Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 декабря 2016, 12:54, Форум, Обучение и воспитание, Школа

Прогулы школы или нет? Конфликт в школе. Много,много текста.

Нужно Ваше мнение. Сразу напишу жаловаться и конфликтовать в случае если я права, не собираюсь. Мне просто нужно мнение в случае если ситуация будет развиваться дальше. 
 Мой ребенок болел и продолжает болеть до сих пор  с 28.11.16. Директор школы попросила принести ей все документы и справку от врача, что он оправданно пропускает школу. Вчера я все принесла. Посмотрев все выписки и справку от врача с 28.11 по 15.12  мне директор сказала, что ребенок болел  только с 08.12 по 14.12, а все остальное время прогуливал. А я держа его дома нарушала его конституционное  право на образование. Про прогулы мне сказали ни один раз, особенно не приятно было, при учительнице русского языка, когда директор к ней обратилась со словами - Вы думали, переживали, что ребенок болен, а он просто прогуливал.

27.11 в воскресенье у ребенка заболел низ живот. Т.к ребенок с гастропроблемами, я лечила его сама. На следующий день лучше  не стало, я вызвала 03 т.к по опыту знаю, что без исключения аппендицита врачи в поликлинике лечить боль в низу живота не будут. Аппендицит исключили.Вот справка из приемн ого покоя.
Из приемного покоя, что бы избежать пропусков без причины,  мы с сыном зашли к гастроэнтерологу. Она выписала лечение и дала справку на 1 день на случай если все пройдет за день. Если нет сказала лечится дальше.
На следующий день лучше не стало. Вечером позвонила консультантам скорой, спросила, что можно еще дать обезболивающего. Врач сразу сказала, ждите  бригаду. Бригада опять увезла сына в стационар с подозрением на аппендицит. Сыну сделали УЗИ и оставили его под наблюдением. Выписки не вставляются. Напишу кратко сама. Около суток 30.11 был в отделении. 
 Диагноз при выписке : Гастродуоденит. Даны рекомендации , одна из них 5 дней домашнего режима.

На следующий день 01.02.  появился не большой насморк, подкашливание. Через несколько часов был пару раз водянистый понос. С этого дня боли в животе стали усилиливаться,было сильное урчание в животе,поноса больше не было. 

В понедельник 05.12. снова пошли с сыном к гастроэнтерологу. Она предположила, что сын вирус кишечный прихватил на свои гастропроблемы. Вот от сюда и такой болевой синдром. При осмотре живот сильно урчал, все переливалось в кишечнике. Врач направление в Морозовскую на консультацию к инфекционистам, но там запись на несколько недель вперед. Вечером мы с сыном обратились в приемный покой Филатовской больницы. Там снова осмотрел хирург, сделали УЗИ. На нем Мезаденит-увеличение лимфоузлов,реактивный панкреатит. Взяли кровь.Сразу же передал сына педиатру приемного покоя. Педиатр по УЗИ, ОАК,осмотру сказала, что это кишечная инфекция. Расписала лечение. Энтерофурил,смекта,ферменты. В Выписке из приемного покоя  написала кишечная колика. 
На лечении лучше не стало. Кроме колик и боли живот стал твердый,доскообразный. Вообще не пальпировался. Я очень испугалась и вызвала 03. Врач сказала, что это так от газов такой спазм мышц. Снимали анальгетиком внутривенно. В больницу не повезли, сказали, что могут забрать только с аппендицитом, опять домой отправят, жалко ребенка туда-сюда гонять. На следующий день 08.12 утром после действия анальгетика живот опять стал доскообразный.  Я опять вызвала 03. Тут уже врачи с диспетчером решали, куда вести ребенка, кроме хирургии. Учитывая пару поносов, лимфоузлы  в брюшной полости, рыхлое горло повезли в инфекцию. 
В приемном покое врач осмотрела сына, сказала, да кишечная инфекция это. Странно говорит, что раньше к нам не привезли. Положили сына в стационар. Врачи в отделении тоже подтвердили  инфекцию. Сказали, что такие боли и не типично протекает т.к у сына есть провисание кишечника (установили на обзорной лапороскопии когда в 4 года выпрямляли заворот кишок). Да и весь букет гастропроблем на фоне инфекции обострился.
Сын был в инфекции с 08.12по 14.12. Диагноз при выписке : Основной-острый инфекционный гастрит.
Сопутствующий: Хр.гастодуоденит (Hp++),стадия обострения.Эрозивный рефлюкс-эзофагит.
  Вчера взяла справку у гастроэнтеролога за весь период пропусков, отдала все ксерокопии выписок из приемных покоев,выписку из стационара директору школы. Она считает, что сын болел только тогда,когда был в инфекционном отделении. А все остальное это прогулы, т.к это хр.диагнозы и лечить их надо в каникулы. Я все понимаю, действительно хр.диагнозы надо лечить без отрыва от школы, но если обострение началось в период учебы, что ждать до каникул? У сына было обострение+ОКИ, а не просто сидел дома хронь подлечивал. И вообще я очень рада, что сын не выписывался в школу в это время. Ведь все таки была ОКИ, мог бы заразить одноклассников, мне  было бы очень не приятно.
Девочки подскажите кто из нас прав? Я или директор?  Если все останется просто на уровне вчерашнего разговора это одно. Если реально  за все дни кроме инфекционного отделения будут прогулы я буду защищать себя и своего ребенка.
Ребенок лечится до сих пор.Из стационара приехал с температурой 39. Сейчас лечится у педиатра.
Спасибо всем, кто осилил мою писанину.  Хотела вставить на Ваш суд все выписки. Смогла только одну.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Штепсель
Конечно вы правы, возьмите у гастроэнтеролога справку на весь период болезни и всё
Пожаловаться
kS, 1 ребенок
+++
Пожаловаться
Катаруся
Так я и принесла справку за весь период болезни. Но у директора другое мнение в отличии от гастроэнтеролога.
Пожаловаться
Натаорха
Директор не медик и не имеет права ставить диагнозы.
Есть справка на весь период отсутствия? Есть. Далее не её дело.
Пожаловаться
Да, я свинка!
Странный у Вас директор! У меня девочка часто болеющая, месяц в школу может не ходить, приносит справку, иногда дня на 3 просто может с запиской от матери (не всегда ее в больницу водят, но заболевание у нее одно очень не простое и все в курсе). Сейчас зима и морозы, часть родителей после минус 25 детей сознательно в школу не отправляют (не ходят в поселке маршрутки, а на такси не у всех есть, некоторым до школы по поселку 4 км двигать). В школе без этого есть дети, которые прогуливают, с ними все и работают. К больным и другим уважительным причинам никто не цепляется.
Пожаловаться
Lilium Candidum
Директору не диагноз нужен.а по форме составленная справка от врача
Пожаловаться
Натаорха
Ребенок ещё на лечении. Какая справка?
Вот когда выйдет, тогда и надо разборки устраивать, если этой справки не будет. И запрашивать медицинские документы она тоже не должна.
Пожаловаться
Lilium Candidum
обычную справку.в которой указано.что с такого-то числа ребенок освобожден от занятий в школе...
" И запрашивать медицинские документы она тоже не должна."-о каких документах речь?
Пожаловаться
Натаорха
Директор школы попросила принести ей все документы и справку от врача, что он оправданно пропускает школу.

Директор превышает полномочия.
обычную справку.в которой указано.что с такого-то числа ребенок освобожден от занятий в школе...

Это выдают в конце болезни, когда ребенок идет в школу.
Пожаловаться
Штепсель
Вам уже ответили слово в слово мое мнение. Директор не медик!
Пожаловаться
Ю-Ю, 1 ребенок
С директором общайтесь письменно - у нее сразу мнение изменится.
Пожаловаться
Lilium Candidum
Директор прав
Пожаловаться
Lilium Candidum

1.С какого числа и по какое число ребенок освобожден от занятий?
2.С какого числа может посещать школу?
3.Штамп(печать) учреждения.врача
Пожаловаться
ТаБу
так это не справка, а выписка. Справка есть, просто её не выложили.
Пожаловаться
Lilium Candidum
Если бы в этой справке было указано, с какого числа ребенок освобожден от занятий в школе.у директора не было бы вопросов
Пожаловаться
Катаруся
Я в конце темы написала, что не смогла вставить все выписки и справку выданную врачом с 28.11 по 15.12. В которой написаны диагнозы. Когда и куда обращались. Справка с печатями. Эта единственная бумага которую пропустил форум при написании темы. Посещать школу может с 16.12. это от гастроэнтеролога. С 15.12 ОРВИ с 6дневной тем-рой. Тоже есть справка от педиатра со всеми печатями, что ребенок в данный момент болеет.
Пожаловаться
Lilium Candidum
Директора не интересуют диагнозы. важна дата: с какого числа ребенок освобожден от занятий.
Пожаловаться
во времена моей школьной жизни -это считалась просто выписка, и оправдание прогула школы,только на 28 ноября.
Нам давали справки ... такие,что Иванова Мария.. ученица . (допустим 5)..класса, отсутствовала с 28.11.2016 г по...28.12.2016.. по причине болезни и (диагноз стоял).
Сейчас не знаю...
Пожаловаться
Виктория !!!, 1 ребенок
Форма 095-у ,жива, родимая))
Пожаловаться
Иванова
Ну директор пока что еще вроде бы педагог, а справка из медучереждения у вас имеется. Так что мило улыбнитесь и скажите, чтобы занимался своими непосредсивенными обязанностями.
Пожаловаться
Натаорха
Присоединяюсь.
Пожаловаться
Lilium Candidum
Пожаловаться
Штепсель
Эт Вы к чему?
Пожаловаться
Lilium Candidum
Директор прав
Пожаловаться
Ю-Ю, 1 ребенок
Почему? Все справки у автора есть. Подтверждение того, что лежал ребенок в больнице - тоже есть. В чем именно прав директор?
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас