Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 сентября, 11:40, Форум, Обучение и воспитание, Школа

Покупки будущих первоклассников

Девочки, здравствуйте. У меня бойцы в следующем году идут в первый класс. Опасаюсь, что все сразу покупать в двойном объеме будет дороговатисто. Вот решила озадачиться и покупать заранее, потихоньку, может на распродажах чего. Например на школьные принадлежности (рюкзаки, пеналы) сейчас наверно скидки. Поделитесь пожалуйста опытом. Интересно все: где, что, когда можно купить подешевле к школе, в т.ч. одежда.


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ПростоЖенщина, 1 ребенок, беременна 15 недель
нас очень спасли наборы первоклассников, которые дарили в саду дважды
в итоге деть канцеляркой обеспечен на год точно)
портфели покупайте под новый год)


Пожаловаться
нн
У нас, например, в первом классе вся канцелярия закупалось одинаковая для всех.
Пожаловаться
сладко на губах, 2 ребенка
Мы в прошлом году детям в магазине фирменном сильверхоф купили по скидке 50% подарки на выпускной. Полностью комплект канцтоваров. Было это где-то в октябре. Посмотрите,у них вроде сайт есть
Пожаловаться
Аргентина ))), 2 ребенка
Нам повезло. Нам девочка покупает канцелярию и одежду.Просто предложила помочь. Я не против.
Пожаловаться
!!!Все равно зеленый камушек!!!, 2 ребенка
ЭЭЭ... А где обитают такие щедрые девочки???
Пожаловаться
Аргентина ))), 2 ребенка
В нашем городе)))
Пожаловаться
Олька-молька
Надо искать знакомых, которые оптовыми закупками занимаются и примазываться к ним )))
Пожаловаться
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
Я растянула "удовольствие" с апреля по сентябрь. Форму заказывали в школе, на примерке в апреле заплатили 60%, и 40% в июне. Канцелярию закупала в мае и в начале августа, рюкзак и одежду - в июле. В сентябре докупали кое-чего по мелочи.
Пожаловаться
!!!Все равно зеленый камушек!!!, 2 ребенка
Не повторяйте распространенную ошибку многих родителей - не покупайте заранее одежду и обувь... Многие дети перед первым классом летом сильно меняются. Разве что только портфель и канцелярию.


Пожаловаться
Ирина Попова, 3 ребенка
В детском мире беру рубашки сыну (когда распродажи всякие)-набираю разными цветами и ростовка разная с+ конечно. Например он 140-146. Могу взять 146 и еще 152. К 1 сентября они под 800 и более. В дни распродаж, беру их по 150-250рублей за штуку. Штаны конечно беру только уже в августе. Наборы (почему наборы т.к 2 ученика и постоянно теряются) ручек, карандашей (по 10шт), ластик, иногда тетрадки беру в сима ленде
Пожаловаться
Катаруся
Я так же с рубашками поступаю. Всегда везде смотрю их со скидкой. Тоже беру на вырост. От цен на них к 1 сентябрю в шоке. 800р это ведь минимальная цена за рубашку не из голимой синтетики .
Пожаловаться
Наталия Лукина
Рюкзаки точно со скидками -сейчас покупайте. Сейчас модно начинать закупать канц.товары(на них скидок особо не бывает), зато, когда покупаешь постепенно, не так ощутимы затраты: сегодня ручки и карандаши, в след.месяце всё для рисования, дальше тетради, обложки и т.д.- так к школе и соберете. Из одежды можно что-то подкупать.
Пожаловаться
Иаванна Иванова
Основные траты вам в школе на собрании озвучат. Форма тоже в первом классе часто закупается в навязанном школой магазине, всем сразу. Тетради тоже в началке часто одинаковые у всех. Ну ручки купите)) Портфель еще. И деньги отложите.
Пожаловаться
Марьяна, 2 ребенка
Тоже благодарна человеку, который год назад посоветовал мне покупать вещи к первому классу постепенно. В декабре купила ранец ( в интернет магазине), в нем уже был пенал с наполнением и мешок для обуви. Затем взяла пару трикотажных жилетов ( но я знала, какая нужна форма), пять рубашек. Ходила в ТЦ и заодно брала, многое на распродажах. Весной взяла шорты на физ-ру и белые футболки. В мае было собрание, сдали деньги на тетради, пособия и пр. В августе взяла две пары брюк и обувь (сменку, кроссовки, чешки). Вот и все, не так уж и страшно).


Пожаловаться
Одежду очень важно купить за год, чтобы затем купить еще раз перед 1 сентября.
Пожаловаться
Марьяна, 2 ребенка
А еще бывает так, что она пригодится аж через год - длиннющие брюки и рукава. Зато на несколько лет)
Пожаловаться
Катаруся
Я канцелярку в Ашане закупаю в течении всего года уже несколько лет. Идем за продуктами, буру несколько тетрадей, в следующий раз обложки для них и т.д. Эти 50-100р в общем чеке не заметны, зато разом ни когда не бухаю сумму на канцелярку.
Пожаловаться
Сумашедшая белка, 1 ребенок
Думаю в течении года актуально закупать канцелярию, рюкзаки (что увидели по распродаже, то и купили), чтобы к 01.09 уже все было. И откладывать по немного на одежду, т.к. сложно угадать как вырастут детки. Хотя, как выше писали, рубашки, водолазки, спортивные вещи можно и заранее купить с запасом приличным, если прям реально хорошая выгода.


Пожаловаться
Vindetta, 2 ребенка
сын первоклассник. траты были, скажем так, более, чем умеренные.
форма 2100
рюкзак 2400
рабочие тетради - 1800
набор школьника (подарок дедушки на 1 сентября) куплен в детском мире - 400 р
канцелярка - 500 р
для меня до сих пор загадка как люди по 10 тысяч минимум выкладывают
Пожаловаться
Гортензия
Еще туфли. Спортивная форма. Кроссовки. Вы перечислили только самый минимум.
Пожаловаться
Vindetta, 2 ребенка
ну спортивная форма, туфли и кроссовки у нас остались с сада. покупались они весной.
понятно. что трат много, но я имею ввиду именно принадлежности для учебы. как почитаешь - так по 4-5 тысяч только на канцелярку тратят. мы вот купили все по списку. - 500 р
Пожаловаться
Гортензия
но я имею ввиду именно принадлежности для учебы

Все, что я перечислила тоже вроде как для "учебы". На урок физ-ры не пойдешь без кросс и формы. Хорошо, что у вас осталось с сада. Но в следующем году придется покупать. Так что, если всё посчитать, то 10 т.р. это вообще ерунда. При этом, даже не тратя 5 т.р. на концелярку.
Пожаловаться
Олька-молька
Канцелярка же тоже разная бывает )))
В студенчестве подрабатывала, как раз в разгар закупок к школе стояла на канцелярке на рынке. Народ греб вообще все, что плохо и не плохо лежит... Кто-то самые простые ручки, а кто-то все, что можно расписывал, чтобы стержень тонкий, не мазался, не царапал, сам стирался... И тут же "О! Подставка для книг! Нам тоже надо! Дайте две!".
Пожаловаться
Марьяна, 2 ребенка
У меня получилось, что само дорогое - портфель ( 7 тыс) и обувь 4,5 тыс и 5,5 тыс- брала в августе, без скидок. Две пары брюк по 2,5 тыс. Жилетка, галстук, рубашки. Вот и больше десяти(. А так все по мелочи, не страшно. Конечно, у него были кроссовки, мокасины до этого, но к осени они стали малы. Да и вид не очень.
Пожаловаться
ПростоЖенщина, 1 ребенок, беременна 15 недель
какая хорошая форма за 2100)))что это за форма?!
Пожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас