Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 февраля 2013, 15:19, Форум, Обучение и воспитание, Школа

Подскажите!!!!!!

Здравствуйте! 
У нас в семье стал вопрос куда отдавать учиться сына, (ему 5 лет) он у нас очень шустрый......Я работаю, муж работает.....и я боюсь, что когда мы отдадим его в школу он будет предоставлен сам себе и ни какого присмотра за ним не будет, боюсь что влезет куда-нибудь или дружить станет со шпаной....боюсь упустить его, муж предложил отдать его в школу интернат для одаренных детей (способности у него есть), я не против...но страшновато.....подскажите, может у Вас тоже были такие случаи на пороге первого класса
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
худеющая
в начальной школе детки весь день в школе. сначала просто уроки, а потом продленка
Пожаловаться
Смотрю на мир в розовых очках., 2 ребенка
+++
Пожаловаться
๑۩۞۩๑Swarovski๑۩۞۩๑, 2 ребенка
в обычных школах продленки ведь есть


Пожаловаться
Аленушка, 2 ребенка
вот в том то и дело, что у нас (мы живем в поселке) нет продленки они в школе находятся только до 12 часов дня и все.........а школа интернат в областном центре за 50 км от нас...
Пожаловаться
Everything is going to be alright, 2 ребенка
В интернат-это с проживанием в течение недели и только на выходных-к родителям?
не жалко ребенка в детдом при живых родителях?


Пожаловаться
Анна Полянская
В кадетскую,там дети до 6,под присмотром.
Пожаловаться
Maria, 1 ребенок
в нормальной обычной школе дети тоже до 6 под присмотром
а в кадетку надо отдавать только в очень и очень хорошую
проверено на себе
Пожаловаться
Анна Полянская
Вы совершенно правы Maria, я думаю,если родители озадачились этим вопросом,то они соберут необходимую информацию в какую отдать,просто не во всех кадетских школах есть началка.;)
Пожаловаться
Maria, 1 ребенок
Моя училась в кадетке, очень многие сыновей туда отдавали по той причине, что просто не могли дома с ними справится, так что тяжело в такой кадетке учится. У нас еще и директор не очень был, а у плохого директора и учителя хорошие не задерживаются. А это значит образование хромает. Вот мы после началки и перешли в более сильную школу. Но это нам еще повезло, т.к. в началке у нас был очень сильный учитель.
Так что если кадетский корпус - то очень внимательно выбирать. Но это в Москве их 10-15 есть, а на переферии вряд ли на каждом шагу встречаются, так что выбора скорее всего нет.
Пожаловаться
Анна Полянская
А вы в Москве учились? Если не секрет в какой?
Пожаловаться
Maria, 1 ребенок
Да, в Москве
Петровский кадетский корпус (в САО)
Пожаловаться
Анна Полянская
Спасибо)))
Пожаловаться
Maria, 1 ребенок
Да не за что
Мне вообще-то нравилась кадетка, и доче тоже - но только как начальная школа с хорошим классным руководителем.
Будь в средней и страшей школе лучше образование - может и не ушли бы оттуда. Но не все дети выдерживают этот ритм. Моя (девочка) чувствовала себя там очень комфортно, она и коммандиром взвода была и коммандиром звена, до сих пор созванивается, списывается а иногда и встречается с бывшими одноклассниками. А знакомая из нашей кадетки сына забрала, он был счастлив что его перевели, в новой школе оказалось для него спокойней, чем в кадетке. Вот так бывает.
Пожаловаться
Анна Полянская
Вы знаете,начальная школа играет огромную роль в жизни ребенка,так как закладывает отношение к учебе в дальнейшем. У меня одна знакомая отдала ребенка в Кузьминках КК, платила 150 000,что бы взяли,потому как стало"модно"отдать ребенка в КК,а на самом деле,многие"усылали"детей,т.к.не справлялись с воспитанием(это было 2006-год,отзывы о КК были ужасные и педофилия и самоубийства...ужас); вторая отдала в 2011 году в КК героев Панфиловцев-бесплатно,с 5 класса,при чем регистрация не в Москве-не нарадуется.
Пожаловаться
Maria, 1 ребенок
Вот-вот, корпуса очень отличаются друг от друга. Нам посоветовали школу, а т.к. мы переезжали как раз в новый район, времени и возможностей не было более детально все разузнать. Вот и отдали. Так ее еще и взяли без проблем (т.к. во многих кадетках большой конкурс). Мы и обрадовались. Правда я не жалею, т.к. действительно с классной очень повезло. Но все равно после началки перевела, т.к. за 4 года насмотрелась на директриссу и поняла, что там ловить нечего.
Пожаловаться
Птичка
боже ты мой,  может сразу в детский дом???
Пожаловаться
Елена
))))
Пожаловаться
Tanya Markina, 2 ребенка
"Для одаренных" - звучит неплохо, а вот "интернат" - грустно... Вы готовы участвовать в жизни сына всего два дня в неделю? Уверены, что в интернате будет только "хорошее общество"? Это тоже огромный шанс упустить отношения с ребенком...
Пожаловаться
Marina, 4 ребенка
Ему только 5 исполнилось. Как минимум год еще у вас, чтобы подумать, взвесить все за и против, и решить.
не сейчас же вы его в интернат отдадите.
Пожаловаться
Интернат круто слишком по-моему. Может просто в хорошую школу с продленкой или в школу полного дня?
Пожаловаться
Птичка
в любом случае надо будет водить и забирать ребенка из школы,  работа - это конечно важное дело,  но отдавать ребенка в интернат для одаренных детей -  это соизмеримо ссылке.
 Поищите в поселке бабушку, которая бы за  отдельную плату  забирала ребенка из  школы и кормила его, следила за ним.
Пожаловаться
худеющая
+++
Пожаловаться
Обворожительная ♏ Homo Intelligentis ©, 2 ребенка
У меня старшая была в школе до 7-ми, сначала уроки, потом продленка. Зачем интернат?


Пожаловаться
Ядвига., 2 ребенка
А вы не поняли? От любви к сыну.Он у них "шустрый",соответственно он такой что в дурную компанию попадет обязательно(во вера в ребенка!),а воспитывать некогда,да и не сильно хочется.А вот заручиться поддержкой чужих тетей на форуме-"да сайте хоть куда,чтож вам напрягаться,шустрость в мирное русло направлять-не напрягайтесь"очень хочется.На дне там тревога осталась "а что люди скажут".
Пожаловаться
Обворожительная ♏ Homo Intelligentis ©, 2 ребенка
Муж моей подруги не может матери простить до сих пор, что отдала его в интернат, где он очень страдал. Мужику почти 50 лет, он все помнит и иногда "под мухой "рассказывает. Надо искать другие способы, интернат это крайняк, мне кажется.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас