Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 октября 2017, 12:39, Форум, Обучение и воспитание, Школа

Репетитор или языковая школа.

Добрый день всем !  Девочки ( ну и мальчики тоже 
) -учителя иностранного . Назрел вопрос подготовки к ЕГЭ сына . 10 класс, класс лингвистический , язык немецкий . Так вот у меня есть вопросы . 
1. Язык не популярный , их на весь лицей 10-12 человек всего. Мой - один, кто собирается сдавать ЕГЭ. Нужен ли дополнительно репетитор , или  можно и так подготовится? По языку сейчас 5 , задания большие . 
2. Если все же заниматься дополнительно ( к чему я и склоняюсь ), то что лучше индивидуально с репетитором ,или в языковой школе ? Преподаватель у него и так индивидуальный , а вот разговорная часть хромает . 
Кто что подскажет ?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Светлана Котова, 1 ребенок
Я за "индивидуала". А насчет того, насколько знания соответствуют ЕГЭ - надо попробовать ЕГЭ прошлый лет, посмотреть, сколько будет баллов.
Пожаловаться
Только я, 1 ребенок
аналогично!
Я и сама в свое время перед поступлением занималась с репетитором, она меня за пару недель вытянула на такой уровень!!! Потому что видит пробелы конкретно у тебя и их подтягивает.
И так же дочка, занималась сначала на курсах, потом индивидуально - день и ночь
Пожаловаться
Светлана Котова, 1 ребенок
Я за "индивидуала". А насчет того, насколько знания соответствуют ЕГЭ - надо попробовать ЕГЭ прошлый лет, посмотреть, сколько будет баллов.
Пожаловаться
Кристина, 2 ребенка
Я к вам. Тоже за индивидуальную подготовку.
В языковой школе не вижу смысла, т.к. у вашего сына и так класс лингвистический.
У меня старшая в языковой школе учиться, знаю, о чем говорю.
Пожаловаться
Василиса Микулишна, 1 ребенок
Мой тоже ЕГЭ по иностранному сдает. Сказал, сам справится, не надо репетиторов. Успеваемость тоже хорошая, ОГЭ сдал прилично.
Пожаловаться
Анастасия Хасанова
а вот разговорная часть хромает- ЕГЭ же вроде тестирование? Разве устно они отвечают?
Пожаловаться
юлия данилова, 1 ребенок
Аудирование там , это текст разговорный ,записанный.
Пожаловаться
Белая и пушистая, 2 ребенка
Мой сдавал в этом году - экзамен сдают в два этапа - письменный и устный
Пожаловаться
Мама маленьких медвежат, 2 ребенка
Мне больше нравилась языковая школа. Для разговорной речи это лучше. Нас было 4 человека в группе. Курсы больше дисциплинируют, чем индивидуальные занятия.


Пожаловаться
юлия данилова, 1 ребенок
Вот я тоже как бы склоняюсь к этому .
Пожаловаться
Лопиталь
речь не про изучение, а про подготовку к егэ
Пожаловаться
Алиция, 1 ребенок
я за репетитора.
репетитор сына уже не первый год занимается с теми кто сдает ЕГЭ по ин.языку, говорит что там даже не столько само знание языка нужно сколько соблюдение определенных правил в написании текста ( не помню какая часть), причем ,говорит,я прежде всего учу детей писать сочинение на русском, потому как проблема именно с этим. но она с егэшниами занимается жестко,прямо натаскивает,потому как некоторые вещи нужно делать на автомате.
а вот про разговорную часть я не спрашивала,но к ней,как правило,попадают те кто язык знает хорошо, пока же ин яз не обязательный,но именно для высоких баллов дети и занимаются дополнительно.
Пожаловаться
Птичка
я за языковую школу, дочь училась в лингвистическом классе и дополнительно ходила в языковую школу, группа 5 человек, большая устная практика, тестирование, приглашали носителей языка, ездили в языковой лагерь общались с носителями языка. Два года в языковой школе большие дали результаты.
Пожаловаться
Ирина ***
Я - за языковую школу.
Пожаловаться
farbarali
мой будет английский сдавать. Утверждает, что сможет подготовится сам, но я все таки решила нанять репетитора, так мне спокойнее будет. Сначала хотела на курсы. Я хожу на курсы англ и там же есть подготовка к ЗНО (я в Украине) но! там их человек 7 в группе, и одна из девочек параллельно ходит со мной в группу, а я хожу на самый первый уровень, я даже в школе английского не учила. Вот я и подумала, что сможет дать преподаватель за полтора часа 7 ученикам, если у них такой разброс в уровнях знаний! Так что я за индивидуальную подготовку. Так учитель будет подтягивать слабые места именно вашего ребенка, а не что то в общем.
Пожаловаться
Птичка
у нас набирают в языковую школу исходя из уровня знаний в разные группы, т.е. в группе дети собраны с одним уровнем знаний языка, чтобы преподаватель мог дать максимум знаний.
Пожаловаться
farbarali
ну у нас по идее тоже, но как то странно та группа сформирована, да и 7 человек. В общем я передумала. Или тогда другую школу искать, это надо ехать далеко, остановились на репетиторе.
Пожаловаться
Елена Ланкина, 4 ребенка
Для этого существует системное, а не курсовое обучение. При поэтапном обучении учитывается в первую очередь уровень. Дочь в этом году поменяла лингв. школу, переехали. Было тестирование при поступлении. Есть западание разговорной части, я и сама это предвидела, посоветовали снизить уровень. Т.е. она сейчас будет заниматься с ровестниками, раньше опережала. Про спец подготовку(отдельный курс) нет смысла говорить. Их уже начали готовить.
Пожаловаться
Елена Ланкина, 4 ребенка
У меня дочь уже лет 5+ занимается в языковой школе, а с этого года(10 кл) ещё и с носителем языка. Но она хочет быть переводчиком. По ЕГЭ не подскажу. У дочери для поступления сдаётся англ., русский и общество.
Пожаловаться
Елена Ланкина, 4 ребенка
Прочитала внимательно. У вас 10 кл? Тогда репетитор. В лингв школе есть смысл заниматься с 5-6 класса.
Пожаловаться
Елена Ланкина, 4 ребенка
И не берите курсы при ВУЗах. Как мне, откровенно, сказал один из преподов таких курсов - это развод на деньги. Уж лучше учитель из вашей школы репетитором.
Пожаловаться
юлия данилова, 1 ребенок
Из своей не имеют права заниматься индивидуально. А у нас и так индивидуально получается, тк он один сдает ЕГЭ . Класс лингвистический , но все учат английский , мой один немецкий.
Пожаловаться
Кристина Сомова
Репетитор. НО хороший репетитор. Индивидуальная подготовка в лингвистике всегда лучше
Пожаловаться
Galina
Смотря какую цель преследуете. Если свободно говорить чтобы можно было работать с языком в будущем - тогда групповые занятия, так как лучше отрабатывается устная речь, т.е. разговорный язык. Если сдать экзамен и забыть тогда наверное лучше репетитор чтобы натягивал на конкретные задания.
Я закончила ин.яз и считаю что лучше язык изучать в постоянном общении, а не на упражнениях в учебнике. Сейчас столько возможностей в интернете, по скайпу.
Пожаловаться
-
Добрый день!
Я думаю, и как показывает практика) индивидуальный репетитор, приходящий домой самое то.
Если есть возможность - найдите носителя языка.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас