягивается во все стороны (главное на файле чтобы не было пузырей), потом с файла стряхиваем лишнюю воду и прикладываем к нашей поверхности, клей ПВА мажется сверху - я делаю пальцами, мне так легче контролировать чтобы не порвалась салфетка, расправляю все как нужно, затем жду когда высохнет - полностью. И только потом использую мелкую наждачку, потом покрываю лаком в несколько слоев. Декупажные карты (не рисовые тоже использовала, но их сперва вымачивала в теплой воде)
Пожаловаться
Новогодняя
Спасибо, я разобралась. Я слишком мало смачивала салфетку и она рвалась, а если ее запустить в свободное плавание ,то все почти ок. Набью руку,короче
Пожаловаться
Анастасия Чикина
Пожаловаться
Лёленька, 2 ребенка
доски разделочные очень понравились!!!! класс )))
Пожаловаться
Подпишитесь на нас