Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
«12 выкидышей, 14 попыток ЭКО»
Алена Долецкая о том, почему у нее нет детей

Выпускной

Девочки. я тоже хотела бы обсудить школьную тему. 
У племянницы в этом году выпускной в 4 классе. И вот наш волшебный РК еще осенью нам объявил об идее на выпускной поехать в Питер. По их предложению мы скидываемся по 15 (ПЯТНАДЦАТЬ!!!!!) тысяч. В которые входят поездка на поезде в обе стороны для ребенка и одного родителя+проживание с завтраками на 2 дня. 
И на этом все. А то что эти 2 дня нужно что-то есть, передвигаться по городу, организовать досуг детям (все таки у них выпускной, а не у родителей) никого не волнует. А это еще плюсом немалая сумма денег. Я не представляю как передвигаться таким табором по городу (32 ребенка и столько же родителей). Никакой программы не предлагается. Да и вообще как по мне для 4 класса слишком шикарно выходит. 
К моим возражениям присоединились еще 4 родителя. Я предложила организовать сладкий стол, заказать большой красивый торт и устроить чаепитие, купить на подарок детям большую иллюстрированную энциклопедию животных. На все про все 2 тыс. А дальше уже кто куда хочет, туда и идет. Кто в кафе, кто в Питер и т.д. Тут уже согласились многие родители. 
РК сетует на то, что это не выпускной и будет разделение коллектива. А то что у многих просто нет денег на ИХ выпускной это не разделение коллектива?
В общем закончилось все всеобщим срачем.
В итоге дети в классе шушукаются компаниями и обсуждают тех, кто против поездки. Т.е. родители обсуждали это дома при детях. 
Как избавится от этого ада, чтобы не страдали дети?
Как у Вас в 4-м классе было?


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Nataly-Natalia, 2 ребенка
уж на сколько я ЗА любой кипиш, но везти на два дня в Питер толпу десятилеток? нет уж
к слову, наш класс ездил на день в Этномир. относительно недалеко от Мск и там клево!! погуляли по парку, были и стол, и анимация и диско..
и недорого на группу вышло


Пожаловаться
Ирина Красавина, 4 ребенка
вот. Такой выпускной я бы поняла в 11 классе и без толпы родителей.
Пожаловаться
Фея, просто Фея
Чет я в офигении даже не от суммы, а вот этого - 700 км в одну сторону, итого туда-сюда почти 1500 км промотаться и за ради чего? При этом еще и бдительным оком следить за толпой детей.
Чего такого за 2 дня можно увидеть в Питере, чтобы стоило таких мук?)))
Пожаловаться
azu
И почему люди, которые хотят съездить, не могут сделать это сами?)
Пожаловаться
Фея, просто Фея
Так вот именно, кому надо и по деньгам, и без класса свою дитачку выгуляет на все 100.
Плюс еще такой момент - 64 человека, ну ладно, с ночевкой еще решаемо, в Питере наверняка найдется заведение для такой толпы.
А чего там они будут делать с транспортом и питанием? Ни в один экскурсионный автобус не влезут, про автобусы и маршрутки вообще промолчу, только метро. За 2 дня уж всяко потребуется хотя бы раз поесть нормальной горячей еды. Так это тоже надо заранее организовать на такую-то толпу.
И до сих пор с содроганием вспоминаю поездки, если с нами были папы((( Вечером со спиртным скучковались, а чужие мамы будьте любезны, следите за всеми детьми.
Пожаловаться
azu
Вообще толпой тусить - то еще удовольствие.
Судя по всему - у всех дети единственные и родители не работают)
Пожаловаться
Светлана Котова, 1 ребенок
У нас полкласса в Рим слетало)) После той поездки, в которой нашей дочери мало что удалось увидеть, мы ей заявили, что путешествует она исключительно с нами))
Пожаловаться
azu
В принципе, полкласса подрощенных детей без родителей можно вполне организовать и эффективно провести время. Но этим надо заниматься.
У дочери друзья вообще не рвутся куда-то с классом съездить. Только маленькой компанией.
Пожаловаться
Светлана Котова, 1 ребенок
Безусловно. Потому что, даже с заказанными экскурсиями - кто-то устал, кто-то есть хочет так, что умирает, кто-то спать, мамаши рвутся на шоппинг, папаши в номер выпить, короче, полный бардак вышел)).
Пожаловаться
Реалистка, 2 ребенка
Вот поэтому я и не люблю такие поездки толпой.
Пожаловаться
Света, 2 ребенка
Моя тоже ездила, с группой от школы в Лондон. Стоила поездка как каменный мост. До сих пор не пойму, как меня торкнуло ее туда отправить. Не понравилось ей. Проживали в семьях,в доме холодрыга, экономят они на всем, в том числе на отоплении, еда вообще непонятно какая. Ездили в апреле. Вернулись дети, все как один простывшие, моя голодная была, жуть какая. Я думала, девочка лопнет, сколько она ела. Воистину, как с голодного края.
Пожаловаться
Светлана Котова, 1 ребенок
У наших поездка тоже недешево обошлась, но главное - она реально не стоила таких денег. А ваших вообще жалко, мерзли еще вдобавок и ели не пойми что, тоже мне удовольствие.
Пожаловаться
Света, 2 ребенка
И не говорите. Ужас, температура в комнате, где они с подружкой жили 14 градусов. Они хозяйке говорят, нам холодно, включите отопление, а она им: "Холодно, это когда стены в инее!" И на завтрак мюсли с молоком из холодильника. Где овсянка, сэр?
Пожаловаться
Света, 2 ребенка
Девчонки одетые спали, как капуста. На фиг такие поездочки.
Пожаловаться
Светлана Котова, 1 ребенок
Вообще-то, хозяйка какая-то хамоватая. Они и правда топят не весь день, но утром и вечером можно и нормальную температуру иметь, а не 14 градусов.
Пожаловаться
Жилетка Вассермана
Ого, блин, даже у меня столько не было!!!
Пожаловаться
Вероника Дмитриева
Меня с 10 лет каждое лето и на зимние каникулы отправляли родители в Лондон. Жила в семьях. Отношение отличное, в комнате чистота, тепло. И кто сказал (ТВ меньше смотрите!!!), что в Лондоне едят овсянку?! В ресторане во всех вариантах яйца, но не будет овсяной каши. Сейчас сын постоянно обучается в Лондоне. Все отлично!
Пожаловаться
Жилетка Вассермана
Меня тоже больше всего напрягает в этой затее дорога.
Пожаловаться
Светлана Котова, 1 ребенок
Ну, 700 км - это не от Твери, а от Москвы до Питера. И скоростной поезд покрывает расстояние от Твери до Питера за три часа. Поэтому меня дорога бы не смутила нисколько. А вот проживание и питание этой толпы точно смутило бы.
Пожаловаться
Ирина Красавина, 4 ребенка
ага, только скоростной поезд стоит в 4 раза дороже. А обычный едет 7 часов.
Пожаловаться
Светлана Котова, 1 ребенок
А откель тогда, пардоньте, такие офигенские цены на билеты, что надо аж по 15 тыров сдавать? Ваш РК мутит чегой-то))
Пожаловаться
Ирина Красавина, 4 ребенка
билеты я смотрела примерно по 1500 р. на взрослого в один конец. Даже если округлить это 5 тыс взрослый+ребенка туда-обратно. Остается 10 тыс на проживание на 2 дня.......
Пожаловаться
Светлана Котова, 1 ребенок
Ну, 10 тысяч на проживание на два дня - это нормально, плюс минус. Даже 7 часов в поезде тоже не такая уж проблема. Но вот отсутствие какой-то продуманной программы там - это жирный-прежирный минус. На мой взгляд, это на редкость ненужная поездка, лучше съездить самим, оно и дешевле выйдет, и полезнее (если вообще есть желание ехать).
Пожаловаться
Есть только миг
Проживание - одна ночь. Приехали , в 12 заселились, в 12 следующего дня на выход.
Пожаловаться
ViniPlum, 2 ребенка
Для школьников Саске недорого до 1 июня эконом классом. Помониторьте цены. Не дороже, чем плацкарт
Пожаловаться
Подпишитесь на нас