Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Вопрос учителям и не только

По следам многих тем на форуме, когда ребенок "не приживается" в школьном коллективе, а именно становится преследуем учителем. Есть ведь у нас учителя на форуме, с вашей точки зрения, почему так происходит? Вина родителей (достали своими требованиями и закидонами)? И часто ли вина самого ребенка (на самом деле не тянет программу, неадекватен, конфликтный)? Тема просто поболтать, я ни в коем случае не обвиняю ни учителей, ни родителей. У самой дети ещё маленькие совсем, опыта школьного родительского нет.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
266
Хатуль Мадан
А вариантов море.
1. Вина родителей. Ребенок просто избалован, ему все можно и т.д. Даже нормальные требования принимаются в штыки.
2. Вина учителя. Учителя тоже люди и процент придурков среди них средний по популяции.
3. Вина ребенка относительна. Чаще всего он лишь продукт воспитания или объект приложения учительского раздражения.
Пожаловаться
Гражданка
Согласна с Вами, вина ребенка часто относительная.
Пожаловаться
Елена Гай, 2 ребенка
Автор, извините, можно я не по теме.
Хотела тему создать, а она не отправляется, кнопка "создать" не срабатывает. Может кто поможет мне и выложит темку мою, очень надо. Откликнитесь на мою почту кто-нибудь, пожалуйста 19lena73@bk.ru
Пожаловаться
мила мила
Вам помогли ?
Пожаловаться
Елена Гай, 2 ребенка
Нет. Марго откликнулась, тоже говорит не получается. Она еще к кому-то обратилась - то же самое. Придется видимо до завтра подождать. Похоже какие-то технические работы или изменения на форуме.
Вам спасибо за отклик!
Пожаловаться
мила мила
Да не за что ))если что пишите завтра )хотя кстати у меня с мобильной версии два окошка комментарий ,видимо реально сбой какой то
Пожаловаться
Tanya
Вот 100%. На моей памяти встречались и те и другие.
Пожаловаться
LN, 1 ребенок
Как чётко Вы разложили всё по полочкам. Это комплимент.
Пожаловаться
Лучше не бывает, 1 ребенок
Оба варианта. ) некоторые дети не нравятся, не удобны учителю. Некоторые нравятся и не догоняют. Есть вариант нравятся и умные. Есть полностью обратный вариант.
И есть дети, которым просто не понятен подход учителя. Есть пед запущенные и т.д.
Все мы человеки.
Мне ужасно повезло с первой учительницей. Я была симпатичным тормозом. И она мне иногда объясняла после уроков то, что я не поняла. Но нам всем повезло вроде. Они не кричала. Шабутным иногда просто руку на плечо ложила , или просила помочь с доской. Как то мирно у нас все было в начальной школе.
В средней - понятно сложнее. Но если школу не меняешь, то там обычно по инерции отношение передаётся.
Пожаловаться
Гражданка
Вот про удобных и неудобных наверное тоже правда. Как и во взрослом мире
Пожаловаться
Лучше не бывает, 1 ребенок
Так там все по взрослому. Они и относятся у ним как к взрослым, потому что все время рядом. Перестают видеть детей.
Ну мне так часто кажется.
Пожаловаться
В моем собственном случае получилось наоборот. Я была активной отличницей в начальной школе, а потом классная, она же учитель математики, меня просто гнобила. Ну всем я ей не нравилась. В то время учителя были в невозможном авторитете. Результат - комплекс неполноценности на всю жизнь. Родителей отношение учителя возмущало, но ничего не предпринимали.
Пожаловаться
Лучше не бывает, 1 ребенок
У меня сестре не повезло в начальной школе. А дальше по инерции. Всем дружным пед коллективом её выживали в 9м классе. Мама все боялась или не хотела перевести в другую школу. Я до сих пор не понимаю её этого "ничего не изменится", " ходить дальше" и пр ботвы. За сестру заступалась в школе бабушка, а я правила ей оценки четвертные в дневнике. В 10 м она ушла из школы.
А дальше уже все хорошо было.
Пожаловаться
ТаБу
О, у меня похожая история) Только я еще и родителям особо не рассказывала, они всегда вставали на сторону учителя.
Пожаловаться
Жанна Иванова, 3 ребенка
я закончила школу в далеком 76-м, и ситуация похожая - классная меня просто гнобила, мать с ней поссорилась и не ходила в школу вообще, этак года три последних, и та обнаглела до беспредела - она выставляла в аттестаты одноклассникам те оценки, которые хотела, а не те, которые были в журнале. Мне она таким образом влепила 5 четверок вместо пятерок. Единственное, что сделала мать, обратилась в РОНО, аттестат поменяли, но поскольку заявление было от одной только ученицы - особо её не наказывали... остальным она просто напросто поставила оценки выше, кто же пойдет жаловаться???)) У нас при этом пришлось сдать билеты - из северного района было трудно выбраться летом, я не попала на курсы подготовительные, и как итог - в тот ВУЗ, в который хотела... И тут ещё пишут, что не "училка", а - Учитель (!!!) - в соседней теме!!! До Учителя - дорасти надо! В начальной школе мне тоже "повезло" мою бывшую училку дисквалифицировали за жестлоке обращение с детьми на уроках (!!!) Комплексов, однако, я не чувствую, так что, дорогая "Крыса", не тушуйтесь, обращайтесь, будем раскрепощаться вместе!
Пожаловаться
Спасибо! Я примерно Ваша ровесница, закончила школу в 1978 году. С комплексом неполноценности теперь уже не справлюсь, да и зачем, я на пенсии...Вам очень сочувствую, тогда не поступить в институт это было страшно и очень обидно, еще же учитывался средний балл аттестата, так что оценки имели большое значение. Но остальных своих учителей мне упрекнуть не за что. Я очень им благодарна за прочные знания, за добросовестность в работе с нами, за мудрость. Слово "училка" я как-то не употребляла никогда, даже когда дети учились и я не во всем была согласна с учителями. И, кстати, я поехала поступать на словесный факультет пединститута, со средним баллом аттестата 4,75, но родственники убедили, и я изменила своей тогдашней мечте. И Вы знаете, не жалею об этом, вряд ли я смогла бы долго  работать учителем.
Пожаловаться
Жанна Иванова, 3 ребенка
Спасибо, Ваш комментарий для меня весьма полезен.
Собственно, само слово "училка" я тоже не употребляла, подхватила его здесь, на форуме... у нас в подростковом возрасте использовались предметные прозвища типа "математичка" и др. И конечно, когда учились дети, я не употребляла вольных прозвищ)) и старалась участвовать в их школьных взаимоотношениях, чтобы не допустить ситуации, похожей на мою собственную... Частично мне это удалось (пост-фактум узнала, что дочку серьёзно обижал в школе второгодник, сын работницы прокуратуры, но она сама кое-как дала отпор, а учителя её поддержали))) я сумела воспитать своих детей послушными, и поэтому они нравились учителям...
Филолог - моя мечта и призвание, кроме школьного курса (однако роскошного - тройка нашей учительницы - закончившей ЛГУ - означала любому однокласснику гарантированную четверку на вступительных)) за душой ничего не имею, но при этом помогаю мужу в редакторской работе. Сама технарь, инженер, работала в науке с уклоном в физику... Люблю одинаково эти науки!
Пожаловаться
ЛГУ - какой университет? В каком городе? Нам с Вами еще повезло в том, что мы читали много и охотно, вот грамотность привычная и закладывалась. Как говорили наши учителя - врожденная...У меня вообще интересная специальность. Я работала инженером лесного хозяйства. Приходилось писать различные послания во всякие организации, заключения, оформлять протоколы, даже, бывало, статьи в газеты. Грамотность и умение сформулировать мысли пригодятся всегда. Тут мне за себя стыдно не было.
Пожаловаться
Жанна Иванова, 3 ребенка
ЛГУ - какой университет? В каком городе?

Ленинградский государственный университет им. А.А. Жданова...
Тогда университетов мало было... а она была, видимо, из сосланных в нашем медвежьем углу... кем там работать филологу? Только учителем))
Нам ещё повезло, что тогда цензура была... Книги были грамотным языком написаны, а сейчас - лучше не читать, там ни стиля, ни орфографии, ни пунктуации тем более...
Пожаловаться
Ой, как согласна с Вами! Раньше СМИ и телевизионные передачи были примером правильной речи...хочешь - не  хочешь, а что-то отложится как стандарт...Да и студенты учились, получали действительно ВЫСШЕЕ образование. Так что мы с Вами - счастливые люди.
Пожаловаться
Жанна Иванова, 3 ребенка
Это верно!
Пожаловаться
Рода Симонс
А это в каком городе было?
А курсы подготовительные и ваше не поступление к школьному учителю отношение не имеют. Ваша не готовность - это уже ваши трудности.
Пожаловаться
Эндрю
Моего вообще выгнали из класса на итоговой по математике. Он не успел дописать работу. Оценку ещё не знаю. Естественно, по его мнению он вообще не виноват. Его окликнул сосед, он обернулся. Его выставили.
Пожаловаться
Татьяна, 1 ребенок
Вот сосед/ соседка они всегда виноваты.Сын в 8 классе. За все годы учебы виноват кто угодно, только не он.
Пожаловаться
Эндрю
Это да. Все кругом виноваты, а мой сама невинность. Но хотелось бы оценки иметь за знание. А там хоть казнят потом пускай.
Пожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru