Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
10 сентября 2014, 10:18, Форум, Обучение и воспитание, Школа

«Учительница первая моя»: а если с ней не повезло?

Еще вчера малыш гордо стоял на «линейке» с букетом цветов, а уже сегодня школа стала существенной частью его жизни. Только мы, родители, не перестаем волноваться, с тревогой наблюдая за тем, как складываются его  отношения с одноклассниками, как проявляет себя его первый учитель, от которого зависит многое.

Читайте статью: «Учительница первая моя»: а если с ней не повезло?»


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
KINDER SURPRISE
о богм мне оч не повезло с 1 уч.
Пожаловаться
МишкаКала, 2 ребенка
я даже не помню ни свою первую учительницу, ни класс.
нам дали квартиру в другом районе. Моя настоящая школьная жизнь началась со 2 класса.
Учитель:up:До сих пор ее встречаю. И она нас всех помнит-хотя мы ее предпоследний выпуск были перед пенсией.
Пожаловаться
Казнь Египетская
Опять статья в стиле "молчать и слушаться".:(
Эх-хех. Ну да ладно.
Пожаловаться
Demetra, 1 ребенок
Мне очень не повезло в детстве с первой учительницей. До сих пор не понимаю, почему мы (дети) были так забиты, что молчали? Куда смотрели взрослые? Почему потребовалось 2 года и несчастный случай, чтобы ее уволить и завести дело?Я вот в 36 лет помню отчетливо как картинку то зверское лицо, перекошенное ненавистью и злобой, огромные глаза в толстых линзах и ощущение ужаса. Вообще было не до переваривания учебной информации. Мне еще повезло, что я была прилежной.


Пожаловаться
Lady Sterva
вот вопрос к родителям- почему они не поставили на место такого вот горе- учителя, что ребенок всю жизнь помнит учителя со страхом и ненавистью....
Пожаловаться
Demetra, 1 ребенок
Родители почему-то не замечали (причем ведь ничьи!), дети почему-то молчали. Время что ли было такое, что Учитель априори прав, в школу не лезли. Ведь она нас била, издевалась, обзывала. И все шито-крыто два года. Пока мальчик, страдающий бронхиальной астмой, пропустивший, лежа в больнице, месяц, ни вышел к доске, ни затормозил, естественно, и ни получил по голове указкой. Он упал без сознания и впал в кому. Вот так.
Пожаловаться
Обезьяна без изъяна, 1 ребенок
Мальчик потом оклемался?:shock::shock::shock:
Пожаловаться
Demetra, 1 ребенок
Да, но больше с нами не учился и я его больше не видела. Учительнице дали реальный срок. Дело все в том, что это не было случайностью, временным выходом из себя, помутнением рассудка. Это была закономерность. Вот Вам примеры, которые всплывают сразу в памяти: она садилась при диктанте рядом с одной неуспевающей девочкой, и при каждой ошибке стукала ее по голове своей любимой указкой, чтобы та сразу исправляла ошибки (представьте, в каком состоянии писал диктант ребенок). Она неожиданно отвесила подзатыльник сзади одному мальчику, и он стукнулся лицом об парту и разбил в кровь нос. Она била головой о доску до нехилого фингала. Она швырнула свои очки в девочку, они разбились, и та ....  заставила осколки собрать руками до малейшей крошки. Как??? Как все это допускалось? Я и сама сейчас анализирую. Мы ничего не рассказывали дома, так как после каждого инцидента она нас запугивала. На словах. Я боялась, мне в голову не приходило, что это запугивания и шантаж. Я пришла в первый класс и думала, что вот такая эта школа и есть, и поэтому все туда не любят ходить. Что мы сами виноваты, так как у нас плохое поведение и плохие работы, ответы. Кстати, сын у нее был наркоман...тогда еще это было редким явлением.
Пожаловаться
I ♥ Толя Шарий
такие страшные вещи пишете :shock:
Пожаловаться
Demetra, 1 ребенок
Это все правда. И пишу я только для того, чтобы родители, читая, понимали, что какими бы хорошими они ни были, может так быть, что они будут мало чего знать  о том, что реально происходит с ребенком в учебно-воспитательном учреждении. Детей, особенно до 10 лет, запугать и убедить как нефиг делать. Надо все самой смотреть изнутри, узнавать разными путями, контролировать и мониторить.

Вот нам, например, учительница та внушала, что когда она "выходит из себя" - это мы виноваты, доводим ее. И вообще она даже может умереть или попасть в больницу из-за того, что мы ее так довели до белого каления. И уж тогда приедет милиция в школу, и будут разбираться, кто виноват и чьи родители так безобразно воспитывают детей. И тогда попадет по первое число и нам, и родителям, они будут в ответе. Мы, блин, верили. И страшно боялись. Виновник ее гнева лучше перетерпит побои и оскорбления, чем милиция и родители......
Пожаловаться
I ♥ Толя Шарий
я верю :up: просто ужасно, что детям пришлось с таким человеком столкнуться. она вами манипулировала, запугала, оправдывала свою психическую неустойчивость тем, что её довели. это преступно, вот что я думаю. таких людей нельзя допускать на выстрел к детям. 
Пожаловаться
Demetra, 1 ребенок
Учительница первая моя....:D Ну все-таки это бывает не часто, и сейчас, Слава Богу, кажется еще реже, так как поменялось общество, появились новые права, отношения. Дети стали другие, менее забитые.Однако, бдительность терять не надо!
Пожаловаться
I ♥ Толя Шарий
родители оправдывали. да и сейчас оправдывают. типа "а как ещё с ними, они же не слушают" и прочее.
Пожаловаться
Lady Sterva
дураки такие родители;) надо всегда разбираться в ситуации и очень тщательно. такие учителя потом на всю жизнь отобьют у ребенка охоту учиться, тягу к знаниям, тягу к учению... я совершенно другой родитель, я всегда самым тщательным образом разбиралась. в том, что происходит, потому что надо разбирать всегда такие дела по справедливости, по чести;)
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Сообщение от I ♥ Толя Шарий, 10 сентября 2014 года в 12:32
родители оправдывали. да и сейчас оправдывают. типа "а как ещё с ними, они же не слушают" и прочее.
Полгода назад, почти всем форумом оправдывали учительницу  (кажется биологии  или истории), которая  влепила двойку   девочке,  что пришла в школу после похорон  мамы.:shock:  И оправдывали тем, что существует  ПРОГРАММА, которую надо выполнять   и пр.  и др.   А я,вот по сей день вспоминаю с ужасом,   что подобное оправдывается.   Ни одна программа  не стоит состояния девочки, которая похоронила маму...    
Там учительница не первая, девочка постарше, но.....   такой факт был. 
Пожаловаться
Чапуня
Я в какой-то похожей теме рассказывала, как нас заставляли стоять у парты по два урока, включая перемену. Это называлось у нашей учительницы математики "играть в устный счет": не дал правильный ответ - встаешь и стоишь, не шевелясь. И так до победного, пока весь класс не встанет, а потом продолжение урока и записи в тетрадях на весу. И попробуй только не записывать! Чего мы все ее так боялись, до сих пор не понимаю. Хотя, в пятом классе отпор, наверное, еще сложно было дать. Тем более в те времена, когда "учитель всегда прав". И тут на форуме мне тогда неоднократно написали, что с нами - уродами - иначе и нельзя, только так можно заставить что-то делать :(
Пожаловаться
Demetra, 1 ребенок
Вот и я не понимаю, но боялись мы свою учительницу до ужаса.
Пожаловаться
Чапуня
У нас веселье началось, когда в девятом классе пришел новенький совсем из другой школы и виртуозно послал ее на... небо за звездочкой, при этом ни разу не использовав мат ))) Сидели все, затаив дыхание. Он - был наш герой ))) Девятый класс, е-мое, и все это время мы боялись ))
Пожаловаться
Demetra, 1 ребенок
))):up: У нас был для окончания гетто более трагичный исход, это выше мои комменты прочтите. А вот потом нам дали новенькую учительницу, только пришедшую в школу, молодую и добрую. Как оказалось потом не добрую, а абсолютную пофигистку.:D На уроках мы читали наши анкеты (тогда такие были у девчонок), разговаривали, все она нам подсказывала и завышала отметки. Практически не учились. Весь класс после пережитого находился в нирване и боготворил ее. И вот как-то, собрав деньги на питание и экскурсию, она исчезла в неизвестном направлении...Не знаю как там уж разбирались, движуха была какая-то, это я плохо помню.И только в пятом классе наш многострадальный 5 Б заимел прекрасного педагога в лице классного руководителя и все потом до самого конца было хорошо)))
Пожаловаться
Demetra, 1 ребенок
Да у нас родители и не знали. Мы были так запуганы, что молчали, как партизаны, и говорили только то, что учительница велела нам говорить. Сейчас я удивляюсь, почему это запугивание так четко срабатывало? Но видимо вот так оно, у первоклассной малышни...Родители потом говорили со мной, почему я молчала, ведь они интересовались, как, что, учили на будущее все рассказывать, что они всегда меня поддержат. А вот поди...Молчала и все.
Пожаловаться
Наталия С.
А мне очень повезло) 
Пожаловаться
Чудо Чудесное, 1 ребенок
моя первая учительница была националисткой  (как я сейчас понимаю). все кто был славянской внешности или фамилии были вечно наказаны и ругаемы, просто так из-за плохого настроения.  к счастью отмучилась там до зимних каникул. спасала тогда только  Анна Ивановна учительница другого класса, как добрая бабушка отлавливала нас на перемене утешала, успокаивала и помогала.
после зимних  каникул мы  сменили квартиру и я пошла в новую школу (только открылась) и там была замечательная молодая учительница Марина Анатольевна (только после училища). мы были ее первым классом.  всю школу она нам помогала и всегда была нам рада.  сейчас она работает в другой школе, но продолжаем поддерживать отношения и на встречи ходим к ней. еще она нас удивила, до слез, когда вручали аттестаты она вручила нам наши первые сочинения "кем я хочу быть". представляете хранила их столько времени.
Пожаловаться
ВыклВкл
Сообщение от Чудо Чудесное, 10 сентября 2014 года в 10:38
моя первая учительница была националисткой  (как я еще она нас удивила, до слез, когда вручали аттестаты она вручила нам наши первые сочинения "кем я хочу быть". представляете хранила их столько времени.
наша первая учительница не смогла приехать к нам на выпускной, но передала наши первые сочинения - там описывался наш общеклассный пикник...тоже было очень трогательно..:up:
Пожаловаться
Lady Sterva
у нас подобная учительница была в средних классах , вела казахский язык, но ее директор очень быстро уволила на основании жалоб родителей за национализм....
Пожаловаться
Чудо Чудесное, 1 ребенок
а эта до сих пор работает. встречала ее пару раз на семинарах для учителей. но уже поутихла. раньше у нее была "лапа" в мин.обр., а потом немного сменился контингент в районе школы и говорили что ей намекнули про бетонные туфельки;) и она угомонилась (это учителя из школы рассказывали по секрету)
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас