Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 февраля 2011, 14:40, Форум, Обучение и воспитание, Школа

Школьный произвол...вседозволенность детей преподавателей и самих учителей в школе

Уважаемые форумчане, попали мы с моим ребенком в ужасную ситуацию...Дети преподавателей и остального управленческого аппарата нашей школы ведут себя из ряда вон выходяще...Также имеются жалобы и на самих преподавателей по отношению к ученикам (оскорбления на уроках, приминение физической силы, подавление учеников своим статусом - "УЧИТЕЛЯ";) И так ближе к теме: прошу Вашей помощи и совета! Мой сын (ему 12 лет) со своими друзьями шел из школы домой, им по пути попались ребята (один из них был сыном учителя, который превышает свои полномочия -"УЧИТЕЛЯ", другой сын завуча той же школы и еще два мальчика (всем от 12 до 13 лет))...мальчики что-то не поделили, начали толкоться, в этой потасовке мой сын нечаяно стукнул сына учителя в глаз, но потом извинился...Ответная реакция родителей на небольшой синяк была непредсказуемая!!! Побежали в травмпункт - сняли побои и бегом в отделение милиции - писать заявление!!! Соответсвенно началось давление на родителей и детей, которые присутствовали при этом со стороны учителя!!! Они мне сразу заявили, что показания детей будут не в нашу пользу! мы также написали встречное заявление в милиции, чтобы всё урегулировать мировым соглашением, но родители этого мальчика с синяком не хотят идти на мировую! Также была беседа с диретором школы, она женщина понимающая пообещала со своей стороны мне помочь, но результатов никаких пока нет. Что делать???
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ЛИЗА, 2 ребенка
Какой кошмар.мальчики всегда дрались.ставили синяки и фингалы друг другу.такими фингалами гордились!)Вот оно.время какое...
Пожаловаться
ЛИЗА, 2 ребенка
Слушайте.неужели правда из-за синяка у мальчика с милицией могут быть проблемы?...Не верю Всё будет хорошо.
Пожаловаться
Степашка, 1 ребенок
ооо, этот синяк превратят в побои и унижение, причем групповое. Главное ведь, не как оно было на самом деле, а как это преподнесут.
Автору нужно одежду грязную, мятую, в которой были дети, представить в доказательство того, что вторая сторона не стояла в сторонке. Ну и грамотного адвоката, конечно если те дети не прокурорские (или еще каких шишек). С такими и грамотный адвокат не поможет.
Пожаловаться
ЛИЗА, 2 ребенка
мне кажется что с этим мальчиком так не прокатит)
Пожаловаться
ксанка, 1 ребенок
могут! у моей мамы в школе так! я ниже историю вкратце написала... стоит пацан на учете в милиции!
Пожаловаться
Nauriell, 3 ребенка
+1, для милиции это всего лишь двое мальчишек, они только пальцем у виска покрутят! "Пострадавший" же это всего лиш сын учителя, а не президента! Вот в школе могут быть проблемы, учителя часто любят мстить детям. :(
Пожаловаться
ЮЛИЯ W, 2 ребенка
таких учителей называю "шкрабы",учитель мстить не будет...сама дочь учителей,но такого никогда не было,наоборот всегда одноклассники сочувствовали,что мне спуска ни в чём не было,теперь и моя дочь в той же шкуре,т.к.угораздило меня пойти по стопам родителей).
Пожаловаться
Елизавета, 1 ребенок
Я думаю, что в милиции и без этого синяка дел предостаточно. Я бы купила такую же справку+ такое же заявление и пусть они уже бегают и суетятся. Сами поговорите с детьми и запишите их слова на диктофон. Какая никакая защита.
Пожаловаться
Lilija Miror
очень ошибаетесь, у меня племянник (сейчас ему 18лет), а на момент ЧП было 15, так они и не дрались даже, просто препирались с одним, он сын богатых родителей, которые купили ему скутер, ну а все остальные стали просить покататься, ведь дети же еще по сути, он никому не давал, зато перед остальными выставлял себя, какой он крутой, ну наш вскочил на этот скутер и стал круги нарезать (это плохо, я его не оправдываю, но наказание несоизмеримое), и вот этот богатенький побежал сразу домой, нажаловался родителям, что у него скутер украли, родители сразу в милицию, на парня дело завели, хотя этот скутер они вечером ему к дому поставили целым и невредимым, теперь вот у нашего условная судимость, хотя, когда в армию забирали, сказали типа, что все погашено, и тем не менее нервов и денег целую кучу потратили.
Пожаловаться
Елизавета, 1 ребенок
Ведь никто больше не запрыгивал и круги не наворачивал. Я понимаю, что дети. Но в15 лет дожны быть какие-то ограничения. Это не в песочнице кто-то у кого-то савок отобрал. Предположим Вы купили себе машину, а Ваш сосед: дай покататься. Вы отказываете. А он запрыгнул в машину и давай круги наворачивать, а вечером поставит Вам её у подъезда целую и не вредимую. Вы пойдёте заявление писать или пожурите -пальчиком погрозите. Очень сомневаюсь. Это совершенно разные поступки. У автора парень защищал себя и нарожон не лез. Уверена, что тренер мальчишек научил их этому в первую очередь.
Пожаловаться
Lilija Miror
поэтому и сказала, что не оправдываю его поступок, но неужели Вы думаете, это действительное основание ломать 15-летнему человеку жизнь? А что там у этих пацанов произошло, тоже неведомо, это просто склоки "молодых петухов", наверняка сначала словесная перепалка была, а потом сцепились, для меня это нормально, что парни дерутся, всегда это было, зато теперь вот расплачиваться парню сполна придется.
Пожаловаться
Елизавета, 1 ребенок
Правда на их стороне. Всё теперь зависит от того, как и с какой стороны это выгодно преподнести. Если есть обозлённые родители, которые готовы идти и жаловаться, надо идти вместе с ними. Мира уже не будет. В милиции дети врать не будут их быстро выведут на правдивый разговор. Если конечно до этого дойдёт.
Пожаловаться
Svetlana T
"Вечером к дому" - да, это тянет на угон.
Пожаловаться
Lilija Miror
ну, так и классифицировали, и получил он за это реальный срок, правда условный для первого раза, так что не переживайте - все по закону, только было это реально не что иное, как дурацкая мальчишеская выходка, показать, что я сильнее тебя, тобишь того парня, скажу только, что добрее и отзывчевее к людям это точно никого не делает, так же как то, что тот, кто побывал на "малолетке" нормальными людьми уже навряд ли выходят.
Пожаловаться
Svetlana T
Вас можно по-человечески понять, но поставь те себя на место тех людей! Дело не в том, "богатенькие" они или нет, есть мое и я имею на это право и есть чужое - все, точка. А показыванием, кто кого круче можно и до очень серьезных вещей докатиться...
Пожаловаться
ксанка, 1 ребенок
а я думала что только у моей мамы в школе такие разборки... там тоже родители подали в суд на мальчишку за пару синяков. теперь стоит на учете. а потом две тетки подрались, родительницы, блин - так одна на другую тоже в суд подала. какой ужас... када мы учились - такого вобще не было! хотя вроде недавно закончила - в 2003 году... а уже так все изменилось. автор, Вам надо найти свидетелей, если начнется разбираловка, то лучше если Ваши слова смогут подтвердить.
Пожаловаться
Лето
Они что, хотят денег с вас стрясти или что?
Пожаловаться
Аника Запрудская, 2 ребенка
Так а что грозит Вашему ребёнку? Чем пугают?
Пожаловаться
Майя Кислицына
Мой сын очень хороший ученик, учится хорошо, занимается спортом! А их мальчик, сын учителя - ничем не занимается! Они упор делают на то, что мой сын занимается боевыми искусствами, уже очень давно! Я считаю, что каждый может и должен постоять за себя! Не важно кто и чем занимается! Надо научить детей защищаться самим в первую очередь! Самой интересное в этой ситуации: по прошествии трёх дней деи уже об этом забыли и не хотят вспоминать, а вот у этой горе "Учителя"-мамашы началась самая веселуха! Я понять не могу зачем ей это надо?
Пожаловаться
Nauriell, 3 ребенка
А что с ней?
Пожаловаться
Майя Кислицына
У мамашы - "Учителя" очень плохая репутация в школе! Кричит, оскорбляет и бьет детей. На мои просьбе о встречи отвечает отказом! Я даже не могу с ней переговорить, мы общаемся через нашего классного руководителя и директора. Директор сама в шоке от происходящего. Мне звонят родители и предлагают пойти в управление образование с жалобами на "ЛИЧНОСТЬ" учителя.Пока я им предлагаю помириться, ПАПА у них уже согласен, вопрос весь в маме.
Пожаловаться
ЮЛИЯ W, 2 ребенка
Не будет примирения,идите в управление.Такие хабалки только позорят нормальных учителей.По одному человеку создаётся мнение о большинстве,особенно сейчас, в образовании.
Пожаловаться
Lilija Miror
а Вы думайте не только о Вашем сыне, но и о других, которых эта психопатка учить будет. Мне повезло с подобной познакомиться, когда я в Универе практику в школе проходила и там такая директриса была, так после практики нужно было выступить перед членами регионального отдела образования со своим отчетом, пожеланиями и т.д., ну мы и выступили, сказали и хорошее и плохое, касающееся этой личности, так вот не знаю наше ли выступление повлияло, только эту директрису в течении года сняли и поставили молодого перспективного директора, идиотам нужно говорить, что они идиоты, тем более изолировать подобных от детей.
Пожаловаться
Майя Кислицына
Вот хочу попросить поддержки родителей, переводить однозначно придется в другую школу, пока у нас в школе временные каникулы. Не хочу, чтобы из за какой-то неудпчницы-училки моему сыну жизнь искалечили
Пожаловаться
VikaDima, 2 ребенка
поставить фингал учителю:)))))))) да побольше:)))))))))
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас