Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Школа

Сразу оговорюсь, тема навеяна тем, чем сегодня поделилась со мной и мужем и моей мамой, моя младшая сестра.
Так вот, я стараюсь относиться ко всему объективно, и когда сестра начинает делиться со мной, что происходит в учебное время, я всегда стараюсь выяснить все досконально, повторюсь, дабы судить объективно, да и в силу ее возраста, 13, почти 14 ле. Но то, что она рассказала нам сегодня, я была немного шокирована...
Вот хочу у вас узнать, считаете ли вы нормальный, что классный руководитель говорит своим ученикам: «заткнись вообще», «я развговарию с классом, а не с тобой», «вы опять жалуетесь своим родителем», «вы меня все достали, жалуетесь своим родителем, я подам документы на рассоединение класса»?
А подруга кл.рук., учитель по русскому, довела сестру до слез, назвав ее тупой на весь класс, наорав за то, что та улыбнулась соседке за партой, это разве нормально? После того как та заплакала, она заставила ее читать текст, начала читать в захлеб, на что учитель начала говорить, что то вроде «хватит ныть уже, читай давай», но после урока извинилась.
Класс на самом деле у них достаточно нормальный, да, ведут себя бывает неподобающие, и ко всему в классе учится мальчик аутист, который теряет свои вещи сам, а потом жалуется учителю, что якобы их крадут его одноклассники, но я считаю на него обращать внимание не стоит, а просто пропустить мимо ушей, но классный руководитель и тут выдаёт, орёт, что они все ненормальные, и в голове у них черти что, а ещё отказала им, в обещанной ей, поезде в лагерь.
Мама уже устала с ней бороться, постоянно она и ещё несколько родителей, поднимают этот вопрос везде, но тут сводится к одному «мы проведём беседу», «они сами виноваты, ведут себя ужасно».
В общем как к такому относиться? Это вообще нормально? Учителю за 40, появляется она крайне редко, но каждая встреча заканчивается ором.


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Mimi, 1 ребенок
Сестру и одноклассников, святыми не считаю, хвататет в них дуроства. Но оскорбления считаю абсолютно неуместными для учителей!


Пожаловаться
Есения
Сами и ответили ))
Считаю так же. Оскорблять ни учитель детей, ни наоборот, никто не вправе
Пожаловаться
Mimi, 1 ребенок
Согласна.
Пожаловаться
Гермиона Грейнджер
попробуйте решать ситуацию с другого конца. приведете детей в чувство, уберете лишнего из класса, сами удивитесь, насколько ситуация улучшится, если коненчо, учитель не хам по натуре, а просто человек находящийся в длительной психотравмирующей ситуации.
Пожаловаться
Татьяна Баракат, 3 ребенка
Вы обрисовали мою кл.руководителя. В советское время не принято было жаловаться на учителей. Она тем и пользовалась, до тех пор. Пока одна из наших девчонок не дала ей отпор.
Пожаловаться
Перезагрузка
Конечно, нормально. Половина учителей так себя ведёт.
Пожаловаться
Жить хорошо!
Неужели правда?Вы не преувеличиваете? Я работала и в районной школе,и в престижном лицее - были своеобразные коллеги, но это единицы.И у них были проблемы.
Пожаловаться
Перезагрузка
Преувеличиваю, конечно.
Просто знаю, что сейчас быстренько оправдают любое поведение тем, что дети сами виноваты.
А так сам вопрос забавен - нормально ли это.
Ясно ведь, что нет. Но случается, и нередко.
Пожаловаться
Жить хорошо!
Я чаще на стороне детей,просто потому что это дети.Взрослые,вроде как, должны быть умнее и выдержаннее.
Пожаловаться
Mimi, 1 ребенок
Просто кто то оправдывает это, что дети не норм и по как с ними ещё говорить если не так.
Пожаловаться
Жить хорошо!
Хамы всегда находят себе оправдание.Мир дурен.
Пожаловаться
Ана(стасия), 2 ребенка
Хамы всегда находят себе оправдание.


только это и к детям относится
Пожаловаться
Mimi, 1 ребенок
Это относится абсолютно к любому поколению.
Пожаловаться
Ю-Ю, 1 ребенок
Я считаю, что взрослый человек, тем более педагог, вполне в состоянии справиться с хамоватым подростком.
Я попала в школу сразу после вуза. Дали 7-8 классы. То есть разница между нами меньше 10 лет. Учителя на этих детей орали, обзывали - я относилась уважительно. И у меня ни разу не было проблем с этими детьми. И конфликты их разбирала, и с школьным психологом общались, и родители приходили, жаловались - все было. Но уважение к учителю - это прежде всего уважение детей учителем. Дети это очень хорошо чувствуют.
Пожаловаться
Ана(стасия), 2 ребенка
я учителей не оправдываю
но и дети должны отвечать за свои поступки
Пожаловаться
Ю-Ю, 1 ребенок
Дети для начала должны видеть пример этой ответственности. И если учитель в школе орет и обзывает их, то что из детей вырастет? И как они будут отвечать за свои поступки ,если учитель за свои не отвечает?
Я заметила, что у нормальных учителей проблем с детьми практически нет. А у хамов - постоянные проблемы.
Пожаловаться
Firefly, 1 ребенок
Ой ли, далеко не всегда. Ваш пример еще ни о чем не говорит. Дети разные, время сейчас другое, много позволено детям. И в мое время учебы был случай драки учителя с учеником старшеклассником, учитель, кстати, тоже только после института пришел и формат общения отличался от остальных учителей. Но это был вопиющий случай, скандал на весь район. Сейчас далеко ходить не надо, открываем интернет и вуаля, на любой вкус унижения учителей. Учителей не оправдываю, но не все лидеры по натуре.
Пожаловаться
Ю-Ю, 1 ребенок
Если человек не является по натуре лидером, то ему нечего делать в школе. Ничего хорошего он детям не даст.
Дети сейчас те же. Просто с ними никто не занимается.
На той неделе разбирала конфликт сына с одноклассником. Мальчик ударил моего сына ручкой по голове, рассек кожу. Все на дыбы - негодяй, бандит. А мальчика просто не научили владеть своими эмоциями. Поговорила, объяснила мальчику про технику дыхания, про счет, рассказала, на что надо реагировать - на что нет. И как реагировать. Вчера подходит и хвастается ,что его обозвали - а он подышал, посчитал - и обозвал в ответ. Не ударил - как действовал до этого - ответил словами. А учитель три года не могла с ним справится - всех бил.
Что касается драки учителя со старшеклассником, то, думаю, учителю просто не хватило опыта, а поддержки со стороны остальных учителей у него не было. Потому как "выскочка". Ну и нельзя ставить молодых учителей на старшие классы. Слишком маленькая разница в возрасте, подростки не чувствую границ. И это уже просчет администрации школы.
Пожаловаться
Firefly, 1 ребенок
Ну этот мальчик послушал и сделал, а другой послал бы далеко-надолго, и что вы сделаете? Или покивал и делает как всегда? Честно, умиляют такие примеры, если б каждый, кому вы чего-то там сказали-посоветовали делал именно так, а один пример ни о чем не говорит. И если уж на то пошло, хороший педагог потерян для своей семьи, ибо чужие дети отнимают почти все время. Кто готов на такое пойти? Это именно учитель-педагог-воспитатель, а не просто преподаватель-предметник.
Пожаловаться
Ю-Ю, 1 ребенок
Один сделал - другой покивал - сделал как всегда. Но если ему 5 раз это повторить ,если с ним поработать - он научится себя вести.
В школе, где я работала, ввели должность классного наставника. Это не учитель - это человек, который занимается детьми. У нас был один на паралель - примерно сотня детей. А есть еще социальные педагоги, есть психологи.
С детьми надо работать. И работать в любом случае придется в школе - они там большую часть времени проводят. А вот учителей этим нагружать не надо.
Пожаловаться
Жить хорошо!
Конечно,только дети- это отражение взрослых.Плохо,когда учитель,или родитель,ставит себя вровень с ребенком.
Пожаловаться
Дамочка, 1 ребенок
я год назад создавала тему, что учительница кричит и даже орёт на первоклашек. Мне половина форума написали, что это нормально, только так можно приструнить детей. Надеялась, что во втором классе поутихнут все и учительница в том числе, но нет.
Пожаловаться
Mimi, 1 ребенок
Это ужасно если честно. У меня есть знакомая, преподаватель младших классов, голос повышает, если доходит до оскорбления и драк на перемене, в остальном подход нашла и ученики ее очень любят, хотя с маленькими справится очень тяжёло. Все зависит от учителя.
Пожаловаться
Дамочка, 1 ребенок
из класса ушла девочка, которую учительница при всём классе называла дурочкой. Мама писала жалобу, на что учительница сказала, что это не оскорбление, это правда. да, у девочки проблемы, и она сейчас опять в первый класс пошла, но оскорблять и ещё и при всех - это жесть
Пожаловаться
Ю-Ю, 1 ребенок
Я училась в нормальной школе - у нас таких тоже были единицы. А потом пошла работать в школу по соседству - и вот там был кошмар. Когда рассказываю - не верят.
Школы разные. Если директору плевать - то и учителя вот такие.
Пожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас