Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 января 2009, 21:36, Форум, Обучение и воспитание, Школа

В России вышла первая компьютерная игра для развития интереса к чтению

Игра называется “Привидения из Букленда, или Книжное приключение”. Разработчики идеи надеются, что игра поможет родителям вызвать у детей интерес к чтению, который у многих ребят подменился пристрастием к компьютеру и Интернету.
“Эта игра для тех, кто любит, а главное, для тех, кто не любит читать. 
Она создана по оригинальной идее книжного магазина “Москва” совместно с компанией “1С” и разработчиком компьютерных игр Pipe Studio”, - сказала РИА Новости pr-менеджер магазина. - “Мы придумали 3D игру, в которой герои 18 классических романов попадают в разные захватывающие приключения в неком фантазийном городе Букленде. Но это не примитивная “бродилка” - в игру включены 30 самых интересных отрывков из лучших детских книг, а 11 произведений вошли полностью”, - отметила собеседница агентства.
В игре задействованы романы “Приключения Тома Сойера”, “Приключения барона Мюнхгаузена”, “Последний из могикан”, “Айвенго”, “Снежная королева”, “Остров сокровищ”, “Питер Пен”, “Волшебник из страны ОЗ”, “20 000 лье под водой” и другие классические произведения.
Игра рассчитана на подростков 8-12 лет. Она сделана в приключенческом жанре с элементами аркады и квеста. Главный герой игры - мальчик 14 лет по имени Данила, которому нужно вернуть на страницы книг своих любимых персонажей, похищенных злой Медузой Горгоной. Помимо интеллектуальных задач, игроку нужно решать головоломки, а также сражаться со злобными привидениями, которых насылает Горгона, чтобы помешать Даниле. А, в конце концов - победить и саму Медузу.
Игра продается в магазине “Москва” и в Санкт-Петербургском Доме Книги с 12 декабря. Кроме того, для игры в скором будущем будет разработан сайт booklandgame.ru.
http://aistenok.ru/news_detail.php?ID=34...
">Альманах Первый Год
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Dmitry Ya
А еще вышла программа обучения и контроля на сайте nastawnik.ru

Воспитание детей во все времена было делом нелегким. Как удержать ребенка от соблазнов, как привить любовь к учебе, совместить игру и обучение? С появлением компьютеров появилось много интересных возможностей, но, как у любой медали, здесь есть и обратная сторона – компьютерная зависимость.

Ей страдают не только взрослые, но и дети, и потому для родителей сейчас актуален вопрос: как уберечь ребенка от чрезмерного погружения в «виртуальный мир»? Запретить пользоваться компьютером совсем – не выход, поскольку эти знания непременно пригодятся в жизни, а постоянно присутствовать рядом не удастся – напряженная работа с утра до вечера…

С этими проблемами вы хорошо знакомы. А теперь представьте, что вы можете контролировать время пребывания своего ребенка за компьютером, даже если вас нет дома. И более того – вы можете быть уверены, что в ваше отсутствие он не только играет в любимые «стрелялки», но и… учится! И поможет ему в этом сам компьютер.

Уникальная компьютерная программа «Наставник», разработанная российскими специалистами, будет ограничивать пребывание вашего ребенка за компьютером так, как вы этого захотите. Эта программа блокирует доступ ребенка к компьютеру в соответствии с заданным гибким расписанием. Вы сами выбираете промежутки времени, когда чадо может наслаждаться игрой, а когда ему следует отдохнуть или заняться другими делами.

К примеру, с двух до четырех часов он может играть, а потом ему нужно делать уроки – программа блокирует доступ ровно в четыре часа, до следующего «разрешенного» промежутка времени. Так что ребенок не переутомится и не пропустит важные занятия. Здорово, правда?

Но это еще не все плюсы полезной программы. Дело в том, что своеобразным паролем для входа в систему здесь служат… вопросы по школьной программе! И если ребенок не ответил на вопрос, «погоняться за монстрами» ему ни за что не удастся – придется повторить пройденный материал, чтобы найти ответ на вопрос. Повторение знаний по таким базовым предметам, как русский язык и математика, несомненно, будет полезно ребенку, да и послужит неплохим стимулом к учебе – ведь только отличные знания гарантируют ему доступ к любимым играм.
Не тревожьтесь – последовательность вопросов соответствует материалу, который был пройден в школе, эти задания просто помогут освежить знания, ведь, как известно, повторение – мать учения.

А еще – бонус специально для родителей! Вы всегда сможете посмотреть «статистику успеваемости» вашего ребенка и узнать, в чем он успевает на «отлично», а по каким темам его нужно немного «подтянуть». И никакие школьные дневники для этого не понадобятся!

Более того, у ребенка исчезает негативное отношение по отношению к родителям. Ведь это не вы, а сам компьютер ограничивает доступ к играм.

«Умная» программа еще и напомнит вашему ребенку про дела, которые необходимо сделать, – для этого предусмотрены забавные «напоминалки». Если вы хотите, чтобы он прибрался в своей комнате, просто запишите это задание, и в нужное время оно возникнет на экране компьютера.

Как вы видите, компьютер может быть не только источником для беспокойства, но и идеальной «няней» вашему ребенку. Притом очень заботливой – в программу заносятся личные параметры ребенка, и она сама вычисляет его индивидуальные биоритмы – вы сможете узнать, в какое время у ребенка пик активности, а в какое – повышенная утомляемость, и, исходя из этого, определить, когда ему лучше проводить время за компьютером, а когда – воздержаться от этого. Кстати, это учитывается и при выборе вопросов-паролей – от состояния ребенка в определенный момент зависит их сложность.

Программа рассчитана на детей от 8 до 14 лет – известно, что именно в этом возрасте формируется личная дисциплина ребенка.

Установить чудо-программу «Наставник» на свой домашний компьютер можно самостоятельно – это очень легко и просто.

Установив программу, вы освободите себя от многих забот в будущем. С помощью этой уникальной программы вы сможете мягко контролировать процесс «общения» ребенка с компьютером, сформировать культуру этого общения, превратить обучение в удовольствие, а главное – избежать переутомления и компьютерной зависимости.
Сейчас даже создаются центры для борьбы с такой зависимостью – так зачем ждать, пока вам понадобится такая помощь, когда можно предотвратить проблему, не выходя из дома?
Итак, подведем итог тех преимуществ, которые вы получаете при установке программы «Наставник»:

1. Устраняется компьютерная зависимость.
2. Обучение ребенка, даже вне школы.
3. Спокойствие за ребенка, когда он дома за компьютером.
4. Полный контроль за действиями ребенка.
5. Контроль за успеваемостью и успехами ребенка.
6. Повышение интереса у ребенка к знаниям и учебе.
7. Устраняется негативное отношение по отношению к родителям: «это не я тебе не разрешаю, а компьютер»
8. Всегда будете уверенны, что ребенок сделал всю запланированную работу по дому.
9. Материальная выгода:

Оплата репетитора (няни) минимум 200 рублей в день.
22 учебных дня Х 200 рублей = 4400 рублей в месяц.
8 учебных месяцев Х 4400 рублей = 35 200 рублей в учебный год.
Цена «Наставника»: 1450 рублей, то есть окупается уже на второй неделе использования.
При этом работает круглосуточно и в выходные дни, и в каникулы.
В случае с репетитором (365 дней) пришлось бы выложить минимум 73 000 рублей в год.
И еще, У вас никогда не возникнет тревога по поводу того, как обращается с вашим ребенком репетитор.
Пожаловаться
rimma damaj
Здравствуйте,подскажите ,пожалуйста, а где можно приобрести игру "Наставник"?
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас