Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Учитель-ученик-родитель.

Может кто-то подскажет как быть и что делать? В кратце: учитель невзлюбил ученика и сознательно занижает оценки, при этом не упускает возможности подковырнуть при всем классе.
А теперь более подробно. Мой ребенок перешел  в 5 класс с двумя четверками по русскому и английскому языкам, остальные пятерки. обычный ребенок, не зубрила, не ботан... общительный... Ну в общем самый обычный, без заскоков и т.п.  Я понимаю, что 5 класс, другие учителя, другие требования. Были к этому готовы, но, как оказалось, не настолько. Учитель русского языка и литературы при первой встрече сразу же обозвала их стадом баранов не умеющим себя вести в обществе и отчитала их за прогул всем классом ее урока 3 сентября. В этот день, по распоряжению директора, о котором она лично была уведомлена, весь класс после 4 урока (а ее урок был пятым) поехал на экскурсию в планетарий. Сразу вопрос: как в этом случае должны поступить дети? нарушить приказ директора и придти на урок?
приход ребенок с 2 по русскому. спрашиваю: за то? Надо было сделать морфемный разбор слова. Корень, приставка... Удивилась почему не смог? знает на ура. Оказалось, что он просто не расслышал слово, которое она сказала. Переспросил, он опять не расслышал(3 раз не стал переспрашивать) и написал, что послышалось. Результат: садись 2. К слову: когда не надо она орет, а тут чуть ли не себе под нос. Ну, думаю, подойду спрошу, тем более, что она сама говорила на собрании: если какие вопросы, я первая инстанция, подходите-решим! Пошла. Я дама, когда мне надо, чересчур тактичная: извините, простите, будьте любезны...... В ответ я услышала, как мы ей надоели, что ходим и ходим, и как ей не хотелось брать наш класс, а ей навязали.... Я сначала опешила, а потом все таки с вопросом: почему 2? Ну не расслышал ребенок слово, постеснялся переспросить. в ответ она мне: он что глухой? С того дня начались придирки по полной.
На следующий же день она отчитала сына за то, что я пришла перед всем классом, упомянула, что он глухой и все в таком виде.Я не должна была выяснить вопрос? Сидеть сопеть или как?
Мой ребенок достаточно скрытный,скупой на эмоции на публике. Но это не значит, что он черствый. Ей нравится, когда ей извините лижут заднее место и бегут обниматься. Мой ребенок этого делать не будет!
Следующий момент учили стих Бородино. 2 дня. Запнулся в начале. оценка 2.
задание: пересказать эпизод. описание каморки. Строчек 15 наверное. Рассказал все, но забыл про сундук. Оценка 2. Следом выходит ученик, который ничего не рассказал -ему тоже 2.
Результат. Мой ребенок не хочет больше делать домашку. А смысл? Делаешь 2, не делаешь тоже 2.. Зачем напрягаться?
Это только несколько эпизодов...
Девочке поставила 2 за то, что ее подруга, которая сидит рядом с ней, не сделала домашку. Подруге 2 и ей 2.
Нас воспитывали, что учитель всегда прав, но веру в это я уже давно потеряла. Вопрос: что делать?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
391
Комментарий удален.Почему?
KOBRA, 2 ребенка
Весь класс как раз боится идти, боится репрессий с ее стороны. Я пошла-вот результат. Хотя ничего из ряда вон выходящего не просила.
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
KOBRA, 2 ребенка
Так и я об этом. Поэтому и пишу в группу и не боюсь высказываться
СсылкаПожаловаться
Лана Перовская
А классный руководитель на что? Я пришла работать в школу совсем девченкой, сразу после учебы. Тоже русичка лихая была, любила двойки ставить. Помню приходит одна девочка со слезами: мне 2…поставили за стихотворение, сказала, что я не учила, а я учила. Я ей: мне можешь рассказать? Она рассказала. Я ее за руку и в кабинет русички: Мариванна, тут недоразумение получилось, Маша учила, но что-то растерялась, будьте любезны послушайте ее еще раз. Маша стих от и до. Получила 4, ушла счастливая. И авторитет учителя русички не пострадал. В другом случае физрук круглому отличнику ставит 3. Иду, в чем дело? А мальчик был полненький, на канат видите ли не залезал. Я ему: прибью тебя журналом, не может, пусть не лезет, пусть в скакалку прыгает, не сметь портить парню круглому отличнику жизнь. Малтчика вызвали отдельно, он там какие-то нормы сдал естееееессссьно на 5. Классная должна за своих детей зубами рвать любого, это ее класс и надо детей любить и работу свою выполнять.
СсылкаПожаловаться
В школу приходят работать девчОнками.
СсылкаПожаловаться
надежда стафеева
Молодец!
СсылкаПожаловаться
Лана Перовская
А по существу есть что сказать?
СсылкаПожаловаться
Да уж куда существеннее. Вот такая у нас система образования,вот такие грамотные преподаватели.
СсылкаПожаловаться
Лана Перовская
Детка, я уже 20 лет не говорю и не пишу на русском языке. Так что узбагойся.
СсылкаПожаловаться
И вдобавок "воспитанные".Обращаться к незнакомым людям в интернете "детка", не имея представления о поле и возрасте собеседника ( Вы,очевидно,перепутали меня с третьеклассницей Машей :)
"я уже 20 лет не говорю и не пишу на русском языке.",- наверное,у нас у всех здесь массовая галлюцинация,- представьте,показалось,что Ваши комментарии написаны как раз по-русски.Ошиблись,бывает.
"Так что узбагойся"-благодарю за заботу,но я и не думала волноваться )
СсылкаПожаловаться
Екатерина
Вы молодец! Таких единицы((
СсылкаПожаловаться
Лана Перовская
Просто в школу, ксожалению, часто попадают случайные люди. Работают и работу свою не любят. А главное не любят детей, или любят только своих. А в школе нп работе отбывают повинность только ради зарплаты. И с людьми всегда работать сложно, с маленькими и с большими.
СсылкаПожаловаться
Екатерина
Елена, я с вами полностью согласна. Я преподаю в вузе., и, представляете, в школу хорошие студенты (отличники, активисты...) не идут. Идут неадекватные какие-то. И дело даже не в том, что они троечн Ки (это как раз дело наживное - при желании можно повысить и свои знания постепенно. Главное, я считаю, любить свою профессию). А идут всякие странные, обиженные, интроверты... Вот как они там работают?
СсылкаПожаловаться
Екатерина
Не хочу пугать, но все только начинается. У меня тоже доска насадку с 2 четверками закончила, а потом понеслось... Вот просто издевались все, кому не лень. Причем над всем классом. Но мы решили, что пусть они пыжатся. Нам все равно. У нас очень сильная школа в плане знаний. До 9 Кл еле дожили. Зато сейчас в 10 все хорошо. У учителя нормальные, и оценки 4-5.
Но на место надо ставить. Я пару раз ходила к директору и угражпла сообщить "куда надо". Сейчас даже анонимок боятся. А в группу особо не пишите. А то вас наверное считают подстрекательницей. Идите в администрацию сразу
СсылкаПожаловаться
анжела митрофанская, 1 ребенок
В наше время есть еще родители, которые боятся жаловаться?
СсылкаПожаловаться
сладко на губах, 2 ребенка
Есть. Их огромное количество. У нас недавно раз ирали проблемную ситуацию. Не буду вдаваться в суть - даже при том, что некоторые родители открыто , не стесняясь, озвучивали свою позицию - многие , у кого проблема стоит остро - сидели, засунув язык в ..опу

Автор- если есть возможность - попросите у руководства школы разрешение присутствовать на её уроках. Неделю-две-месяц.напишите жалобу подробную руководству с описанием слов этой дамы - и с требованием проверить знания ребенка - действительно 2, или оценки занижают. Я бы на вашем месте уже после прилюдного "гнобления" пошла к директору. Есть вещи недопустимые. И это вот из их числа
СсылкаПожаловаться
KOBRA, 2 ребенка
Или как это лучше выразиться : моя хата с краю
СсылкаПожаловаться
Maria ----
Есть конечно) Просто те кто жалуется, звенят на весь интернет и кажется, что их больше, чем на самом деле)
СсылкаПожаловаться
Алёна Т.
Тогда переводите ребенка. Не ждите конца года. Чем дольше эта ситуация, тем хуже для психики ребенка.
СсылкаПожаловаться
МАдаМА, 2 ребенка
Ну пусть ждут когда их детей травить будет и так я думаю в напряжении от обстановки сидят и как на психике отразится вопрос еще
СсылкаПожаловаться
татьяна корнева
"Один в поле не воин", раз класс боится идти, то вы одна ничего не добьетесь, только испортите нервы себе и ребенку, меняйте школу.
СсылкаПожаловаться
Светлана, 2 ребенка
позвоните в ваш городской департамент образования с жалобой
они разбирают анонимные жалобы
СсылкаПожаловаться
Просто Марина
вопрос лично к Вам: а Вы боитесь, если другие не поддержат, до конца идти одна, возможно вас лично будут "поливать" в общем чате или дома детям гадости говорить про вас и ребенка?
если Вам на это наплевать и вы НЕ боитесь, то мой совет-пойти к заведующей(сначала), не поможет-к директору! они обязаны принимать меры, можете написать письменно или записать беседы на диктофон с разрешения
у меня было, правда во 2 классе, учитель была не в адеквате
ее сняли за МЕСЯЦ до конца 4 класса, до этого ничего не помогало, но, вопрос с моим лично ребенком решился сразу после похода к завучу
моего ребенка не гнобили, гнобили меня, но я "девочка" взрослая и не боюсь ничего
СсылкаПожаловаться
Светлая
Ну вам уже не чего боятся, настаивайте на том что б кто то из родителей присутствовал пару раз на уроках.
СсылкаПожаловаться


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru