Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 апреля 2014, 19:37, Форум, Обучение и воспитание, Школа

Задача,

Здравствуйте кому не трудно помогите решить задачу всю голову сломала и ребёнок тоже,
 В трёх книжных шкафах 545 книг,В первом шкафу книг в 5 раз больше,чем во втором,а в третьем 143 книги.Сколько книг в первом шкафу?Всем заранее спасибо.


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Буду без ника) , 2 ребенка
через икс решите
Пожаловаться
Ёлка
545-143=402
402/6=67
67*5=335
Пожаловаться
Ёлка
или через неизвестное как ниже написали
Пожаловаться
Солнце
я  цифра шесть откуда  взялась? Поясните валенку:D
Пожаловаться
Ёлка
считайте что второй шкаф это 1х, а первый шкаф 5х, итого 6х
Пожаловаться
Солнце
спасибо,
дошло до утки на седьмые сутки:D
Пожаловаться
Ёлка
ниже вон для ленивых по действиям расписали))
Пожаловаться
Свободная от троллей))), 1 ребенок
х (в первом шкафу) =5*х2 

5х+х+143=545 
5х+х=545-143 
6х=402 
х=67(книг во втором шкафу. ) 

х (в первом шкафу) =5*67=335 книг впервом шкафу.
Пожаловаться
kiki, 4 ребенка
Принимаете за х число книг во втором шкафу, тогда в первом 5х, составляете уравнение и все.
Пожаловаться
никита пуцима
я знаю ответ
Пожаловаться
Примерила счастье.А мне идет-буду носить.
 х книг во втором шкафу
5х в 1 шкафу
х+5х+143=545
6х+143=545
6х=545-143
6х=402
х=402:6
х=67 книг во 2 шкафу
67*5=335 книг в 1 шкафу


 
Пожаловаться
Зая сегодня злая, 3 ребенка
Книги во втором шкафу - х, тогда в первом 5х. Уравнение 5х+х+143=545
6х=402
х=67
Значит в первом шкафу 335книг


Пожаловаться
Катя Данилова, 2 ребенка
5х+х+142=545
6х=403
х=67,16

Вы уверены, что правильно цифры переписали?


Пожаловаться
Катя Данилова, 2 ребенка
понятно, это я неправильно переписала :D
Пожаловаться
Люда.
да правильно переписала
Пожаловаться
Peppi
Во втором шкафу Х книг. 
В первом шкафу Х*5 книг. 
Составляете уравнение и решаете. 
(Х + Х5 + 143 = 545, вроде так) :)
Пожаловаться
Тесса
х+5х+143=545
6х=402
х=67
5х=335
Пожаловаться
Tanya Markina, 2 ребенка
545-143=402 книги в первом и втором шкафу вместе.
Пусть во втором шкафу х книг(где меньше), тогда в первом шкафу 5х книг, а в двух х+5х, что равно 402.
х+5х=402
6х=402
х=402/6
х=67
67*5=335 книг в первом шкафу.
Пожаловаться
☼☼☼Патока☼☼☼
Какой класс?


Пожаловаться
Люда.
4 класс
Пожаловаться
☼☼☼Патока☼☼☼
Попробую сейчас своему дать, посмотрим решит или нет....
Пожаловаться
Зока Бадина
Бяда с Вами... Сын-то как выпускаться будет из школы??? Форум за него диплом на сцену получать выйдет... А ведь это только 4 класс. Или у учительницы спросить????
Пожаловаться
kiki, 4 ребенка
Можно еще не через х, а через части (как Елка решила). Т.е во втором и первом шкафу-402 книги-это 6 частей. Из них в первом шкафу 6 частей и во втором-одна часть.
Пожаловаться
kiki, 4 ребенка
В первом 5 частей, не ту цифру нажала
Пожаловаться
Зока Бадина
в первых двух шкафах 545-143 книги. Итого ? книг в первых двух шкафах.
пусть во втором шкафу 1 часть книг, тогда в первом  шкафу - в 5 раз больше   - 5 частей книг. Итого в первых двух шкафах 6 частей книг.
Одна часть книг ?:6= ?? книг во втором шкафу.
?? *5 = ??? книг в первом шкафу
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас