Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 декабря 2017, 09:37, Форум, Обучение и воспитание, Школа

Школа...эмоции...двойка

   У моей коллеги дочь учится в 5 классе, на днях дети прочитали Муму Тургенева. Девочку настолько захватили эмоции, что ребенок плакал несколько дней и на уроке не смогла ответить на вопросы, душили слезы, она отказалась обсуждать данное произведение, потому что не смогла принять его, ей было очень тяжело от данного произведения. Плюс ребенок очень любит животных. И я, взрослая, понимаю ее, меня саму душат слезы, когда я вспоминаю это произведение, а тут ребенок. 
   Учительница поставила 2, сказав что она не подготовлена и не ответила. Неужели учительница права? Неужели настолько необходимо обсуждать такое произведение и вообще не понимаю, зачем его включили в программу, да в таком возрасте. Как можно обсуждать и филосовствовать когда тебя душат слезы горя и несправедливости? 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Роль второго плана, 2 ребенка
Вредничает учительница...
Пожаловаться
Роль второго плана, 2 ребенка
В программу его включать надо.
Не только же про розовых пони наши дети должны читать.
При чтении серьезных произведений происходит серьезная душевная работа.
Пожаловаться
Лесся, 1 ребенок
в том то и дело, сужу по сыну, что при прочтении этого произведения дети в этом возрасте не видят того, что должны увидеть, того, что писатель хотел показать, а видят лишь бедную утопленную собачку.
Пожаловаться
Роль второго плана, 2 ребенка
Ну и пусть, для начала, пожалеют хотя бы собачку.
Растут огороженные от мира, никого не жалеют.
Пожаловаться
Лесся, 1 ребенок
мой сын как раз таки очень жалостливый. и что бы не было как в топе темы мне пришлось дома с ним подробно обсудить Му-му. Учитель в школе что-то не сильно себя этим озаботила.
Пожаловаться
Ольга Алексюнина
какая дурная училка! - у нас именно внимание перенесла на крепостное право, потом уже на собачку, но дети есть дети, всё внимание всё равно к собачке будет!
Пожаловаться
Ольга Алексюнина


Пожаловаться
azu
Кто не жалеет, тот и не будет - неужели можно научить состраданию на уроках литературы в школе?
Пожаловаться
Анфиса Акинина
+++ Вот именно этого я и не понимаю. Ко мне осознание того, что хотел донести Тургенев пришло значительно позже. А вот как Герасим утопил собаку оставило рану в душе.
Пожаловаться
Екатерина
О смысле произведения рассказывает учитель на уроке.
Пожаловаться
Лесся, 1 ребенок
не каждый и не факт, что в достаточной мере. мне самой пришлось с сыном "разбирать" Му-му и объяснять ему что так как и почему.
Пожаловаться
Екатерина
И что плохого в том, что Вы поговорили с сыном о важных вещах? Проходят "Му-му" в 5 классе. В 11 лет мальчик уже подросток, а не кисейная барышня. Мой сын еще летом прочитал это произведение. Сейчас разбирают с учителем на уроке. Чем раньше наши дети научаться думать и чувствовать, тем больше шансов, что из них вырастут добрые и душевные люди. Нет возрастных рамок для сострадания.
Пожаловаться
Мария Зубова, 1 ребенок

Какая Вы умная и мудрая мама!
Пожаловаться
irisik
И это правильно. А коллега автора видела, как это произведение повлияло на ребёнка и почему-то считала, что учитель отнесётся к ее ребёнку внимательней, чем она сама. А когда учитель вызывает ребёнка, а ребёнок молчит со слезами на глазах, то естественно, что учитель считает, что слезы потому что не выучила.

Детей надо учить и сочувствию, и сопереживанию, но также и контролю над своими эмоциями и умению взять себя в руки. Все-таки не началка уже. А такая излишняя слезливость и сентиментальность вполне может указывать и на другие проблемы ребёнка.
Пожаловаться
редкий гость, 2 ребенка
Вот она - сила классики! Каждый раз, перечитывая, открываешь для себя новое.
Пожаловаться
Ромаш
А волк съел красную шапочку - не оставило рану в душе?
Пожаловаться
Наталья, 2 ребенка
Ладно Красная шапочка, там хоть жива осталась!!! Но Колобок, вот уж кому не повезло!!! )
Пожаловаться
irisik
да у меня кровь в жилах застывала, когда я Мальчика-с -пальчика перечитывала. Сначала родители завели своих детей на голодную смерть в лес, а потом великан по ошибке сожрал своих дочерей. Я считаю, что это злокозненная попытка противопоставить два поколения, а также чёрный наезд на многодетных.
Пожаловаться
Ксения, 2 ребенка


Пожаловаться
Юрий Воропанов
Нет ,это о естественном отборе,дочерей великана-тоже великанш,спутать с мальчиком с пальчик мог только полный идиот.
Пожаловаться
Светлячок

Пожаловаться
Цыбулинка Цыбулинка, 1 ребенок
А я никак не решусь этот треш ребенку прочитать.
Пожаловаться
Елена Шаулова
Я тут сыну решила Терешечку почитать... Начала даже. А потом глазами остальной текст пробежала и закрыла книжку... Потому что не знаю, как пояснить ребенку фразу С'ЕЛА ВЕДЬМА СВОЮ ДОЧКУ И СТАЛА НА ЕЕ КОСТОЧКАХ КАТАТЬСЯ!
Пожаловаться
Marina Zapalova
Когда кровь застывает в жилах - это ещё ничего, но когда там ещё и волосы встают дыбом ! ? ! ? ! ?
Пожаловаться
шевцов петр
Красная Шапочка -то осталась. А бедному волку живот распороли!!!!
Пожаловаться
Подпишитесь на нас