Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
9 сентября 2009, 21:54, Обучение и воспитание, Школа

Привлечение детей к мытью пола в классе и убоке мусора.

В Екатеринбурге прокуратура запретила привлекать детей к уборке в классе: мыть пол, подбирать мусор и обязала привести школьные Уставы в соответствии с законодательством. Основание: Закон РФ "Об образовании", где чётко и ясно написано, что привлечение детей к труду, не предусмотренному образовательным процессом, без их согласия и согласия их родителей запрещено. Не легко расставаться администрации школ с "распоряжением" бесплатной рабочей силой. На моего сына с самого начала учебного года начались наезды по поводу мытья пола в классе, причём с применением силы ,т.е. хотели заставить его написать согласие. При разговоре с директором школы выяснилось, что по его мнению это оказывается ни какой не труд, а "самообслуживание" - это надо же такое придумать и что якобы у них не хватает уборщиц. На самом же деле это настоящий физический труд и уборщицам положена спецодежда, а дети и ладно так сойдут. Получается, что государство опять решило сэкономить свои деньги на наших детях! Особенно в условиях кризиса. Кто как, а я же конечно была возмущена подобным отношением. Почему-то учителя не моют в учительской, не работают бесплатно, да и за плату-то не полностью свои обязанности выполняют, почему же дети должны после шестого, седьмого уроков ещё в школе задерживаться?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Любовь Орешина, 1 ребенок
когда я училась в школе, мы всегда дежурили по очереди, и были ещё генеральные уборки.
мой сын пошел в первый класс, пока речи не было об уборке (он попал к моей первой учительнице), но я абсолютно против мытья полов и всего остального, пусть выучат нормально,
родителей, кстати. приглашали перед 1 сентября мыть класс, я не пошла
пусть нанимают дополнительных уборщиц
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна Кузьминова
Вспоминаю как страшный сон то время, когда мы мыли полы в классе после уроков, когда ездили на картошку. Только сейчас понимаешь до чего же мы были бесправные и слава богу, что сейчас есть Законы которые определяют права детей и требуется письменное согласие на что либо не только родителей, но и самого ребёнка!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
А эта отработка летом во время каникул- бездумное шатание по школе вместо того, чтобы в деревне или на море оздоровиться!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Радуга-дуга, 1 ребенок
Я думаю, что мы мамы раздуваем из мухи слона. Что-такого страшного что ребенок в своем классе вымыл свою парту, вытер с доски, да я согласна что заставлять убирать школьный двор с собачьими какашками не следует. А с другой стороны трудовое воспитание никто не отменял, поситайте труды педагогов.А излишняя опека над детьми ни к чему хорошему не приведет, он потом и дома ничего делать не будет
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна Кузьминова
У меня сын к труду приучен и без школы, летом самостоятельно зарабатывал деньги, причем без какого либо давления с моей стороны.Детей вообще- то в школу отправляют учиться, а не для того, чтобы кто-то на их труде экономил деньги в свой карман! Совершенно разные вещи- трудовое воспитание и выполнение обязанностей обслуживающего персонала, положенного по штату.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ツБАНАНАツ
у нас в школе уборщица моет только коридоры,туалеты,учительскую ну и у директора в кабинете.а за то что бы мыли полы в классе мы родители каждый месяц сдаём по 20рублей.и это считается в порядке вещей ,якобы на то что бы мыть классы уборщицам не платят.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мы (родители) тоже доплачиваем уборщице за уборку нашего класса, специально для нашего же класса купили инвентарь. А ремонт класса сами делали, кто что умеет, парты и стулья тоже сами покупали.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна Кузьминова
Не в обиду будет сказано - кто везёт, на том и едут!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Любовь Орешина, 1 ребенок
согласна
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
дрянь такая
Мы тоже в школе класс всегда сами убирали. И на субботники ходили. Но и учителя не ныли что зарплата маленькая и они за такие деньги работать не хотят! А сейчас получается что учителя за небольшие деньги напрегаться не должны, а дети за бесплатно- обязаны?!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас