Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
17 февраля 2013, 21:44, Рукоделие, Рукоделие и Хобби

Дарите женщинам цветы или что можно сделать с засохшими лепестками роз

Всем доброго времени суток:):):) Наверняка у многих после 14 фераля в вазах стоят цветы. Красота радует  недолго и хочеться сотворить из лепестков что-нибудь,как кроме  использовав их в ванне с водой и обычного саше или просто выкинув их в  мусорное ведро.
Лично у меня с Дня Рождения есть такой простой засушенный вариант:
Сама хочу сотворить вот такое:С вами хочу поделиться другими оригинальными идеями:):):)
Итак: Картины из сухих цветов.
Вам понадобится:Вам понадобится:

- основа для картины (ватман, плотная цветная бумага, упаковочный картон)

- ткань (шелк, хлопок, лен, бархат), наклеенная на плотную подложку

- ножницы, пинцет

- клей ПВА (или другой быстросохнущий). Клей не должен быть очень жидким, чтобы он не оставлял капель на растениях и не растекался.

План действий:

1. Выкладываем задуманную композицию на плоскую поверхность, не приклеивая. Оставляем свободное место по краям для рамки. Можно заранее поправить форму лепестков и листьев ножницами.

2. Приклеиваем к фону каждую деталь. Работа с сухими цветами требует осторожности, поэтому лучше пользоваться пинцетом и наносить клей по капельке в центр с обратной стороны цветка.

3. После того как клей высохнет, вставляем картину в рамку под стекло. Композицию с букетом можно дополнить аппликацией, вырезав вазу или другие украшения. С помощью такой же техники можно украсить открытки или свечи.

- основа для картины (ватман, плотная цветная бумага, упаковочный картон)

- ткань (шелк, хлопок, лен, бархат), наклеенная на плотную подложку

- ножницы, пинцет

- клей ПВА (или другой быстросохнущий). Клей не должен быть очень жидким, чтобы он не оставлял капель на растениях и не растекался.

План действий:

1. Выкладываем задуманную композицию на плоскую поверхность, не приклеивая. Оставляем свободное место по краям для рамки. Можно заранее поправить форму лепестков и листьев ножницами.

2. Приклеиваем к фону каждую деталь. Работа с сухими цветами требует осторожности, поэтому лучше пользоваться пинцетом и наносить клей по капельке в центр с обратной стороны цветка.

3. После того как клей высохнет, вставляем картину в рамку под стекло. Композицию с букетом можно дополнить аппликацией, вырезав вазу или другие украшения. С помощью такой же техники можно украсить открытки или свечи.
 СВЕТИЛЬНИК С ЛЕПЕСТКАМИ РОЗ.
Материалы и инструменты:
Вам понадобится стеклянная емкость( Подойдет круглый аквариум, ненужная ваза и т.д. ), штук 50 или больше лепестков роз ( в зависимости от размера вашего светильника), клей ПВА, широкая кисть, ножницы, ацетон или спирт, небольшая чистая тряпочка.


Протрите ваш светильник снаружи ацетоном или спиртом. Это нужно для обезжиривания - чтобы лепестки лучше приклеились.
Приготовьте лепестки: обрежьте засохшие или грубые части.
Начинайте приклеивать лепестки сверху светильника. Промажьте стекло клеем при помощи широкой кисти и приклеивайте. Разглаживайте лепестки, выпуская пузырьки воздуха. Внимание: обклеивать светильник надо снаружи, а не внутри.
Таким образом вы дойдете до дна вазы или ее основания. Обратите внимание, что каждый лепесток кладется в одном и том же направлении: верхом вверх, основанием (которым он приреплен к бутону) - вниз. Лепестки выкладываются, как черепица на крыше.
При необходимости обрезайте ненужные части лепестка ножницами.
Дайте изделию высохнуть, а потом покройте сверху клеем ПВА для создания пленки, дайте высохнуть. Светильник готов.

 Рамочку для фотографий .
Для начала, очень простое и интересное занятие - нам необходимо порвать на небольшие кусочки бумажные салфетки.
Далее берем обычную воду из под крана и добавляем в нее немного клея ПВА. Все хорошенько перемешиваем пока клей не растворится и вода не станет мутной.
Теперь берем кусочки салфетки, мочим их в воде с клеем и аккуратно обклеиваем старую рамку для фотографии. Важно, чтобы нижний слой был полностью спрятан под слоем салфеток.
Когда рамочка будет полностью обклеена салфетками, оставляем ее сохнуть на сутки.Если в помещении жарко, то до тех пор, пока она полностью не высохнет.
Когда верхний слой из салфеток высохнет, начинаем украшать рамочку. Берем сухие лепестки роз, намазываем с одной стороны клеем и приклеиваем к бумажному слою. Все это следует делать очень аккуратно, чтобы не порвать лепестки. 
Когда вся поверхность рамочки будет покрыта лепестками роз, ее необходимо сбрызнуть лаком для волос.Если вы хотите приклеить еще декоративные элементы, то это необходимо делать до того как обрабатывать рамочку лаком.
Когда рамочка будет обработана, ее нужно оставить подсыхать на некоторое время. Теперь, когда она подсохнет, можно вставлять свою любимую фотографию и любоваться оригинальной самоделкой. Найти подходящее место для такой рамочки очень легко, она прекрасно и интересно смотрится почти на любом фоне. 
А также можно: Известное всеми розовое масло. Мы ищем его в специализированных магазинах или аптеках, а ведь оказывается, что рецепт его приготовления в домашних условиях не так уж и сложен. Лепестки роз смешивают в пропорции 1:1 с хорошим оливковым маслом, после чего емкость (обычную банку) плотно закрывают и выдерживают неделю на солнечном свете. Через 7 дней убирают в холодильник. Свои лечебные свойства розовое масло сохраняет в течение всего года. Розвое масло используют в косметологии для смягчения кожи рук и лица. Достаточно время от времени смазывать им как кремом участки кожи. И она будет в полной мере увлаженной. Но есть и еще одна маленькая хитрость. Розовое масло обладает удивительной способностью к абсолютно безвредному смешиванию с вашим любимым кремом. Просто капните в него капельку масла, и тогда к своему обязательному действию ваш крем приобретет еще и «полезности» розового масла.
Если масло дома еще есть, а цветы все дарят, делаем следующее: лосьон для жирной и нормальной кожи лица. 2 стакана сухих лепестков красных роз заливаем 0,25 л столового уксуса (70%), плотно закрываем емкость и настаиваем в течение 3 недель. Затем процеживаем и разбавляем кипяченной водой в соотношении 1:1. Наш лосьон прекрасно будет очищать и тонизировать кожу. А также повышать ее защитные функции.

Для сухой кожи лица также можно сделать лосьон. 1 стакан сухих лепестков роз, желательно красного цвета (в них больше полезных свойств) заливаем миндальным или персиковым маслом (так, чтобы покрыть лепестки роз полностью) и нагреваем на водяной бане до полной потери лепестками цвета и достижения прозрачности лосьона. Затем процеживаем и храним в плотно закрытом флаконе.


Не нужен лосьон? Тогда делаем розовую воду. Она великолепно снимает отеки и раздражение кожи. А еще из нее можно приготовить лед для лица, залив ее в пакетики для приготовления кубиков льда и положив в морозилку. И в приготовлении она тоже предельно проста, что, между прочим, нимало не умаляет ее положительных качеств: 1 стакан сухих лепестков роз заливаем 1 стаканом кипятка и настаиваем в течение 15-20 минут. Затем процеживаем. Розовая вода готова. Между прочим, ее также можно капать в ваш любимый крем и даже шампунь (как и масло). Это только улучшит их качества!
Для сухой кожи лица можно сделать маску из розовой «пудры». Для начала следует растолочь в ступке лепестки роз до превращения их в порошок. Не пугайтесь, если его получится слишком много – «пудра» не испортится, просто упакуйте ее в хорошо закрывающийся пакетик и отложите для следующего раза. Так вот, 1 ч. л. розового порошка смешиваем с 1 яичным желтком, 1 ч. л. растительного масла и 1 ч. л. сметаны (вполне можно заменить на простоквашу). Наносите маску на 15 минут. Вообще, любую маску нет смысла держать более 15 минут, поскольку именно за это время наша кожа, равно как и волосы, вбирают в себя все питательные свойства нанесенных на них кремов, масок и и т. д. Все остальное время – бесполезно.

Просто великолепна маска для лица и нежной кожи области декольте. Натираем на терке яблоко, добавляем сливки, 1 желток и лепестки роз. Взбиваем все это дело до консистенции сметаны и сразу наносим на указанные выше области лица. Кстати, на заметку модницам: любую процедуру с кожей следует проделывать не позднее 20 часов вечера, потому что после этого времени наша кожа «ложится спать» и от любой, даже самой замечательной маски проку не будет! Скорее, она «отомстит вам за нарушенный сон» синяками под глазами и усталым видом. Уважайте вашу кожу и делайте с ней все процедуры в период ее бодрствования.

И, пожалуй, еще один рецепт. Смешиваем между собой 40 мл дистиллированной воды, 40 мл сока алоэ, 20 мл приготовленной нами розовой воды и 1 ч. л. меда. Ставим всю эту смесь на водяную баню и вводим в нее 100 г топленого виного жира. Смешиваем до консистенции сметаны, постепенно нагревая. Доводим до кипения и выключаем. Готовую смесь перекладываем в баночки, закрываем и, как и все остальное, храним в холодильнике (но не морозилке!). Одно нанесение крема в день – и ваша кожа прекрасно увлажнена и имеет свежий вид!

Однако косметология – не единственный способ использования засохших лепестков роз. Я предлагаю вам самим заняться дизайном вашей квартиры. Найдите в своих шкафах и буфетах красивые вазочки или купите в магазине новые. Мне очень нравятся круглые, как плафон на лампы, из прозрачного стекла. Достаточно красиво уложить в них сухие бутоны роз, побрызгать лаком для волос для большей прочности, влагоустойчивости и долговечности, и ваше собственное, эксклюзивное украшение дизайна готово! Ставим на полочку и любуемся! Возможны вариации с фасолью и мелкими камушками, разукрашенными цветным лаком для ногтей. Такого ни у кого, кроме вас, не будет!

А еще можно сделать панно – на деревянную досочку клеем ПВА приклеиваете пресловутые лепестки роз, все так же чередуя их с фасолью, камушками, стразами, бисером и. т. д. Сверху заливаете все лаком для волос. Если он будет с блестками – это будет просто феерично. Если есть возможность закрыть стеклом ваше панно - в таком случае оно прослужит дольше.
Все зависит от вашей фантазии.:):):)





Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
.•°*”•❄ ✶ ✹ ✺ ❊ ❋★ СчАсТье всегда в МоДе★ ❅ ✹ ✺ ❉✶ ❋•˜”*°•.
здорово!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Так тоже можно, 1 ребенок
засушеные цветы,лично для меня, мертвые
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Селена
присоединяюсь - не люблю дома держать засушенные цветы, исключение - только то что можно в чай заварить
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
татьяна мишурова, 6 детей
а если и заваривать,то только лепестки от местных роз,а не от привозных,типа голландских))там столько всякой дряни!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Инесса-баронесса, 2 ребенка
Пылесборник редкостный, я не выбрасываю, а собираю лепестки в красивые бутылки, и память, и пыль не собирается, и декор...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Галивода Надежда
+++++++
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Заморская
не люблю дома сухостой). 
Помню как то мама даже ковыль дома в вазу поставила, ужас.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
олька-болька, 1 ребенок
тоже терпеть не могу сухостой, но почему то свадебный букет рука не поднимается выбросить, как то попрошу мужа убрать на полочке, может он выбросит
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Матрёна, 1 ребенок
Лепестки роз покупных нельзя использовать в косметических целях. Розы обрабатывают специальным составом, чтобы не вяли при транспортировке. Сделаете лосьен или маску - кожа запросто облезет


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Синяя гусеница
Спасибо за совет.:):)Сама в косметических целях не увлекаюсь, я их только засушиваю, как на фото.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталья Киселёва, 1 ребенок
Мне лень. Вон стоят три цветка в вазе (месяц как) - никак руки не дойдут выбросить.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Цаца в кедах, 1 ребенок
Я банально их мариную их  масле иланг-иланг и персика с недельку, а потом по калям ванну добавляю или в банку ванялку( аромалампу) мне нравицца:D
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
*М А R Т А*, 3 ребенка
не советую это делать  с цветами из магазина.
если же цветы с вашего огорода, то это другое дело.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ᶠᶸᶜᵏᵧₒᵤNot so angryᶠᶸᶜᵏᵧₒᵤ, 1 ребенок
я тоже стараюсь сухие цветы выкидывать,хоть  не суеверная но какая-то доля мистики в этом есть.... А вы молодец) красиво получилось!!!


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Синяя гусеница
Сообщение от ᶠᶸᶜᵏᵧₒᵤNot so angryᶠᶸᶜᵏᵧₒᵤ, 17 февраля 2013 года в 21:48
я тоже стараюсь сухие цветы выкидывать,хоть  не суеверная но какая-то доля мистики в этом есть.... А вы молодец) красиво получилось!!!
Но в деревенских домах полно же всяких засуенных растений и ни чего:):)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Net
я все выкидываю
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Maksie, 1 ребенок
блин, мне одной цветов не подарили? :)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ириша.
Нет, мне тоже не подарил :). Не отмечается у нас этот день.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Я сегодня добрая
мне тоже не подарили ничего, т.к. муж в командировке сидит.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мария Демидюк, 1 ребенок
У меня не стоят, муж не дарил, не дарит и не будет.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Селена
не любите срезанные цветы? 
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
*М А R Т А*, 3 ребенка
мне не нравятся сухие цветы.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ириша.
В ыкидываю без сожаления.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Танюшка М
картина красивая!
я дома сухие цветы не храню - муж где-то услышал что примета плохая, и как только вянут, он их выбрасывает...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лисуля-Хитруля☂
он прав:up:
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас