Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Школьные учебники

Сразу извиняюсь за опечатки - пишу с телефона, кое-что не замечаю, что-то исправить не получается. И за много букафф тоже извиняюсь.
Наверное, можно сказать, что это крик души. Или куча плевков в астрал. Речь не о содержимом наших учебников, а о форме.  
КТО придумал такой формат для учебников? Да еще и в мягкой обложке!!! Ну кто решил, что это удобно?! Еще в прогимназии поняли, что учебники влезут не во всякий рюкзачок. Всякие овальные и трапецевидные лучше не покупать, деньги не тратить. На подставке эта здоровенная книженция не стоит, падает. В лежачем положении занимает много места на столе.  Листы сильно раздвигать (чтобы учебник не закрывался назад) боязно, как бы вообще не развалились, все-таки соединение на клею, не самое крепкое. Обложка... У многих детей она помята. Чтобы помять обложку на наших учебниках (многослойный картон) надо было постараться. Даже хорошо постараться. А на этих... Неудачное падение с парты под ноги, либо тромбование рюкзака не глядя - и помяты не только углы, а весь учебник словно пожеван. Еще и нет одного стандарта по длине-ширине. Каждый учебник индивидуален, обложки к ним тоже подбирать индивидуально. У людей же голове больше не о чем болеть! А что меня убивает больше всего - это деление на части. И то, что выдавая вторую часть, первую забирают. А если мне понадобилось посмотреть что-то из материала пройденого в первом полугодии, то это мои проблемы где я возьму первую часть учебника. Очень, ооочень удобно!!! Прям посреди ночи помчусь в библиотеку (если именно такой учебник там есть), или в школьную библиотеку. Ага, только меня там и ждут. Круглосуточно! Ну не круглосуточно. Но покажите мне библиотеку, которая работает после 19-00. Все для людей!!! Хорошо, хоть в телефоне есть интернет, еще не закончился пакет, и есть деньги на счету. А если вдруг нет интернета? А ребенку нужно перепроверить правило какое-то... Ну вот не верит ребенок маме на слово. Докажи, что ты прав.
Тьфу! Одним словом
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
У дочери такие учебники, обложки не мнутся и не рвутся. Обложки нашла без проблем, продавцы уже сами знают, для каких учебников какие обложки нужны. На подставке стоят. Если мне нужна первая часть учебника, набираю в поисковике "математика... 1 часть читать онлайн", и читаю.
Пожаловаться
Вот пришла бы я в магазин и попросила: 10 больших обложек на учебники, 5 средних на рабочие тетради, и 5 на обычные тетради. И было бы мне счастье. И обслужили бы меня мгновенно.
А так я прихожу либо со списком размеров, либо со списком учебников и тетрадей и мы начинаем ПОДБИРАТЬ. Потому что все индивидуальное! Оэв!!!
Пожаловаться
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
Прихожу в магазин и прошу обложки для учебников по программе... Все находят.
Пожаловаться
Прихожу в супермаркет канцтоваров (один две минуты от дома, другой подальше), все канцтовары в открытой выкладке, и набираю в корзинку всё что мне угодно и ходи хоть два часа. Есть ещё такая волшебная вещь как степлер, я им по любому все обложки на учебниках закрепляю. Из обложки формат А-4 двадцать секунд сделать немного поменьше обложку.
Пожаловаться
Вот и я говорю - проще всей стране часами рыться в канц.товарах, разрывать в августе-сентябре продавцов, вспоминать уроки труда и изобретать новые технологии, чем стандартизировать размеры учебников, типографских рабочих тетрадей и обложек для них. Всё для людей!!!

Какое счастье, что обычные тетрадки и обложки на них начали выпускать еще в советские времена по утверждённым стандартам!!! И пока ни у кого не дошли руки поменять оборудование.
Пожаловаться
Зачем рыться часами? И мне и дочке в удовольствие такой шопинг. Ну и у нас в этих супермаркетах в мае-июне скидка хорошая на всё и народу немного, пошли и не спеша всё купили.
Пожаловаться
Ну вот такой я уникум! Не люблю рыться в куче почти одинаковых обложек, чтобы найти подходящую. Не люблю полдня мерить куртки или обувь, чтобы купить новую. Я НЕ ПОЛУЧАЮ УДОВОЛЬСТВИЕ от этого, я от этого устаю.
Считаю неправильным, что я должна изучать переплетное дело только потому что какой-то жук получил в свой карман откат и решил, что учебники на клею дешевле. Не удобнее, а тупо дешевле. По мне лучше бы этот учебник стоил на 10 рублей дороже, чем я бы сидела и вручную прошивала его, или бы относила в переплетную мастерскую. Для меня это выходит дороже и по времени и по деньгам.
Пожаловаться
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
В общем, выход есть всегда. Было бы желание...
В одном магазине даже видела, как обложки были подписаны, какие для каких учебников.
Пожаловаться
Конечно, выход есть всегда. И, конечно, привыкнем ко всему, или хотя бы смиримся. Но меня БЕСИТ ситуация, когда людям создают лишние трудности на ровном месте, а потом все доблестно эти трудности преодолевают.

А как развивается у нас творческое мышление! Вместо простого действия - пошел, купил обложки, одел их на учебники - можно выбрать свой вариант.
1- пошел, подобрал обложку К КАЖДОМУ учебнику индивидуально (можно взять с собой список размеров, можно взять список учебников, можно взять с собой кучу учебников)
2- купил самые большие обложки, а потом подогнал их на каждый учебник
3- купил полиэтилен и обернул учебники самостоятельно (закреплять можно горячим утюгом, скотчем, двухсторонним скотчем, степлером или чем еще сами домаетесь)
4- купил бумагу и обернул учебник бумагой (способ закрепления выбираете на свой вкус)
5- не оборачиваете учебники вообще, не обращая внимание на постоянные напоминания классной (может ей надоест, и она сама их обернет)
Пожаловаться
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
А еще Афобазол и К помогает очень-очень...
Пожаловаться
ДИАНА
вот точно.сделали бы 2 стандартных размера,а то меняют каждые пару лет программы,учебники.если детей несколько выбор обложек становится настолько "увлекательным",что половина книг остается без них.
Пожаловаться
Елена
Больше всего вымораживает, когда обложка не налезает ну буквально на 2-3 мм.
Пожаловаться
Шла лесною стороной
Были бы еще такие такие магазины по всей стране. В провинции и так фиг что найдешь, канцелярские магазины до 18 и работа тоже. Для меня было большой проблемой туда просто попасть. И половины нужных все равно не было.
Пожаловаться
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
Выходные? Лето?
Пожаловаться
Шла лесною стороной
Выходной в магазине в сб и воскр, могу табличку сфоткать. Про лето смешно, думаете, в мае скажут параметры учебников в сантиметрах? Так их иногда в сентябре только докупают, библиотекари сами могут не знать, что к ним придет. И программы поменять за лето могут и, соответсвенно, учебники к ним. Стандарт был бы отличным решенмем, но пока не судьба.
Пожаловаться
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
Если у вас все так неопределенно, есть плотная бумага и степлер.
Тоже самое может быть с любыми учебниками, если у вас нет ни магазинов, ни...
Пожаловаться
Сладкая женщина
Мы так делали, когда работали в книжном. Висели образцы для примерки и даже табличка в какой школе какие учебники - в основном со своего же районе приходили, мы придумали как это систематизировать))))) Я как продавец всех этих обложек и учебников с автором согласна на 100%. Были бы стандартные по размерам учебники для всех программ - было бы намного проще всем!
Пожаловаться
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
Не знаю, я особых проблем не встретила.
Всегда можно выкрутиться и что-то придумать.
Пожаловаться
Всегда можно выкрутиться.
А можно сделать чтобы многим людям было удобно и никому не пришлось выкручиваться
Пожаловаться
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
На вкус и цвет... фломастеры разные.
Всем не угодишь.
Пожаловаться
Фломастеры-то разные. Но если бы все обложки были одинаковые по размеру, то вряд ли много людей огорчилось. И вряд ли они бы требовали такой чехарды с размерами как сейчас.
Пожаловаться
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
У многих людей есть более глобальные и важные проблемы, по сравнению с которыми обложки - тьфу.
Пожаловаться
мама чуда, 1 ребенок
А меня бесит это деление на части потому что потеряв одну часть покупаешь за свой счет обе так как по отдельности они не продаются!
Пожаловаться
Maria ----
Мы всегда обклеивали клейкой бумагой без проблем.
Пожаловаться
Шла лесною стороной
У вас 1 класс, там 4 учебника и все одного размера. С 5 класса начнете развлекаться.
Пожаловаться
Подпишитесь на нас