Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Сходили на собрание

Дорогие родители!
В минувшую субботу сходили в школу на собрание для будущих первоклассников. Надо сказать, мы живём напротив очень хорошей школы и сомнений, что мы туда попадём у меня никогда не было. А зря. В школе, по словам директора, всего 2 первых класса. Общее количество вакантных мест -60. Из них 80% уже занимают братья и сестры учащихся. Те несчастных 10 мест, что остаются на наших 3-и дома, прикреплённых к школе, заполняют дети фсб и полиции. Грубо говоря, мы без шансов. А та школа, в которую нас направляют, по качеству .. . В институт после неё не поступишь. Просто руки опустились.
И это при условии, что каждое утро я наблюдаю вереницу машин родителей детей, которых привезли в школу из "ближайших домов".
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Елена
В институт после любой только школы не поступишь:)
Это единственная школа у вас по прописке? то есть формально они правы или нет?
Пожаловаться
Gala, 1 ребенок
Как это не поступишь? Кто хочет, поступает. И даже на бюджет. Зачем вы пугаете человека. Надо учиться нормально и все будет ок.
Пожаловаться
Елена
Кто хочет и занимается в больших количествах самостоятельно. Таких людей единицы и качество школы для них роли не играет - ибо большую часть они берут сами. Если нужен пендюль в виде школы, то только репетиторы потом.
Пожаловаться
Gala, 1 ребенок
И репетиторы тоже. Очень даже.
Пожаловаться
Гермиона Грейнджер
не обязательно. хорошая школа заменяет репетитора. но если голова есть. если головы нет, то к школе репетитор нужен. мы имеем больше 290 без репетиторов, а кто-то из одноклассников 250 с репетиторами и поездками в языковые лагеря. так что голова и школа - это тандем
Пожаловаться
Gala, 1 ребенок
Согласна
Пожаловаться
ГОСТЬ, 2 ребенка, беременна 25 недель
Речь идет о действительно хороших школах, не об обычных дворовых. Но автору пока рано об институте думать. Учиться пока, где место будет, и всеми силами пробиваться в хорошую.
Пожаловаться
Ольга Дьякова, 4 ребенка
А в обычных дворовых школах исключительно будущих грузчиков и сантехников учат?
Пожаловаться
KutuzoVa, 2 ребенка
)))))
Пожаловаться
ГОСТЬ, 2 ребенка, беременна 25 недель
А вы не знали? Смешно, учитывая двоих уже немаленьких детей. Из такой школы на бюджет без репетиторов не поступить.
Пожаловаться
Ольга Дьякова, 4 ребенка
И мне смешно именно по той же причине. Как-то после дворовой школы на бюджет без репетиторов обошлись))
Пожаловаться
СуперГровер, 2 ребенка
да правда? Я вот поступила и все из моего класса- 19 человек из 20 на бюджет поступили, 20 в МГУ на журналистику не прошла, репетиторов не было, просто последние два года физмат класс на базе обычной дворовой школы
Пожаловаться
ГОСТЬ, 2 ребенка, беременна 25 недель
Ну вот вы и ответили
Пожаловаться
СуперГровер, 2 ребенка
что ответила? обычная школа , не рейтинговая, просто физмат класс. так это сейчас во всех школах практикуется, разбивание на потоки, это вот совсем не пафосная школа. просто учится надо, а не Ваньку валять, ах деточка перетрудится, ах сколько задано
Пожаловаться
Krasnayaa, 1 ребенок
Елена, как раз после этой школы поступишь.
Пожаловаться
Клюква в сахаре, 2 ребенка
Уверены? Сестра училась в очень хорошей школе в Москве. Послушать - все поступили. Реальность - репетиторы по всем предметам последние три года, и на бюджет 3 человека, остальные на платное. Но ведь поступили же!))
Пожаловаться
Мария Сафонова
Хоть кто-то правду пишет. Хорошие места почти все на платной основе. Есть факультеты, язык сломаешь, туда с тройками берут. Моя знакомая с гордостью заявляет, что сын поступил сам, да на бюджет)))) Только кем он будет работать не ясно, за то всё сам, до 8 класса с двойки на тройку учился, в 11 тройки в аттестате и далеко не одна.
Пожаловаться
В лучах уходящего солнца, 1 ребенок
А почему нельзя гордиться тем что ребенок сам поступил на бюджет?
Назовите специальность его, а то прямо интересно стало, что за специальность по которой невозможно найти работу. Библиотекарь что ли?
Пожаловаться
Мария Сафонова
Я даже не запомнила его специальность, как и многих знакомых, кто пошёл лишь бы куда, за то бесплатно. Да, и людей на форуме много, я не хочу никого обидеть. Все специальности нужны))))
Пожаловаться
В лучах уходящего солнца, 1 ребенок
Т.е. специальности вы не знаете, но уверены что по ней работы он не найдет))
Чудесно просто.
Я знаю кучу людей, которые получали образование не по призванию, а какое получилось, и сейчас это успешные люди, с хорошей работой и ЗП.
А "не лишь бы куда" это что? Пресловутые юристы-экономисты?))
Пожаловаться
Мария Сафонова
Мой брат закончил сам такое)))) Не пойми какое. Где работать, он сам шутит и говорит: «Фиг знает?», я не буду обижать людей на форуме, мало ли у кого какая специальность. Повторю: все специальности нужны, не всем идти в хорошие известные ВУЗы, кому-то и обычные нужно оканчивать. Брат сейчас как раз работает юристом, заочно выучился, но бонус только в том, что теперь у него 2 вышки, но первая- «чтобы было»)))
Пожаловаться
В лучах уходящего солнца, 1 ребенок
Вы никого не обидите, называйте. Только назвать вам почему-то нечего.
все специальности нужны, не всем идти в хорошие известные ВУЗы, кому-то и обычные нужно оканчивать.

Так вы про вузы или про специальности??
Топовых вузов по пальцам 2х рук пересчитать, остальные 90% в стране обычные. И есть выпускники успешные по полученной специальности, есть кто для галочки учился  и там и там - но специальность тут не при чем, "при чем" сам человек.
То что ваш брат учился там где не хотел и даже не знал где работают выпускники этой специальности характеризует определенным образом только его, но никак не эти самые специальности.
Пожаловаться
Мария Сафонова
Я Вас рассмешу, но ребята, с кем он дружит, никто не устроился по специальности. Например, специальность «агроном», «лесное дело» и т.п. Самое важное, есть один парень, уехавший из Москвы, работает по специальности «лесное дело», даже и 20 тысяч не получает, но ему нравится, в Калужской области.
Пожаловаться
В лучах уходящего солнца, 1 ребенок
Лесное дело  и агрономия рри желании легко переквалифицируется в ландшафтный дизайн или парковое хозяйство. Я уж молчу про нужность этих профессий в фермерских и лесных хозяйствах.
Парни не собирались переезжать на село? Так зачем поступили туда? Это тоже самое как желающему жить в деревне закончить факультет международных отношений. Тут проблема не в специальности, а в людях , непонятно зачем учившихся там где им не надо было.
Так что не убедили про ' плохие' и ' хорошие' специальности

ПС пример с парнем -лесником замечательный, человек занимается тем что ему нравится, не это ли главное. Кстати, лично знаю юристов в ЗП 25 тыщ, и это ещё хорошо что работа есть и о не нужны в таком количестве которое сейчас есть эти юристы
Пожаловаться
Мария Сафонова
У моего брата нет фермы в Москве, ни у его друзей. Он пошёл лёгким путём, закончил юрфак, работает, госслужащий, всем доволен.
Пожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас