Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
25 апреля 2010, 23:20, Форум, Обучение и воспитание, Школа

Школа-сад

Моей дочке через год в школу,знакомая очень советует школу-сад. С одной стороны мне очень нужна хорошая продленка( ребенок в такой школе с 8 до 18, ест, спит, делает уроки гуляет). С другой стороны там только начальное обучение и к пятому классу придется опять искать школу. Подскажите?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
mikhak
Во первых это наверное дорогое удовольствие. Во вторых если будет хорошо учиться её везде возьмут с руками
Пожаловаться
Катя я нет ника
у нас такая школа-сад стоит отдельно от здания основной школы, но школа это одна (один номер), причем дети ходят туда и в садик, а потом садик становится школой (дети остаются в той же комнате, которую переоборудуют в класс, остается на продленку воспитательница из садика). лично я не хочу такую школу для дочки, получается, что она как в садик ходит, мне не нравится. у нас и в обычных школах есть продленка.
Пожаловаться
ShokoLadka***, 2 ребенка
У меня сын ходил в такую школу-сад. Очень удобная штука, скажу я. Забираешь сама, как из садика, и уроки уже все сделаны и накормлен, и по улицам не болтался...,душа на месте. Дороговато - это да, но это удовольствие того стоит !
Пожаловаться
ЙА КАСМАНАФТКА
Если есть возможность то конечно туда, это кажется называется Прогимназия правильно? там и спокойнее, и внимательне за детями смотрят и нет плохого примера от старшеклассников((( . Я бы с удовольствием, но очень от нас далеко(((
Пожаловаться
Марина, 3 ребенка
Я очень жалею сейчас, что не отправила дочь в такую школу. Продленка там очень хорошая, дети не болтаются по коридорам со старшеклассниками, в туалетах не накурено. А к пятому классу ребенок станет более самостоятельным, привыкнет к школьному режиму. А школа, которая принимает детей из такого садика обычно находится неподалеку от него. Я сама ходила в такую школу и мне очень нравилось.
Пожаловаться
Милена Ремизова
У меня племянник сейчас учится в подобной школе, но все же это не школа-сад, а отдельная начальная школа. Там очень хорошая подготовка, и, благо выбор школ в районе есть, дети после этой началки без проблем поступают в ближайшие физмат или английскую спецшколы.
Другой пример. Сын моей подруги учился в школе-саду при общеобразовательной школе. Очень все было удобно. Начальная школа в отдельном здании, здоровенные лбы не носятся по коридорам и не сбивают малышей с ног, в первом и, по-моему, втором классах - спальни и обязательный тихий час. И помимо учителя начальных классов с детьми занимался еще и воспитатель. Питание - как в садике, прогулки. Если учесть, что это было еще и на краю Лосиного острова, т.е. и воздух свежий - то просто супер. А вот средняя школа после этого - самая обычная, что не помешала подругиному сыну закончить ее с золотой медалью.
И, наконец-то, мои собственные дочки. Учились в начальной школе при гимназии. Обучение шло по системе Ш.Амонашвили. Если учесть, что совок неистребим (в данном случае это сыграло положительную роль) и все оккультные фишки данного педагога в педколлективе просто не прижились, а вот разные полезности - очень даже, то мы остались вполне довольны. Проблемы, конечно, некоторые были, но где ж без них? Уроки шли до 15-16 часов с перерывом на обед и обязательный динамический час (прогулку), потом можно было остаться на продленку то ли до 18.00, то ли до 19.00. И, скажу Вам, лучше бы это самое обучение до полдня было бы в специально приспособленном помещении, хотя бы с комнатой отдыха, а то за одной и той же партой целый день и взрослого бы достало, а уж ребенка - тем более... Хотя уровень у школы был очень высокий, из-за этого и терпели. Старшая дочь потом так и училась в этой гимназии, младшую я перевела в ЦО поближе к дому, о чем потом многократно пожалела, надо было так и дальше возить.
Пожаловаться
ЙА КАСМАНАФТКА
Миленочка появилась, давно не видела здравствуйте))))))
Пожаловаться
Милена Ремизова
Доброй ночи! Я время от времени появляюсь, чаще в это время, когда народ уже спать расходится, а мне надо поработать, а работать - в лом... Так я на форум))))))))))
Как Ваши красотульки?
Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Милена Ремизова
Ничего себе! Мы в шесть с половиной всего на кило с чем-то больше... Вот это я понимаю)))))))))
Пожаловаться
ALLA POSPELOVA, 2 ребенка
Все хорошо, но многое зависит от материальной базы школы-сада, если там есть хорошие спортзалы, игровые и комнаты отдыха, то да, а если это просто по факту школа с продленкой, то тогда стоит подумать
Пожаловаться
ДЛ, 1 ребенок
Школа-сад удобно, особенно если ребенок пойдет в школу в 6 лет. Как написано выше, многое зависит от материальной базы. И еще как решена проблема перехода в 5-й класс, ребенку будет тяжело адаптироваться в незнакомом коллективе в 5-м классе. Тем более там уже дети сдружились, а новичкам часто бывает тяжело.
Пожаловаться
Лена Сомова , 1 ребенок
подскажите пожалуйста моему сыну в ноябре будет 6 лет но он очень плохо разговаривает но ему нравиться учится можно ли ему в подготовительный класс
Пожаловаться
Бриз
У меня такой же вопрос, как у Лены. Дочка хорошо разговаривает, но очень торопливо и некоторые звуки надо подтянуть. В садике посоветовали походить на занятия к логопеду и дефектологу, но, поскольку я работаю, то будет очень проблематично туда водить ребенка - можно пару раз с работы отпроситься ,но не весь же год отпрашиваться... Поэтому возникает вопрос о школе-саде. День рождения у нас зимой (19 января), поэтому на момент поступления в 1 класс нам еще не будет 7 лет. Может, кто-нибудь мог бы мне посоветовать школу-сад в ЦАО, особенно в районе Замоскворечье?
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас