Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 марта 2015, 23:39, Форум, Обучение и воспитание, Школа

Воровство в школе

Вчера у дочери был пробный ГИА,в классе были только одноклассники,раздевались в кабинете,все уходили в разное время,были учителя-наблюдатели,моя дочь  задержалась до последнего.Уходя обнаружила пропажу сапог,цена более 4000.Сегодня поговорила с детьми кл.руководитель,надеялись,что это злая шутка и вернут.Не вернули.Заявила в полицию,вернуть надежды нет,но и оставить ситуацию я не смогла,ведь неизвестно,что может произойти в классе дальше.К слову,ранее случаев кражи в классе не было,конфликтов у дочки нет,даже списывать всем дает(она круглая отличница).На совете с кл.руководителем,завучем и инспектором ПДД решили замять дело с условием выплаты компенсации от школы(не хотят шум поднимать),неформально,с моим условием разбирательства проблемы(сегодня вызывали детей на беседу с инспектором).Думаю,правильно ли поступила,пойдя на предложение инспектора и учителя с завучем,или надо было крутить до конца.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Бродячая кошка, 2 ребенка
Если это первый случай, то правильно (имхо).... 


Пожаловаться
МАдаМА, 2 ребенка
нормально
Пожаловаться
Юлька Юльковна
Смотря что для вас важнее: получить компенсацию или наказать воришку.
Пожаловаться
МАдаМА, 2 ребенка
врятли его найдут,а так хоть сапоги новые
Пожаловаться
Люба
Сапоги жалко,и компенсация будет не лишней,конечно,но важнее,чтоб в школе провели правильную беседу для профилактики,что боялись красть(или шутить)чтоб не повторилось,чтоб дети понимали,что такое воровство,но и жестокого наказания,по УК ,тоже не желаю,ведь подросток может одуматься.понять...не хотелось бы судьбу ломать..возраст глупостей и непонимания действий.
Пожаловаться
Русе Болтон
Сообщение от Люба, 12 марта 2015 года в 23:50
но важнее,чтоб в школе провели правильную беседу для профилактики,что боялись красть(или шутить)чтоб не повторилось,чтоб дети понимали,что такое воровство
Толку-то от этих бесед. Говорю Вам, как человек, учившейся в неблагополучной школе. Только единицы таких деток исправлялось либо после разговоров с родителями (и воспитательного ремня), либо со временем, отмотав сроки за воровство. От бесед, разговоров и увещеваний еще никто не встал на путь исправления, не будьте наивной. 
Пожаловаться
Маковая
во во! могли только стать осторожнее. какие уж исправления :((
Пожаловаться
Русе Болтон
Точно, осторожнее)))
Пожаловаться
Катаруся
Правильно сделали. Не делайте школе лишних проблем. Им это не к чему. Лучше потихоньку сами разберитесь.
Пожаловаться
Outlander, 1 ребенок
Сообщение от Катаруся, 12 марта 2015 года в 23:45
Правильно сделали. Не делайте школе лишних проблем. Им это не к чему. Лучше потихоньку сами разберитесь.
++++++++
Пожаловаться
Машундер, 2 ребенка
Воровать сапоги


Пожаловаться
Машундер, 2 ребенка
Бред какой-то
Пожаловаться
СветМихална!
И не побрезговал кто-то.
Пожаловаться
МамаАми, 1 ребенок
Тут дети могли и не подумать о брезгливости. А я вот лежала с дочей в больнице. Там есть приходящие мамочки. Так у одной украли сапоги, стоимостью 2500. Всего то 2500 рублей, а ей не в чем было домой возвращаться, и смену мог привезти муж только вечером. А доступ в раздевалку имели только такие же мамы лежащих там детей
Пожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
у меня в институте украли пальто. я его в лаборатории забыла, спохватилась почти сразу, но его уже не было. представьте себе - Санкт-Петербург, март месяц, местами лежит снег, а мне домой ехать не в чем((( дорога до дома минимум 1 час  40 минут. как же я плакала(((( и денег на новое не было.
Пожаловаться
МамаАми, 1 ребенок
И ведь кому то прям понадобилось, руки б поотрывать
Пожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
пережила уже. а тогда очень обидно было.
Пожаловаться
Счастливая Татьяна, 1 ребенок
у нас в институте девушка одна у своих одногруппниц подворовывала вещички и деньги из сумок.  спалилась глупейшим образом - у преподавателя с родной кафедры утащила дорогую меховую шапку, а на следующий день в ней пришла в институт, столкнулась с обворованной в дверях))) та вещичку признала. девушку отчислили, тоже шум поднимать не стали.да и другие факты краж не докажешь же, что это именно она. это нам на 1 курсе рассказали старшекурсницы

а потом курсе на 4 моем инцидент был - конференция какая-то или концерт -не помню. пошли мы в актовый зал всем институтом. наши преподаватели кафедру закрыли, а вот другим меньше повезло -институт небольшой, все друг дуга знают. кафедра муз образования, изо, психологии  - все обворовали. пошерстили по кошелькам, по ящикам, по карманам. кто сделал -так и не нашли. но кафедры с тех пор запирают все и всегда. 


ну, и у одногуппницы моей футболки физкультурные тащили. форму носишь с собой каждый раз, но некоторые оставляли в фойе возле раздевалки на вешалках -чтоб лишние пакеты не таскать. Саша всегда футболки брала ярко-красные. видать, кому-то приглянулись. 3 штуки вытащили. и еще у нее же обувь. 
Пожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
я в школе 8 лет отработала, так воровали всегда( школы были разные. поэтому выходя из кабинета, я всегда детей выставляла в коридор, класс закрывала, а сумочку брала с собой.
Пожаловаться
Снег , 2 ребенка
Сообщение от Светлана Ен, 12 марта 2015 года в 23:49
И не побрезговал кто-то.
народ нищает.
Пожаловаться
Лапка
Не бред...Есть такие сволочи,что ничем не гнушаются.
Мы были с мужем в роддоме,узнавали,какие вещи нужно брать с собой на роды.И там,буквально,за 10 минут у него украли кожаные перчатки.Хорошо,что быстро спохватились,догнали идиота и муж вмазал ему от души,чтоб на будущее неповадно было.А вы говорите про какие-то сапоги.:D
Пожаловаться
Русе Болтон
Сообщение от Земляничкина, 13 марта 2015 года в 00:13
Хорошо,что быстро спохватились,догнали идиота и муж вмазал ему от души,чтоб на будущее неповадно было.
:up::up::up:
Пожаловаться
Катюша, 2 ребенка
У меня в школе туфли сперли, лет 17 назад это было. Ради шутки или нет, но туфлей так и не нашли. 
Пожаловаться
КоролёвА, 2 ребенка
вот и я думаю, кому нужны чужие сапоги? чтоб их ещё воровать. носить всё равно не получится. 
Пожаловаться
Люба
Так еще размер 35,ни у кого в классе нет такого.Думаю,это или прикол такой,или шутка,или месть.И непонимание ценности вещей.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас