Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 января 2011, 19:45, Форум, Обучение и воспитание, Школа

Помощь талантливым детям.

По долгу службы, я часто бываю за пределами Москвы и вижу,
сколько талантливых детишек у нас растет. Но, к сожалению, далеко не все они могут
позволить себе обучение в столичном (а подчас и в областном) вузе. Не надо быть
семь пядей во лбу, что бы понимать, что дети – это наше с вами будущее. И наш с
вами долг помочь им (пусть не всем, но хотя бы действительно талантливым и
перспективным!) получить достойное образование и, тем самым, дать «путевку в
жизнь».

Поэтому, я был
приятно удивлен, прочитав в интернете открытое письмо известной телеведущей
Тины Канделаки напрямую поднимающей эту тему. На мой взгляд, это нужный и
правильный шаг, за который наши с вами дети скажут нам спасибо.

А каково ваше мнение по этому поводу?

Ссылка на пост Канделаки.

http://tikandelaki.livejournal.com/19293...
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Сонечка, 2 ребенка
И что сказала Канделаки?
Пожаловаться
raisa_kraskova@mail.ru
Сказала, что для одаренных детей нужно создавать условия для обучения. Потому что они наши мозги в будущем, от них зависят и наши технологии, и наши инновации.
Пожаловаться
коля челнов
Здесь можно ознакомиться:

http://tikandelaki.livejournal.com/19293...
Пожаловаться
Горбушка, 1 ребенок
Мнение мнением, а что вы предлагаете конкретно? Переливать из пустого в порожнее - дело не хитрое!
Пожаловаться
коля челнов
Я согласен с Тиной по поводу создание специальной программы для поддержки победителей ее передачи. Конечно, не возможно "охватить" всех талантливых детей, но начинать двигаться в этом направлении необходимо.
Пожаловаться
.
так создавайте!
Пожаловаться
Горбушка, 1 ребенок
создание специальной программы для поддержки победителей ее передачи.

Вот именно: ее передачи, а остальные выплывают сами! Так надо ли воду в ступе толочь.
А если будут спецбюджетные программы, так ими как всегда воспользуются те, кто ближе к кормушке. Пока вижу только одну толковую программу: "Умники и умницы", но это на любителя. + одно проживание в Москве вылетит в копеечку.
Лучше без наворотов своевременно заталкивать детей, пока они еще не сопротивляются на доп. занятия, например языками, или в компьютерные школы и т.п. (кому что ближе, родители скорее увидят), глядишь к подростковому возрасту с одной стороны в привычку войдет, с другой через это можно на подростков воздействовать: разрешу это, если будешь учить, посещать то.
Пожаловаться
Кирилл Тюлев
Есть много ребят, которые по-настоящему талантливы и хотят учиться и их не надо, как вы выразились, заталкивать куда-то они сами с удовольствием идут и учатся. Вот только не все из них могут позволить себе обучение в хороших ВУЗах.
Так что я поддерживаю инициативу Канделаки, пускай хотя бы начнут с чего-то малого с ее передачи. Я ее периодически смотрю и вижу какие ребята туда приходят и мне хочется, что бы у них был шанс на хорошее образование, если родители не в состоянии им его обеспечить.
Пожаловаться
Горбушка, 1 ребенок
Заталкивать надо дошколят, чтобы лет через 20 папе с мамой спасибо сказали.
Пожаловаться
Моя тень
Чепуха, как будут выявляться эти ну очень талантливые? Как у Тины в передаче "Самый умный". Тупость думать, что если ребенок много знает, то уже усе - талантливый. А помогать надо вообще всем детям, чтобы каждый получил хорошее образование.
Пожаловаться
Рыжим_можно_всё
Согласна. Шанс на образование нужен всем. Если бесплатное - то не 1-2 места на курс. Если платное - по невысоким ценам, которые будут приемлемы хотя бы для 70% семей, но поступление по всем правилам, чтобы учить тех, кто может понимать и усваивать материал, а не тех, у кого папа может заплатить любую сумму.
Пожаловаться
Кирилл Тюлев
Никто и не спорит, что образование нужно всем. Речь в данном посте идет совсем о другом. Канделаки в силу своего положения может реально помочь этим детишкам, выпускникам своей передачи, не словом, а делом. Я поддерживаю Тину, в этом ее благом начинании.
Пожаловаться
Рыжим_можно_всё
К сожалению, она поможет единицам. Разница - единицы или десятки тысяч - слишком велика.
А страна совсем дошла, если помогать получить образование талантливым детям должны "звезды"... 20-25 лет назад эти дети могли поступить в любой вуз, получить общежитие и т.д. - без всякой посторонней помощи.
Такие вопросы должны решаться централизованно и в пользу будущего страны.
Пожаловаться
raisa_kraskova@mail.ru
А вот и не каждому! Потому что многим образование нужно только для галочки. Потому что все побежали и я побежал.
Инициатива Канделаки очень хорошая!
Пожаловаться
Моя тень
Образование хоть и для галочки но нужно, а потом хоть лес валите... Я говорю про то, что на уровне старшего класса не всегда можно выявить перспективных, поэтому шанс должен быть у каждого...
Пожаловаться
Ден Чужов
Далеко не всем нужно высшее образование, это миф, есть масса примеров людей без вышки, кто работает на топовых позициях. Другой вопрос в том, что есть масса детишек, кто на самом деле хотел бы учиться и имеет светлую голову, но не может это себе финансово позволить. К сожалению, всем помочь не возможно, так почему бы Канделаки в рамках, заметьте, своего проекта, не помочь одаренным детям, это ее право и ее инициативу я всячески поддерживаю. Молодец Тина.
Пожаловаться
коля челнов
На мой взгляд, не чепуха, а один из вариантов отбора талантливых детей.

Помогать, конечно, в идеале надо всем, но сами понимаете, что надо начинать с чего-то малого и конкретного и вот Тина делает эти конкретные шаги и она, конечно, молодец, что озвучивает такие вещи.
Пожаловаться
Настасья, 1 ребенок
талант не пропьешь)) у кого мозги реально варят, те по жизни добьются успехов)
Пожаловаться
.
+10000000
Пожаловаться
коля челнов
мне кажется, глупости вы говорите, причем тут инициатива Канделаки и талант не пропьешь?

я говорю о том, что Канделаки молодец! , что делает хоть какие-то шаги вэтом направлении, пусть и на базе своей передачи. Никто же не будет отрицать, что ребятам нужно получать хорошее образование, особенно, если они этого по настоящему хотят и имеют, при этом способности выше среднего.
Пожаловаться
Ольга Викторова
Я считаю, делить детей на талантиливых и ...А каких? Второго сорта? Это неправильно. Это еще больше расслоит общество. Значит, я учился в школе №1 - значит я крут, а ты в школе №2 - и ты отстой?! Интересненько. И потом - уже сейчас есть разнообразные разнопрофильные гимназии с разными уклонами. Хочешь - отдавай ребенка сразу на языки, на математику и физику, или на хим-био. Не понравилось - перевел, и всего тебе делов! Возможностей масса! Только в основном все находится далеко. Так, и эти особые школы или ВУЗы тоже не будут в шаговой доступности. По-моему, просто красивая говорильня. Ничего конкретного.
Пожаловаться
коля челнов
Ну тут ведь не идет деления на талантливых и второго сорта, посыл, на мой взгляд, направлен именно на то, что бы государство обратило внимание на одаренных детей. Канделаки ведет эту программу и она, на мой взгляд, имеет полное право просить за этим ребятишек, и в отличии от многих она что-то делает и пытается как-то улучшить ситуацию, пусть не всех, но хотя бы части детей.
А наша задача, как родителей, обеспечить своих собственных детей хорошим образованием. А Тина молодец! я ее поддерживаю.
Пожаловаться
Наталья Кузнецова, 1 ребенок
а можно я без очереди в эту программу,моей дочке 2 года,она пока плохо говорит...НО... ОНА говорит по-французски...причем на французском знает слов больше,чем на русском!!
Пожаловаться
коля челнов
а кто у вас в семье на французском говорит?
Пожаловаться
ДЛ, 1 ребенок
У меня сестра с племянником живет в Москве. Завидую по хорошему, что у них куча возможностей для детей. Мы живем в областном центре, у нас нет физматшкол. У сына математические способности, учится в гимназии с английским языком. У меня есть возможность с сыном ездить в Москву на занятия по математике, но очень редко. Я сама копаюсь в интернете, литературу подбирает сестра и математикой занимаюсь с сыном сама, но я не педагог. И что нам делать, переезжать в Москву? Не хочу.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас