Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 марта 2011, 10:47, Форум, Обучение и воспитание, Школа

сколько будет стоить образование в школе с 2012 года?

закон ф3-83 об платном образовании уже приняли.нас никто не спросил.теперь интерисует вопрос вытяним с нашими зарплатами в селе или нет.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Гульчик
я о таком законе не слышала???
Пожаловаться
mariya, 2 ребенка
оставят предмета 4 бесплатных.тоесть читать писать научат.а остальные будут платными.но вся фишка в том что с 4 предметами вам аттестат не дадут.и куда ребёнок поступит.у меня их двое.я боюсь не вытянем.будет значет опять страна безграмотная.
Пожаловаться
Elenika, 2 ребенка
Это Вы закон почитали или то, что про него на заборе пишут?
Пожаловаться
Z-Osya
Опять истерия началась... Можно ссылочку на Закон? И на статьи о ПЛАТНОМ образовании... если нетрудно.


Пожаловаться
Elenika, 2 ребенка
Вот ссылка на закон http://www.rg.ru/2010/05/12/pravovoe-izm...
Кто найдет, где там сказано про платное образование - расшифруйте мне, неграмотной.
Пожаловаться
Z-Osya
Вот и мне тоже, поджалуйста, пусть расшифруют. Как раз я и в школе работаю, и учатся у меня двое детей... И преподаю основы права... И не могу найти в этом законе то, о чем пишет автор поста...
Пожаловаться
Elenika, 2 ребенка
Автор темы, простите за оффтоп. Z-Osya, у Вас ава такая, такая... Пойду, съем чего-нибудь))))
Пожаловаться
Z-Osya
Это антикризисные меры)))) В рамках отдельно взятой семьи)))
Пожаловаться
Гермиона
На то, о чем пишет автор поста, еще нет закона... Они пока только планируют ...Но в любом случае это будет идти через государственные стандарты... Эти новые стандарты планировалось вводить с 12 по 20 года. Но насколько мне известно, пока их притормозили...Хотя на каждом углу трындят, что все-таки вводятся...
Пожаловаться
Elenika, 2 ребенка
У нас много о чем трендят на каждом углу. То про продление выплат по уходу за ребенком до 3 лет, то про землю за третьего ребенка, то про платное образование. Вот только законов пока нет ни на первое, ни на второе, ни на третье. По поводу ФЗ-83 массовая истерия идет уже давно. При этом 90% бьющихся в истерике даже не удосужились заглянуть, про что же в том законе написано. Зато все абсолютно четко знают, что будет всего 4 бесплатных предмета и даже уже посчитали, во что обойдутся остальные.
Пожаловаться
Гермиона
Массовая истерия ...
Пожаловаться
Некто Неузнан
HAД CEDOЙ PAВНИНOЙ ГOPЯ —
KPИЗИC TYЧИ COБИPAET.
MEЖДY KPИЗИCOM И ГOPEM —
ГOPDO PEЮT OБEЩAHbЯ
ИЗВЫCOKИX KAБИHETOB: /

"KPИЗИC MЫ ПPEODOЛEEM!
БИЗHECMEHOB HE OБИDИM!
PAЗDADИM CTAБФOHD HAPODHЫЙ,
A HAPOD ПYCTb OTMEЧAET
DEHb HAPODHOГO EDИHCTBA!.." /

OX, CПACИTEЛИ-KOPMИЛbЦЫ!
HY, XOTb ПPAЗDHИK HAKOHEЦ-TO!
HO KOMY ЖE OTMEЧATb-TO?
BEDb HAPOD HAШ ПOЛYBЫMEP —
OT EDИHCTBA C BAШИM БPATOM…/

НЕТ ТОГО ЕДИНСТВА КРЕПЧЕ!
ПPOCTO DYШИT HAC B OБЪЯTbЯX
KAПИTAЛ ЖEЛEЗHOЙ XBATKOЙ,
BЫЖИMAЯ BCE, ЧTO MOЖHO,
DO KOПEЙKИ PACПOCЛEDHEЙ…/

CЛOBHO BOЛHЫ, ГPOЗHЫM BAЛOM
DO HEБEC BЗЛETAЮT ЦEHЫ,
HAKPЫBAЯ C ГOЛOBOЮ,
ПOГPEБAЯ ПOD COБOЮ
BCE HADEЖDЫ HA CПACEHЬE…/

BbЮTCЯ, HOCЯTCЯ HAD MOPEM
ЧAЙKИ, TEЗKИ ПPOKYPOPA,
И CMEЮTCЯ, И PЫDAЮT,
И HE ЗHAЮT, ЧTO ЖE БYDET
DAЛbШE C DИKOЙ TOЙ CTИXИEЙ?/

KYЧKA ЖИPHЫX ЛOBKO ПPЯЧET
БOЧKИ «БAБOK» B MYTHЫX BODAX,
И КРЕДИТЫ ГОСУДАРСТВА
ПOЛYЧAET БEЗ БAЗAPA,
«ЖEPTBOЙ KPИЗИCA» ЯBЛЯЯCb…/

TOЛbKO MЫ C TOБOЙ — HE ЖEPTBЫ,
MOЙ HAPOD HEMHOГOCЛOBHЫЙ.
ПOЧEMYЖ MOЛЧИШb HAD БEЗDHOЙ?!Я
KPИЧY, CPЫBAЯ ГOЛOC,
HO BHИMAEШb TЫ БEЗMOЛBHO…/

A BEDb B ETИ DHИ, TOBAPИЩ,
ИDPYГOЙ EЩE ECTb ПPAЗDHИK —
C AЛЫM ЗAPEBOM TEX ФЛAГOB,
O KOTOPЫX «ПOЗAБЫЛИ»
BCE, KTO ПPABИT HЫHЧE HAMИ./

HA CЛOBAX OHИ, KOHEЧHO,
ЗA OTEЧECTBO БOЛEЮT,
DAЖE ЗAПAD ПOPИЦAЮT,
HO DPYЖHЫ C KAПИTAЛИЗMOM,
ЧEPHOЙ MOЛHИИ ПODOБHЫM. /

OH HA БEDHЫX И БOГATЫX
MИP ЖECTOKO PAЗDEЛЯET,
ПOЛAГAЯ, ЧTO B POCCИИ
YПPAЗDHИЛ HABEKИ ЭPY
OKTЯБPEЙИ PEBOЛЮЦИЙ… /

HO ИCTOPИЯ, БЫBAET,
ПOBTOPЯETCЯ HEЖDAHHO,
ИЛЮБOЙ «DEФOЛT»И «KPИЗИC»
ПPEBPAЩAETCЯ ПPИЭTOM
B DETCKИЙ ЛEПET PЯDOM C KЛИЧEM:
«ПYCTЬ CИЛbHEE ГPЯHET БYPЯ!..»/
[EBГEHИЙ HEФЁDOB]
Пожаловаться
Z-Osya
Аффигеть.
Пожаловаться
Аполинария
Статья 6, часть 5 (пп 4).
Внести в N 7-ФЗ «О некоммерческих организациях» следующие изменения:
«…4. Бюджетное учреждение вправе сверх установленного государственного (муниципального) задания, а также в случаях, определенных федеральными законами, в пределах установленного государственного (муниципального) задания выполнять работы, оказывать услуги, относящиеся к его основным видам деятельности, предусмотренным его учредительным документом, в сферах, указанных в пункте 1 настоящей статьи, для граждан и юридических лиц за плату и на одинаковых при оказании одних и тех же услуг условиях. Порядок определения указанной платы устанавливается соответствующим органом, осуществляющим функции и полномочия учредителя, если иное не предусмотрено федеральным законом.
Бюджетное учреждение вправе осуществлять иные виды деятельности, не являющиеся основными видами деятельности, лишь постольку, поскольку это служит достижению целей, ради которых оно создано, и соответствующие указанным целям, при условии, что такая деятельность указана в его учредительных документах…»
Комментарий: Бюджетное учреждение будет осуществлять ту деятельность, которую должно бы осуществлять полностью бесплатно (так как для этих целей и создано за счет налогов), за деньги, например, предоставлять платные образовательные услуги.

Статья 6, часть 5 (пп 13).
Внести в N 7-ФЗ «О некоммерческих организациях» следующие изменения:
«…13. Крупная сделка может быть совершена бюджетным учреждением только с предварительного согласия соответствующего органа, осуществляющего функции и полномочия учредителя бюджетного учреждения».
«…Крупная сделка, совершенная с нарушением требований абзаца первого настоящего пункта, может быть признана недействительной по иску бюджетного учреждения или его учредителя, если будет доказано, что другая сторона в сделке знала или должна была знать об отсутствии предварительного согласия учредителя бюджетного учреждения.
Руководитель бюджетного учреждения несет перед бюджетным учреждением ответственность в размере убытков, причиненных бюджетному учреждению в результате совершения крупной сделки с нарушением требований абзаца первого настоящего пункта, независимо от того, была ли эта сделка признана недействительной.»
Комментарий: директор может продать школу (или большую часть) только с разрешения муниципалитета, если муниципалитет не разрешил – директору дадут срок, но сделка обратной силы не имеет.

«О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений».
Комментарий: Многие бюджетные организации перейдут на частичное или полное самофинансирование. Останется в лучшем случае минимальный госзаказ, оплачиваемый государством.

Кого это коснется? Школу и школьников. Объем бесплатного гос.заказа не определен. Он может быть и минимальным: 3 бесплатных урока в день. За все остальные будут платить родители, если смогут. Кроме того, на частичное или полное самофинансирование будут переведены: поликлиники, библиотеки, музеи, транспорт и множество других организаций бюджетной сферы.

P.S.: Читаем также Закон РФ от 10 июля 1992 г. N 3266-I «Об образовании».

Ниже, источник.
http://arhvlast.ru/education/43-socialsp...

Пожалуйста, читайте.
Пожаловаться
Наденька
http://www.library.ru/1/act/doc.php?o_se... Я сейчас не могу найти всего того что я читала ранее! Но это одно из того чего вы считаете не будет. А то что школы можно будет приватезировать и начальником останутся те у руля, кто сейчас является директорами школ! Готовьте денюжку, которую вам скажет директор!
Пожаловаться
Наденька
Пожаловаться
mariya, 2 ребенка
истериинет.только у нас уже учителей оповестили.государство им будет оплачивать только часть зарплаты .остальное родители.
Пожаловаться
Elenika, 2 ребенка
Их оповестили на словах или ознакомили с конкретным документом, где написано, какую часть з/п будут платить государство и какую родители?
Пожаловаться
Shera
Придется мне вводить домашнее обучение)) Географию, историю и биологию я буду преподавать, муж физкультуру и бабушка наша математику и физику, дедушка основы домоводства. Английский язык-друг мужа, а вот русский и литературу будем бесплатную школу посещать)))) С химией только проблема))
Пожаловаться
mamochka.vera, 5 детей
Мы вам химию, а вы нам географию)))))))))))))
Пожаловаться
Женина мама, 1 ребенок
Ну то, что образование разваливается, это понятно. Я по работе имею дело с подрастающим поколением, в основном, это студенты вузов и старшеклассники. Поражает жуткое незнание правил грамматики, да и отстутвие элементарных знаний по истории, литературе и другим дисциплинам. Зато вслепую работают на компах
Пожаловаться
Бестыжая, 3 ребенка
Все не так полохо четыре предмета обязательных. плюс несколько десциплин одного профиля бесплатно. если еще несколько друго профиля, тогда последние оплачивайте. так удобнее


Пожаловаться
Татьяна Бать
А как вам такой закон http://video.mail.ru/mail/bm-n/_myvideo/... ???
Пожаловаться
Татьяна Бать
Мало того, что платить надо, так ещё и образование теперь за деньги не получишь http://video.mail.ru/mail/rosich-u.ra/_m...
Пожаловаться
Нина Конькова
Государственной Думой, благодаря партии «Единая Россия», которая единогласно (314 голосов) проголосовала «за», был принят закон, согласно которому, с 1 сентября 2011 года среднее образование в России станет платным.

Согласно принятому закону, большая часть учреждений социальной сферы – больницы, школы и детсады – перейдут с бюджетного финансирования на самоокупаемость. Иными словами, государство будет оплачивать не всю их деятельность, как сейчас, а только определенный объем услуг по госзаданию (субсидированию). Все остальное соцучреждениям придется зарабатывать самостоятельно.

Единственное, что ребенок может получить бесплатно – это несколько базовых предметов. Речь идет о русском языке (2 часа в неделю), английском языке (2 часа в неделю), математике (2 часа в неделю), физической культуре (2 часа в неделю) и истории (1 час в неделю). А за такие предметы как рисование, музыка, информатика, физика, химия, биология и др. родителю придется заплатить. По предварительным данным, стоимость обучения в месяц составит порядка 6-7 тысяч рублей. Это порядка 54-70 тысяч в год и около 630 тысяч за все 11 лет обучения. Отметим, что первые три класса остаются бесплатными и в их программу входит весь набор предметов, что и раньше.

Учитывая то, что по официальным данным, у нас 40% населения живет за чертой бедности, чуть больше трети россиян будут безграмотными и не поступят в институт из-за того, что родители этих детей не будут иметь возможности оплатить обучение.

Отметим, что сейчас выплачивается материнский капитал, который составляет 343 278 рублей, но он выплачивается, только если в семье появился второй ребенок. Основной его задачей является помощь семьям в улучшение жилищных условий и оплате обучения ребенка. Однако вышеупомянутая сумма выдается, если у вас два ребенка, и при не хитром подсчете стоимость обучения за двух детей в средней общеобразовательной школе за 11 классов составит около 1,2 миллиона рублей. При этом нужно учесть, что детям нужно еще оплатить детский сад, спортивные и развлекательные секции, снабдить учебниками, купить школьную форму и многое другое. В итоге получается, что в среднем родитель должен будет тратить на 1 ребенка в месяц порядка 20-25 тысяч рублей.

А о том, что сельские школы, которые еще не добила оптимизация, добьет новый закон и вообще лучше не говорить. Ведь на селе школа, которая вдобавок переведена на подушевое финансирование, прибыльной, самоокупаемой быть просто не сможет. А значит, ее просто закроют. Отказ государства от прямого финансирования большинства бюджетных учреждений и переход на госзадания сделают платными и те немногие кружки, которые пока еще остаются бесплатными. Чиновники говорят, что оплачивать нужно будет только дополнительные занятия сверх программы. Но будет ли стимул у педагогов давать нормальные знания в рамках бесплатных часов?

В заключение отметим, что при принятии этого решения мнения граждан Российской Федерации не учитывалось, их просто поставили перед фактом, что со следующего года им придется оплачивать обучение своих детей. Тем не менее, налоги гражданам никто снижать не собирается, напротив, ежегодно появляются всё новые материальные облегчения, которые вскоре, наверно, сравняются с зарплатой среднестатистического жителя России.
Пожаловаться
Подпишитесь на нас