Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Скандал в школе. Правильно ли я поступила?

Здравствуйте. Сразу говорю, мне 16 лет, просто не знаю у кого еще спросить совета. Если хотите, могу позвать свою мать, что бы быть на одной волне.
Школа, 10 класс. Есть я и одна девочка, которая забирает мои личные вещи(пенал и даже телефон)  и прячет их и притворяется что это не она(правда потом отдает). Я понимаю, что она считает это шуткой,игрой, и если бы она это делала чуть-чуть реже, никакого скандала не было бы. Мне не очень приятно такое, когда все вещи со мной, я чувствую себя спокойнее. А вот совсем недавно, в прошлые выходные на последнем уроке кто-то забрал мой пенал. Зная её, я пошла сразу к ней, а она сразу дурочкой прикидывается, еще другие девки(у них там типо компания) стали её прикрывать, меня сбивать с толку и в итоге надо мной все дружно поржали. Ручку одолжила у одной из одноклассниц, а Пенал мне отдали в конце урока. Для них это всего лишь очередная шутка, а у меня дома случился нервный срыв. Достало это не только меня, но и мою мать, позвонила училке, а та сегодня провела беседу. Все смекнули, что это я, и на перемене как раз и произошел скандал. Мое мнение отличается от остальных, все считают что я должна была попросить отдать, перевернули все так что я осталась виноватой. Мама хочет написать заявление на имя директора, только вряд ли их это остановит, а я сомневаюсь, все-таки еще 2 года учиться, а эти подкалывать из-за этого скандала будут. Я считаю, что поступила правильно. Так ли это?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Befana
Я вам очень сочувствую. Я считаю, что вы поступили правильно, но не знаю, чем это для вас может обернуться. Будьте готовы ко всяким подколкам и тд. Но то, что вы не стали мириться с идиотскими шутками - совершенно правильно.
Пожаловаться
Елена
Не оставляйте свои вещи без присмотра. Если бы вы не реагировали на подобные шутки, то они бы закончились за отсутствием интереса.
Пожаловаться
Васса Железнова -
они бы закончились за отсутствием интереса

Не факт. У нас выбранных терпил прессовали до окончания учебы, так как они терпилами и оставались

Автор темы все сделала верно
Пожаловаться
Befana
вот именно. Наверное, родители говорили терпилам - да не обращай внимания, им надоест и они отстанут. Как бы не так.
Пожаловаться
Так именно и говорили, а ещё - побили не сильно,зачем жаловаться.
Пожаловаться
Жить хорошо!
Никогда такие вещи в школе не заканчиваются за отсутствием интереса.Наоборот,вечным терпением и проглатыванием можно только раздразнить шавок,они будут чувствовать себя безнаказанными и стараться "достать".
Пожаловаться
Елена
Защищать себя надо. Но как правила конфликты на уровне 16 лет приводят к тому, что автор рискует стать изгоем. Лучше переключить их энергию на что-то другое.
Пожаловаться
Жить хорошо!
Изгоем - а сейчас она кто?Объект издевательств?Будь автор спортсменкой, способной сама отстоять свои интересы,был бы другой разговор.А раз она сама этого не может,то хорошо,что обратилась к матери за помощью.
В крайнем случае острячки побоялся связываться.Большой дружбой в классе автора все равно не пахнет.
Пожаловаться
Татьяна ), 1 ребенок
ну да, не думаю, что у всего класса традиция постоянно прятать вещи друг друга. Явно, не каждому такие подлянки делают
Пожаловаться
Редиска
На что. 16 лет не 10. Если в 16 лет людей весялят подобные забавы, то это уже говорит об их общем уровне развития. И перключить их не получится.
Я в подобной ситуации просто сгребла чей-то портфель и отправила скоростным лифтом с третьего этажа. Не скажу, что эта компания меня полюбила и зауважала, но отстали. А друзей у меня и так полно было, помимо школы
Пожаловаться
Ольга Волокитина
О, я не одинока ... А то все мне говорили - чо вспыльчивая? Мы же шутим!
Зато потом сто раз думали, как шутить, и вообще, нужно ли
Пожаловаться
Редиска
Да ну... Подобные шутки надо пресекать на корню. И желательно либо теми же методами, либо с применением силы. Лучше иметь славу вспыльчивой или ненормальной, чем терпилы
Пожаловаться
Мария Соболева
Вот тоже подумала: спрятать сотовый "шутницы" и разослать по всем ее адресам "шутливые" смс-ки.
Пожаловаться
ИренКа, 1 ребенок
АНалогично делала всю жизнь. Надо отвечать неадекватно, в десять раз сильнее. Отдала Маша, вот Машины вещи и швырануть. Пусть лучше психом считают и боятся трогать.
Пожаловаться
Редиска
Вот и меня считали неадкватом, но не трогали. Но лучше так
Пожаловаться
Vasilisa Chehova
Терпеть не надо. А вот игнорировать - вполне. Вещи не оставлять без присмотра, если полезут - в морду дать. Но просто так выяснять отношения - это никакого результата не даст.
Пожаловаться
Мария Соболева
Если не хватает сил дать в морду, то брызнуть в эту морду гелем для волос.
Пожаловаться
Сумашедшая белка, 1 ребенок
Тут скорее дело не в отсутствии реакции, а в правильной реакции.
Если человек из-за спрятанного пенала впадает в истерику, конечно это остальных веселит. У нас в школе такое тоже было, причем прятали просто по приколу друг у друга, от иерархии в классе это никак не зависело. Скорее даже наоборот, у изгоев ничего и не брали.
Пожаловаться
Жить хорошо!
В кругу тех,кто находит подобные "шутки" веселыми, лучше быть изгоем.
Пожаловаться
Сумашедшая белка, 1 ребенок
Ну у нас это никого не обижало, как-то спокойно все к этому относились, ровно как и к другим школьным приколам
Пожаловаться
M N
Зависит от жертвы

У меня 1 раз спрятали портфель.Я его даже не пыталась искать.Учитель наорал на класс и на следующей перемене портфель появился.А у другой девочки ,как она не старалась,этот номер не проходил.Только увеличились напор и провокативность дурных шуток.
Пожаловаться
about
А в туалет тоже идти, собрав сумку полностью? И как не реагировать, если урок начался, а ручки нет? Ненавижу таких людей, как вы, готовых переложить всю вину на жертву травли.
Пожаловаться
Vasilisa Chehova
Это не перекладывает ответственность на жертву травли - не оставлять вещи без присмотра. И да, я собирала сумку. В старшей школе проще - все равно из класса в класс переходить.
Пожаловаться
about
Ходить в туалет с вещами - это следующий шаг назад для девочки. Прогиб под гикающую толпу. Приведёт к тому, что потом она будет искать не пенал, а уже сумку. И насмехаться уже будет не только эта кучка уродов. Потому что ситуация выйдет за стены класса.
Не говоря уже о том, что это очень неудобно - ходить в туалет с личными вещами, учитывая, что все вокруг ходят в туалет налегке.
Вам я сочувствую, что приходилось собирать сумку, и не нашлось сил открыто выступить против, как делает сейчас эта девочка.
Пожаловаться
Vasilisa Chehova
Да мне не было против чего выступать.. Против чего? Против тупых подколов? Я их просто игнорировала. Против разлитого в рюкзаке стакана с грязной водой во 2м классе? Я этого даже не заметила. Мама меня спросила, почему портфель грязный, а я даже не подумала, что это чьих-то рук дело. Что к чему мне в 10м классе рассказала одноклассница, сказала, что они мне воду из под красок вылили в портфель.
Был эпизод, когда во 2м классе эти придурки(почти весь класс) обвинили меня в воровстве. Вот тогда, в первый раз, я ревела. Мама учтельнице нажаловалась, та легкий втык лениво сделала, одна из дурочек извинилась и все. Потом я пошла на каратэ и ко мне лезть перестали. Можно сказать, что я пассивно выступила против - усилив контроль за вещами и начав занятия на каратэ. А что еще можно было сделать в 98м году?
П.с. Я и сейчас сумку с вещами в ресторане, например, не оставляю, а иду с ней в дамскую комнату. А как иначе-то? И в универе(там проблем не было, к счастью), брала сумку, пусть без тетрадей, но не буду же я посреди аудитории оставлять сумку с паспортом, деньгами, ключами?
Пожаловаться
Подпишитесь на нас