Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 сентября 2015, 13:17, Форум, Обучение и воспитание, Школа

Помогите, мамы!

Дочь (6 кл.) пришла с уроков расстроенная. Опять кто-то из одноклассников ее обидел. То пнут, то обзовут, то учебники скинут. Она в принципе любит пожаловаться и даже приукрасить, чтобы ее пожалели, но, наверно, надо верить, что ее все-таки обижают. Вот и не знаю, как сделать лучше - продолжать учить за себя постоять или идти в школу и строжиться на детей. Если выговорю классу - потом ее будут гнобить, что, мол, за тебя мама впрягается. Если так оставить - потом может быть все что угодно, вплоть до самого страшного. Для меня самой школа была кошмаром.
А постоять за себя она не может. Говорю: "Ударили тебя - бей в ответ." - "Не могу, меня будут учителя ругать". Никакие доводы не действуют. В последнее время начала говорить, что дает сдачи. Но мне кажется, обманывает, чтобы я не начинала опять этот разговор.А как я проверю - не пойду же в школу следить. Просто в эту школу она перешла во втором классе, и сразу не срослось в общении с ребятами. А в предыдущем классе все было нормально.
Да еще и классная - вместо того, чтобы помочь в проблеме, добавляет. Сегодня их рассаживали. После чьего-то предложения посадить какого-то мальчика к дочери реплика классной: "Боже упаси! Чтобы испортить мальчика?" Может, к классной идти, спросить, чем дочь так плоха... Во дворе у нее есть друзья... В общем, дайте совет!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Зубастик Кусака, 1 ребенок
отдать в секцию бокса,даже если не хочет давать сдачи,то на рефлексе залепит
Пожаловаться
иванна иванова
Когда еще этому научится... У них первый год - просто физ подготовка...
Пожаловаться
Зубастик Кусака, 1 ребенок
дети чувствуют тех кто не может ответить,но если она пойдёт заниматься,то у неё появится уверенность
Пожаловаться
***
Сообщение от иванна иванова, 11 сентября 2015 года в 13:20
Когда еще этому научится... У них первый год - просто физ подготовка...
Тады наймите доче секьюрити..
а если серьезно, физподготовка - это тоже хорошо.
Год-два-три.. а там и сдачи давать научится, иначе, вырастите терпилу.
Пожаловаться
шаман КА, 3 ребенка
ну или научиться хамить. В этом возрасте и до конца школы и у девочек и у мальчиков полоно комплексов. То ноги кривые, то попа толстая, а прыщей вообще не сосчитать! Конечно так можно и врагов нажить, но по крайней мере начнут опасаться, ведь никому не приятно слышать колкости в их адрес. А еще она сама может пойти и пожаловаться на конкретных личностей заучу, к примеру. Когда начинают доставать по крупному, то все виды самозащиты подойдут.
Пожаловаться
krendelesa, 1 ребенок
Ну если не бокс, то другой контактный вид спорта. Ацкидо. Дзюдо
Пожаловаться
Зубастик Кусака, 1 ребенок
согласна
Пожаловаться
худеющая
для начала поговорить с учителем, дальше по обстоятельствам.
Пожаловаться
иванна иванова
Вот я и думаю, сразу с наезда начать или попробовать по-доброму)
Пожаловаться
худеющая
наехать всегда успеете
Пожаловаться
świat
С разговора начать. Неумение сдружить коллектив - это непрофессионализм педагога. А за реплику: "Боже упаси! Чтобы испортить мальчика?", уже стоит идти с педагогом к директору и выяснять ситуацию сообща, заодно и пути ее решения искать. Не давайте ребенка в обиду. У ребенка со второго класса проблемы в школе, а Вы только к шестому классу созрели на разговор с учителем
:(
Пожаловаться
иванна иванова
С пятого класса другая классная. А раньше я пыталась научить ее исправлять ситуацию.
Пожаловаться
świat
Понимаете, когда учитель себя глупо ведет, от ребенка нельзя требовать самостоятельности в таких вопросах. Нужно вмешиваться и регулировать взаимоотношения. Вы сами не хотели/боялись вмешиваться, а на Вашем ребенке со второго класса клеймо неугодного учителю, теперь учитель сменился, а клеймо осталось
Ваш ребенок год проучился с новой классной руководительницей, за это время ситуация не изменилась, а Вы все еще не знаете как действовать((( У Вас есть два варианта: решить проблему с учителем, если не получится, со второго полугодия перевести ребенка в другую школу и контролировать вопрос взаимоотношений в классе.

Если бы у Вас на работе был руководитель самодур, Вы бы долго с ним работали? Вам было бы комфортно каждый день ходить как на поле боя? Или Вы попробовали бы найти другую работу? Почему Вы вынуждаете ребенка ходить на это поле боя? Почему должна бороться она, а не Вы? Судя по теме, Вы ее учите не "исправлять ситуацию", а быть терпилой :( Вам ее не жалко?
Конечно девочка в такой ситуации будет испытывать недостаток Вашего внимания, и хорошо, если она ответную реакцию все еще ждет от Вас, а не начала общение с неугодными компаниями. Подумайте, возможно нужно изменить тактику воспитания :)
Пожаловаться
Иванова
Соглашусь, ведь если гнобят ребёнка в классе-то это учитель виноват в первую очередь.
Пожаловаться
Ольга Дьякова, 4 ребенка
..Может, к классной идти, спросить, чем дочь так плоха.....
Самая здравая мысль..


Пожаловаться
иванна иванова
Боюсь, что и это может быть чревато
Пожаловаться
Ольга Дьякова, 4 ребенка
А чем может быть чреват спокойный разговор с классным руководителем? Или Вы заранее на скандал настроены?
Пожаловаться
иванна иванова
Я не знаю, может, дело во мне, но все мои несколько попыток разговоров с учителями или завучем заканчивались каким-то наездом в мою сторону. Не знаю почему. Такое впечатление, что они заранее отгораживаются от того, что к ним, возможно, будут претензии.
Пожаловаться
оля селупева, 2 ребенка
наезд в каком смысле? какие то претензии предъявляют?
Пожаловаться
Серебряная мечта, 2 ребенка
Всего бояться - дома сидеть!
Пожаловаться
No way out, 3 ребенка
Начинать наверное с учителя, с разговора с ним.
Пожаловаться
В моем классе так мальчика обижали, пришла мама и поговорила, никто его не гнобил, а обижать перестали. Игры играми, но разум возобладал, что матери-одиночке это все оплачивать тяжело.
Пожаловаться
иванна иванова
С кем поговорила - с ребятами или с учителем?
Пожаловаться
С ребятами. Она не орала, не угрожала. Просто сказала, что для них это игры, а для нее это траты. Ну в таком ключе.
Пожаловаться
Василиса Микулишна, 1 ребенок
Когда мы переехали и сын пошел в новую школу, дети его тоже обижать стали, обзывать. Он очень расстраивался, ведь в той школе это было непринято, да и друзей куча в бывшем классе. Ходили даже к психологу. Особенно порадовал ее совет "Не обращайте внимание". Совет хорош только для мазохистов, с моей точки зрения.
В итоге я сначала поговорила с классной, она собрала родителей тех, кто особо отличился и я сказала свою речь в защиту. Без упреков, но было видно, насколько мне больно за своего сына. И что интересно, все дразнилки как рукой отрезало. Видимо, мамы сумели объясниться со своими детьми, тем более, что эти мамы как раз хвалили моего сына. Сейчас у него куча приятелей в классе.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас