Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
7 апреля 2011, 15:24, Обучение и воспитание, Школа

Помогите решить задачу!

Путешественники проехали всего 860 км., из них на автобусе на 460 км меньше, чем на поезде. Сколько часов они были в пути, если скорость автобуса 50 км,ч, а поезда-66 км.ч.?


Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Бабка-Косолапка, 2 ребенка
14 по-моему


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Бабка-Косолапка, 2 ребенка
10 на поезде и 4 на автобусе
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Федоренко, 4 ребенка
Спасибо, а решение можете наисать?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Фрязинская кондитерская фабрика
пусть:
х - проехал на автобусе
х+460 - проехал на поезде
Тогда:
х+х+460 = 860
2х= 400
х=200
Получаем:
На автобусе ехал: 200км/50 = 4часа
На поезде ехал: 660км/66 = 10 часов
Всего: 4 + 10 = 14 часов
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Федоренко, 4 ребенка
Спасибо
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татианна, 3 ребенка
то же самое хотела написать)))) Опередили))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Котёна Пашкина, 3 ребенка
уравнение: Х+Х+460=860 Отсюда Х= 200 - это на автобусе расстояние проехали
200+460=660 - это расстояние на поезде
время у автобуса 200/50=4 часа
поезда 660/66=10 часов


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Фрязинская кондитерская фабрика
или же:
х - проехал на поезде
х-460 - проехал на автобусе
х+х-460 = 860
2х = 1320
х = 660
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лилёна, 2 ребенка
если на автобусе это х, то поезд х+460
итого получаем
(х+460)+Х=860
2х=860-460
х=200
далее
х=200/50=4 на автобусе и
660/66=10 итого 14 часов
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Maria, 1 ребенок
Х-проехал автобус, Х+460 проехал поезд
Х+(Х+460)=860
2Х+460=860
х=200
Х+460=660
Итого автобус проехал 200 км, 200/50 = 4 часа
поезд проехал 660 км, 660/66 = 10 часов
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Tasha
х - путь поезда
(х-460) - путь автобуса
х+(х-460)=860
х+х-460=860
=1320
х=660 - путь поезда
660-460=200 - путь автобуса
Т1=200/50=4 ч.
Т2=660/66=10ч
10+4=14ч. - время в пути
Вроде так
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Грёза
Решила, а тут уже напечатали. Молодцы, девчонки!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Lilia Haliulin
х +(х+460)=860
2х=400
х=200(км)-на автобусе
200:50=4(ч)-автобусом
200+460=660(км)-поездом
660:66=10(ч)-поездом
10+4=14(ч)-в пути
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дарья Сабадырёва, 2 ребенка
Анекдот из интернета: "Два часа ночи. Телефонный звонок в квартире учительницы начальных классов. -Алло? -Что, спишь, ..ка, а мы решаем...." Я когда прочитала, смеялась до слёз! Мамы учеников начальных классов, объединяйтесь!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дарья Сабадырёва, 2 ребенка
Ой, а я думала, что со средней/старшей школой я справлюсь, не так давно было )))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ekaterina AL, 2 ребенка
Путешественники проехали всего 860 км., из них на автобусе на 460 км меньше, чем на поезде. Сколько часов они были в пути, если скорость автобуса 50 км,ч, а поезда-66 км.ч.?

На автобусе проехали (860-460):2=200км; 200км:50км/ч=4часа
На поезде ехали 200+460=660км; 660км:66км/ч=10часов.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна Азарскова (Саранцева)
Вы, единственная, кто решил задачу без уравнения и правильно! Рано ещё в начальной школе задачи через уравнения решать! Вы - МОЛОДЕЦ!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Федоренко, 4 ребенка
большое всем спасибо


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лиса
всего 14 часов
4 на автобусе (200км)
10 на поезде (660 км)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас