Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 октября 2009, 09:55, Форум, Обучение и воспитание, Школа

Ваше отношение к тому,что дети в школу идут с 6-ти лет.

У нас на Украине дети в школу идут с шестилетнего возраста и учатся 12 лет.как по-вашему мнению это правильно?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Натали, 2 ребенка
Но мы ничего изменить не можем.Это наше образование виновато,а мы лишь ему подчиняемся...
Пожаловаться
Алик Хачатрян
У нас в Россиии вообще очень странное образование. Все учебные программы для начальной школы расчитаны для шестилетних первоклашек. А шестилетнего ребенка берут в школу только, если на момент поступления, ему исполнилось шесть с половиной лет.
Пожаловаться
Аня Мицкевич, 2 ребенка
а у нас берут если на 1 сентября есть 6 лет
Пожаловаться
Алик Хачатрян
Дети способны учится с шести лет. Но 12 лет для школы - это слишком. Вместо того, чтобы уменьшить количество лет для обучения в школе, они их увеличивают. Для многих детей посление годы учебы в школе - это лишняя трата своего драгоценного времени, родительских денег и нервов учителей.
Пожаловаться
Светлана
Моё отношение - резко отрицательное. Это издевательство над детьми, родителями и учителем. Программа предполагает напряжённый труд на каждом уроке, каждый день - новая тема. Здесь не до индивидуального подхода. Ведь в конце семестра администрация даст негласную контрольную работу по всем основным предметам и каждому ребёнку нужно выставить уровень усвояемости учебного материала от высокого до низкого. Психологически ни дети, ни родители к этому не готовы.
Пожаловаться
ДЛ, 1 ребенок
Не надо говорить, что трудно детям учиться с 6 лет. Проблема в другом, разница в возрасте. Одноклассники моего сына старше его на год, полтора. С первого класса он учится очень хорошо, без всяких индивидуальных подходов, опережая тех кто его старше. Просто есть еще понятие социальная подготовка, старшие дети более самостоятельны в житейских вопросах. Сын сейчас в 4-м классе, разница почти сгладилась. Не надо только обвинять меня в издевательстве над ребенком, он у нас сам выпросился в школу в сентябре, в первом классе он практически начал учиться с октября.
Пожаловаться
popova-reso@mail.ru
6 или 7 это совершенно индивидуально для каждого ребенка. У меня старший сын пошел в школу с 6 лет и я ни разу об этом не пожалела- в этом году уже закончил и ни чем не отличался от одноклассников которые на год-полтора старше. А вот младший пошел в 7 лет, сейчас во втором классе, и я не раз пожалела что не в 6 лет отдала в школу, много было разговоров о том во сколько идти ребенку в школу и что называется пошла на поводу.
Пожаловаться
бабушка-забавушка
Очень жалко наших деток. В дошкольном возрасте есть столько важнейших жизненных и пока ещё не решённых задач:научиться общаться со сверстниками, научиться играть по правилам, говорить, слушать то,что тебе читают, размышлять,не бояться ошибаться...
А ещё уметь бегать, кататься на коньках, лыжах, уметь играть с мячом руками , а не ногами, уметь рисовать, лепить, мастерить. Не следует сокращать ребёнку дошкольное детство, лучше подумать,как наполнить его радостью и умным действием. Моя старшая сестра когда-то открыла мне секрет: "В нашей стране человек живёт своей жизнью семь лет до школы и два года после пенсии. Так не сокращай жизнь своему ребёнку" С тех пор прошло много лет. До пенсии (полноценной, как на Западе,) не доживает никто. Так будем же стоять на страже важнейших семи лет.
Пожаловаться
ДЛ, 1 ребенок
А почему надо жалеть. Жалеть надо когда насильно пихают в школу и ребенок не тянет. Я писала, что у меня сын в сентябре выпросился сам в школу в 1-й класс, ему в садике было скучно. А 15-го сентября мы улетели в Турцию на 3 недели. Практически начали учиться в октябре. Сейчас сын в 4-м классе и я ему устраиваю дополнительные каникулы каждый год, мы вместе ездим куда-нибудь. В гимназии отпускают без возражений, только учебники по английскому и диски с собой берем. На коньках он катается с 4-х лет, на лыжах с 3-х, на роликах и скейте с 5-ти. Мячем играет, с 4-х лет занимался фигурным катанием, сейчас занимается хоккеем, ходит в бассейн. 2 года мы с ним ходили в художественный кружек и 1,5 года в художественную школу. Читает он с 3-х лет. У него есть хорошие друзья. Ему легко дается учеба, ему бывет скучно, а еще год бы подождали и совсем бы заскучал.
Пожаловаться
Милена Малявская
В начальной школе раньше учились 3 года, а теперь 4. Программа начальной школы сейчас рассчитана на шестилетних первоклашек. А большинство учителей считают, что лучше детей отдавать не в 6, а в 7. И что получается? Семилетние дети сидят в первом классе и занимаются по программе для шестилетних детей. Это нормально? Поэтому не хочу отдавать в 7.
А в 6 - не хочу, потому что получается слишком большая разница в возрасте с одноклассниками.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас