Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 февраля 2011, 16:25, Форум, Обучение и воспитание, Школа

Помогите решить!!!

Всем привет! Вот сидим с сыном и ломаем голову над задачей, ну никак решить не можем. Бидон с молоком весит 35 кг. Масса наполовину заполненного молоком бидона 18 кг 500 гр. Сколько весит пустой бидон? Помогите решить!!!


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Комментарий удален.Почему?
Ольга Федоренко, 4 ребенка
а как вы решили?
Пожаловаться
.....
2 кг весит пустой бидон
Пожаловаться
.....
18.5 прибавить 18.5 равно 37 кг,,,.37-35 ровно 2 кг, тару всегда считают отдельно
Пожаловаться
Бу, 2 ребенка
так просто...
а систему уравнений с двумя неизвестными решала))))
Пожаловаться
.....
Это подкол?...задача видимо из 2-3 класса....
Пожаловаться
Бу, 2 ребенка
нет, это не подкол
сама в шоке... после окончания универа стала замечать, что все легкие задачи - решаются через всякую мудреную хрень...
Пожаловаться
.....
а.а.а....это точно....сейчас детей мучают....
Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Ольга Федоренко, 4 ребенка
Спасибо!!!
Пожаловаться
Марья Царевна
Нет взвешивается ВЕСЬ бидон,но наполовину напоненный
Пожаловаться
оптимистка, 2 ребенка
неправильно
Пожаловаться
Альфа-Центавра, 1 ребенок
2 кг
Пожаловаться
joly
может ошибаюсь но по моему 2 кг


Пожаловаться
Бестыжая, 3 ребенка
35-18,5=16,5 вес половины молока;18,5-16,5=2 весит бедон


Пожаловаться
Тело жирное в утёсах, 1 ребенок
Одновременно с Вами написали! И одинаково решили.
Пожаловаться
Бестыжая, 3 ребенка
вместе мы сила..
Пожаловаться
Тело жирное в утёсах, 1 ребенок
35-18,5=16,5 - весит полбидона молока без тары
35-(16,5*2)=2 кг - весит бидон
Пожаловаться
оптимистка, 2 ребенка
18500+18500-Х=35000
х=2 кг
Пожаловаться
Вера Мазурова, 1 ребенок
18.5*2=37 - весит полный бидон
37-35=2 - весит сам бидон
Пожаловаться
Ольга Федоренко, 4 ребенка
СПАСИБО всем большое, а то что то сегодня неполучается у нас без помощи вашей решить!!


Пожаловаться
iriha, 1 ребенок
стопудово 1кг
Пожаловаться
Алёна
18,5*2=37 -35=2 но 18,5- пол бидона молока с весом бидона раз 18,5*2 значит вес бидона 2-ды учитываеться ,следовательно не 2 кг а 1кг Может я и не математик но по логике : 18,5*2=37 -35=2/2=1
Пожаловаться
Тело жирное в утёсах, 1 ребенок
Нет, если таким способом решать, все равно 2 кг получится. Ведь в 35 кг тоже входит вес бидона, мы его отнимем, и все, не будет он дважды учитываться.
Пожаловаться
..
2 кг. я считала системой уровнения X и У.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас