Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
10 февраля 2014, 13:30, Форум, Обучение и воспитание, Школа

За границу на год в школу

Раньше была тема, где обсуждали госпрограммы обучения за границей. Я сейчас выбираю через кого бы отправить двух своих ребят. У старшего немецкий язык, а у младшего английский. Нашла огромное количество турфирм и фондов всяких, но не хотела бы переплачивать. Кто что подскажет так, чтобы 
можно было бы
напрямую заключать договор с принимающей стороной. Соответственно интересует Германия и Штаты.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Валерия Куминова
А почему не Англия? Там английский менее сленговый как то...
Пожаловаться
Olga
Я не потяну год в Англии... :)
Пожаловаться
Черепаха Неспешная, 1 ребенок
Сообщение от Валерия Куминова, 10 февраля 2014 года в 13:32
А почему не Англия? Там английский менее сленговый как то...
А в Штатах сленговый английский? Не смешите )))
Пожаловаться
Валерия Куминова
разница есть и большая, к тому же куда попадешь (всмысле штат и район).
Пожаловаться
Olga
Давайте не флудить на темы языка и нужно или не нужно, иначе потом ничего токового не найдем.
Пожаловаться
Черепаха Неспешная, 1 ребенок
Позволю себе с Вами не согласиться ;)
Автор вряд ли пошлет ребенка в школу в Бронксе или маленькой деревне в Миссисипи, так что засилья сленга очень легко избежать.
Вся Британия тоже не Кэмбридж, там достаточно мест, где ребенок выучит совсем не литературный английский ;)  
Пожаловаться
***********
Списывайтесь и учебными заведениями, они предоставят всю информацию.
Пожаловаться
Olga
Вы не поняли, я хочу отправить в школу, т.е. нужны государственные программы. А школы берут себе только, если платное образование - частные гимназии и т.п.
Мы пробовали в том году на Флекс, но не прошли (бесплатная программа в Штаты).
Пожаловаться
***********
Почему не прошли, если не секрет?
Пожаловаться
Olga
Собеседование. Я потом выясняла, у них количество всех мест распределяется по регионам. Поэтому я решила больше ребенка не травмировать, а пока есть возможность сделать все сама.
Пожаловаться
Olga
Я думаю так, чтобы получилось не более 10 тыс за год, так как еще нужно будет все равно с собой им деньги карманные.
Пожаловаться
Наташа нат
Посижу послушаю. Тоже очень интересна эта тема. С учебными заведениями списываться - это,конечно, хорошо,но надо знать куда писать. Я,например, не знаю. Есть только желание дать ребенку хорошее образование.
Кстати, а у ваших деток какой возраст?
Пожаловаться
Olga
Я уже пробовала писать в школы. Везде или от 20 тыс. или говорят, что обращайтесь в муниципалитет, а там - есть государственные программы - пожалуйста туда. Нам - одному 16, а младшему 14.
Пожаловаться
Николай Смирнов
Ну, чего девушкам не подсобить))) 
Вот смотрите http://www.ayusa.msk.ru/
Это программы госдепартамента. Как раз то, где Вы не прошли по конкурсу бесплатному. Только это непосредственно сама принимающая американская организация. У меня ребенок сейчас в Германии через них. Стоило 7,5 евро. Нашел их когда-то именно через Штаты - друг тоже не попал бесплатно и отправил за деньги именно к ним. Кажется было что-то около 9 тыс. долларов. 
Только учтите, если Вы ищите именно государственные программы, то и подход там к детям достаточно жесткий - несколько сотрудников прикреплены к каждому ребенку, очень строго с правилами и т.п.
Пожаловаться
Черепаха Неспешная, 1 ребенок
Год учебы за границей может существенно подпортить ситуацию в Вашей местной школе. Вы выше о флексе писали... У меня много знакомых, которые ездили по этой программе (я сама ездила по югрейду), так вот не всем потом перезачли тот год, проведенный в Штатах. Может в Вашем случае лучше поискать летние языковые лагеря или летние программы, когда дети живут в приемных семьях?
Кстати, Ваш младший может подаваться по флексу еще пару раз )))
Пожаловаться
Olga
Я смотрела лето, но или это было несерьезно (скорее отдых, развлечения, общение и, между прочим, язык - как на Мальте или Турции) или приличные деньги, если говорить о хорошем уровне интенсива, маленьких группах и проживания в семье. На работе отправили двух девочек в Кейптаун по такой программе. Очень недорого, но билеты получились почти стоимостью месяца. Правда все равно общая сумма была меньше Англии. И они остались очень довольны и собираются еще в этом году. Но я думаю, что год даст больше и соотношение цена/качество неоспорима выше, да и перспективы тоже.
Пожаловаться
Черепаха Неспешная, 1 ребенок
В любом случае, у Вас с детьми уже наверняка есть свои планы на будущее, хотя я лично и против того, чтобы дети так рано уезжали учиться одни ))) Программа в ЮАР меня бы смутила - не только в плане языка, но и в первую очередь в плане безопасности. Если уж выбирать, то Британия или Штаты - оптимальный вариант (имхо).
Когда я ездила в Штаты, нашу программу администрировала организация YFU (Youth for Understanding), так вот они занимались не только нами - участниками программы госдепа - но и студентами из других стран, которые оплачивали учебу самостоятельно. Может, Вам есть смысл поискать аналог такой организации, которая занимается школьниками? Даже через офис флекс можно узнать. Думаю, и British Council мог бы Вам чем-то помочь. А по поводу Германии - через Goethe-Institut.
Пожаловаться
Olga
На счет ЮАР не согласна :)
Я была в командировке там. Все, что говорят о криминале - это Йоханнесбург, а сотрудницы деток отправляли в Кейптаун. Просто сказка... Я была В Санта Барбаре, так вот Кейп лучше и в сто раз безопаснее!
Спасибо за совет! Почитала сейчас про YFU. Сильно не понравились отзывы о их работе в России. Я очень благодарна нашему мужчине тут, который дал мне AYUSA. Я еще хочу, когда настанет утро в Штатах, позвонить в Госдепартамент и навести справки у них. Телефон уже нашла.
Пожаловаться
Черепаха Неспешная, 1 ребенок
Удачи! Пусть все получится :up:
Пожаловаться
Николай Смирнов
НЕ имеют права не зачесть, ели программа государственная. Я в минобразе узнавал. Только на фиг это нужно? Лучше возвращаться и через экстернат подготовиться к ЕГЭ. Только сейчас вроде как это оформляется как надомное обучение с этого года. Толка будет больше - и времени и качества подготовки к экзамену.
Пожаловаться
Olga
Спасибо огромное!!!! Сейчас все уточню. Сайт у них не особо информативен, но есть телефоны, буду звонить сегодня!
Пожаловаться
Николай Смирнов
Не за что!
"Не особо информативен" потому, что мы им не сдались с нашими детьми. Им, на сколько я понял, более чем хватает своих бесплатных программ, поэтому вообще не рекламируются. 
Пожаловаться
Николай Смирнов
А вот постращать немного ;)
Чтобы жизнь маслом не казалась http://www.kp.ru/daily/25973.4/2909295/  http://flb.ru/infoprint/52659.html 
Вот поэтому я свое дететко отправил именно в госпрограмму!!!
Пожаловаться
Olga
Николай, еще раз спасибо! Я дозвонилась до AYUSA. Цены чуть выше, чем были у Вас. Год - 9900 в США, а на Германию сказали, что мест очень мало осталось и цена 7900 евро. Со Штатами я все проверила - действительно они принимающие по Флексу нашему, и тесты у них и т.д., а вот с Германией немного смутило то, что требование по немецкому языку, а точнее уровень определяется по заполнению всех документов... Это как?
Пожаловаться
Николай Смирнов
Все просто! Нас когда брали, то после того как сын заполнил их огроменную пачку анкет, то нас 2 раза вызывали и он перезаполнял, т.к. ему сказали, что это не он сам делал. В итоге у нас все приняли, но предупредили, что берут его только на основании того, что еще есть английский неплохой и то, что в Германии он должен будет пойти на государственные курсы языка после школы за свои деньги.  Сказали, что примерно 70 евро в месяц. Я поржал про такие деньги, а в итоге оказалось, что эти курсы в его городке вообще бесплатные. Но и то, он туда ходил месяца два, а потом в гимназии сказали, что язык уже вполне и лучше ходить к ним на доп.занятия по профильным предметам.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас