Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
7 февраля 2011, 22:12, Обучение и воспитание, Школа

помогите с решением задачи по петерсону 4 класс

олег купил 4 книги. все книги без первой стоили 360 рублей,без второй 400 рублей,без третьей 300 рублей,без четвертой 290 рублей. сколько стоит каждая книга?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мышенька
аааа....мозг взрывается)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
.
а они уже с иксами решают?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Фиона Амберская, 2 ребенка, беременна 14 недель
А тут без иксов никак не решить, по-моему... по Петерсону не знаю как...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
.
вот и у меня без иксов не получается никак!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лопиталь
решается)
В третьем классе про трех тетечек, которые чай пьют. Поэтому для 4 класса должны детки автоматом решать
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Фиона Амберская, 2 ребенка, беременна 14 недель
Возможно. Я не сильна в математике :)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дарина
я тоже не сильна)).А этот Петтерсон терпеть его не могла-жуть жутчайшая))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лопиталь
ну сынулька научит)))
Мне проще - я математик. Зато с гуманитарными предметами - жуть... Сравнительный анализ Вальса цветов и романса Я вас любил... Вот завтра мой негуманитарный сын будет пытаться ЭТО изобразить, а я даже помочь не смогу
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Фиона Амберская, 2 ребенка, беременна 14 недель
:))))))) Не раз рассказывала, как моему негуманитарному брату дали переписывать моё гуманитарное сочинение в 11 классе :)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лопиталь
Страшнее сочинения для меня ничего не существовало! С грамотностью тогда было совсем хорошо, но с содержанием... Выпускное сочинение как страшный ужас вспоминаю: современная советская поэзия! Я там что-то про Евтушенко и Рождественского писала.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Фиона Амберская, 2 ребенка, беременна 14 недель
А мне до сих пор иногда снится, что я пишу выпускную работу по алгебре, смотрю с ужасом на условия задач, на значки в выражениях... в таких снах я ВСЕГДА вспоминаю, что уже имею филфаковский диплом, просыпаюсь и вздыхаю с облегчением :))) Потом ещё некоторое время лежу и просто балдею от того, что больше этого никогда не будет :)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лопиталь
вот тоже самое - с литературой. А от задач просто физичечское удовольствие получаю (над которыми думать надо долго) - добью - и человеком себя чувствую. Пока в декрете сидела на одном сайте задачки решала. Просто чтоб мозг не раскис)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Фиона Амберская, 2 ребенка, беременна 14 недель
Хех :))) А я латинские тексты переводила - просто так, для себя, чтобы мозг не атрофировался :))) Сказала бы об этом однокурсницам - не поняли бы :)))

Каждому своё :))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Карина Удальцова
нашла кое-что в интернете:
у нас есть 4 суммы без 1,2,3 и 4 книги последовательно., если их всех сложить, то получится общая сумма опять же без 1,2,3 и 4 книги. 360+400+300+290=1350 тoгда 1350/3=450. и 450-360=90. 450-400=50. 450-300=150. и 450-290=160

Не знаю, на сколько верно...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Мордвинцева
Спасибо огромное!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Maria, 1 ребенок
точно, у меня также получилось
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Натулек
а ответы есть?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ALLA POSPELOVA, 2 ребенка
Если мы сложим 360 и 290 получим 650 это цена перввой двух вторых и двух третьих и четвертой книги а дальше совсем просто:)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мамочка, 1 ребенок
Да именно так и получается, решали в субботу в гостях у моей подруги для ее дочки!! 1кн-90р, 2кн-50р, 3кн-150р, 4кн-160р.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Натулек
и у меня так же, как у Сони))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Tanya Markina, 2 ребенка
Обратите внимание: в каждой из сумм три книги из четырёх. Если всё сложить, то каждая книга "берётся" три раза (360+400+300+290=1350 рублей). Разделим это число на 3 - получим стоимость всех четырёх книг вместе (1350/3=450 рублей). Первая книга 450-360=90 рублей, вторая 450-400=50 рублей, третья 450-300=150 рублей и последняя 450-290=160 рублей.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас