Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 февраля 2011, 20:25, Форум, Обучение и воспитание, Школа

помогите пожалуйста!!!

Подруга позвонила просит помочь решить задачу 4 класс! мне позвонила, потому что у меня мама учитель начальных классов, но она уехала(мама) и я решила попросить помощи у вас!!! От двух пристаней расстояние между которыми 350км., в 11 часов отправились навстречу 2 теплохода.Средняя скорость первого32км.в час, средняя скорость второго38км. в час. В какое время они встретятся?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Гламурный Пятачок, 2 ребенка
в 16.00 ( вроде бы)
Пожаловаться
Маша
а решение хоть приблизительное?
Пожаловаться
Гламурный Пятачок, 2 ребенка
ниже правильно. 1- общая средняя скорость.
2- время в пути
3 - время встречи.
Пожаловаться
Ольга, 1 ребенок
Х-время через которое они встретятся.
32хХ+35хХ=350
Х=5ч.Отсюда:11+5=16 часов.
Пожаловаться
Nataly Egorova, 2 ребенка
32+38=70
350/70 =5
11+5 = 16 часов
Пожаловаться
Маша
СПАСИБО!!! а еще одну пожалуйста?! В санатории построили бассеин прямоугольной формы, длина которго15м.,ширина5м., а глубина2м. Сколько квадратных плиток со стороной 1 Дм каждая потребовалась для облицовки стенок этого бассейна и дна?
Пожаловаться
Маша
спасибо вам огромное!!!
Пожаловаться
hasta siempre, comandante, 1 ребенок
15х2 - 2 раза. 5х2 - 2 раза. (это стенки). 15х5 - 1 раз (дно). Итого - 60 + 20 + 75 = 155 кв метров (в цифрах могу ошибиться, устно считаю). 10х10 - 100 плиток требуется на 1 кв. метр. Теперь перемножаем = 15500 плиточек)))
Пожаловаться
Маша
спасибо
Пожаловаться
Nataly Egorova, 2 ребенка
15*2*2+5*2*2+15*5=60+20+75=155 m2
10dm*10dm=100dm2
155*100=15500 shtuk
Пожаловаться
Маша
спасибо
Пожаловаться
Катя
афигеть....
когда доча пойдет в школу, я тихо сума сойду))))
Пожаловаться
STAr☆че, 2 ребенка
точно
32+35=70
350:70=5(ч.)-время пути
11+5=16(ч)-время встречи


Пожаловаться
Маша
спасибо
Пожаловаться
Verona, 1 ребенок
1) 350:(32+38)=5(ч)- время пути
2) 11+5=16(ч)
Ответ: в 16 ч они встретятся.
Пожаловаться
Маша
спасибо
Пожаловаться
Любовь Морковь
Я так же решила,находится общая скорость,затем деление и получается что через 5 часов и встретятся
Пожаловаться
Медведь
32+38=70
350:70=5
11+5=16
Пожаловаться
Маша
спасибо
Пожаловаться
Verona, 1 ребенок
Формула:
t= s:(v1+v2)
Формула пишется перед решением.
Пожаловаться
Надежда, 2 ребенка
все правильно.
Пожаловаться
Я
как же я не люблю цифры, читаю и пугаюсь.
Пожаловаться
Маша
да я сама в шоке если честно!!!:)
Пожаловаться
ЙЯ - НАДЮХА, 3 ребенка
оказывается я даже не могу решить такую простую задачу :-) Я с вами полность согласна и солидарна. Хоть и работаю ппрограммистом :-) но эта задача не для меня :-)
Пожаловаться
Чайка, 1 ребенок
зайдите на сайт www.spishy.ru там есть все!
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас