Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 марта 2015, 13:48, Форум, Обучение и воспитание, Школа

Первый раз на ПМПК.

Здравствуйте. Мы на этой неделе идем на психолого-медико-педпгогическую экспертизу. Сыну 7 лет, 9 месяцев. Полных дней учебы - 119 (почти 4 месяца) Из них по болезни дней 6 + каникулы + карантин в школе + выходные + медосмотры 2дня. С учительницей не нашли общий язык. Ее сын учится тоже в этом классе, и она постоянно хвалит его и ставит в пример всем ученикам. Мой сын получил статус самого плохого ученика. Пошел в школу неподготовленным. За 4 месяца научился читать (медленно), писать (криво, с ошибками), считать сложные примеры. НО... дома он все это делает намного лучше, чем в школе. Почти каждый день приходя из школы, говорит, что не пойдет туда, потому что учительница на него кричала. Сынуля усидчивый (рисовать любит, делает из ЛЕГО города, транспорт). Нет у него мотора там. Адекватный, с очень хорогей памятью. Не любит отвечать у доски, я сама ни в школе ни в техникуме не отвечала у доски. Попросила учительницу, чтоб не вызывала его к доске, объяснила ей, что он визуал. Разговаривала с директором (она моя тетка), бесполезно. Это все-таки ГИМНАЗИЯ, и там решающую роль играют деньги. Поэтому идет отсев детей, чьи родители не в состоянии давать школе деньги, подарки. В 2011 году на них писали в прокуратуру по этому поводу, был скандал, но и все. Проходили невролога до школы, диагноз - Абсолютно здоров, через 6,5 месяцев она ставит ему диагнозы - ММД, церебрастенический с-м, с-м гиперактивности. В Гимназии я не давала письменного разрешения на психолога, а деток, оказываются водят к нему по-одному и допрашивают (где родители работают, сколько работают, где живут, как живут и т.д.) Директор спалилась во время нашего общения, сказала то, чего никак не могла знать о нашей семье. И 13 марта эта учительница продержала целый день моего сына на солнечной стороне на задней парте, шторы не закрыла, в итоге тепловой удар, на улице продуло, сейчас с мужем дома лечатся. А сказать он ей ничего не мог, он ее боится.  Подскажите, что нам делать? Идти на комиссию или нет? Писать на них жалобу? Я вся на нервах из-за этой комиссии. Спасибо.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Коза_Егоза, 2 ребенка
может в другую школу?


Пожаловаться
Кошмар Натощак
Сообщение от Коза_Егоза, 16 марта 2015 года в 13:51
может в другую школу?
Это все-таки ГИМНАЗИЯ
Пожаловаться
Сообщение от Madam Glamour Iriskina, 16 марта 2015 года в 13:51
Сообщение от Коза_Егоза, 16 марта 2015 года в 13:51
может в другую школу?
Это все-таки ГИМНАЗИЯ
:D:D:D:D
Пожаловаться
Кошмар Натощак
Тань, во времена работы в обычной школе видела таких несчастных детей ((( эти детки - жертвы амбиций своих родителей. Толкают их в гимназии, типа престижно. А получается, что знаний ребенок практически не получает, да к тому же прибавляются неврозы и психозы. И как часто бывает, родители задумываются над этим уже достаточно поздно, когда у ребенка полностью пропадает всякое желание учиться :(
Пожаловаться
Юлия Витальевна, 1 ребенок
Гимназия потому, что он ходил там в садик, его готовили к гимназии, он по всем параметрам и тестам подходил к учебе там, но не подошел сейчас, потому что мы не даем им денег и подарков. У моей знакомой дочка тоже в 1 классе, учится хорошо, намного лучше моего сына, учительница ее хвалит, всегда готова к урокам НО, ее семья многодетная и малоимущая, поиметь с них нечего и тоже идет на комиссию.
Пожаловаться
Кошмар Натощак
не мучайте ребенка, переведите в обычную школу
Пожаловаться
Любимица Вселенной, 1 ребенок
Так там же директора-тетки не будет уже!;)Караул!
Пожаловаться
Юлия Витальевна, 1 ребенок
Зато вдругой школе директор - мой дядя.
Пожаловаться
Анна
согласна - мой в обычной учится,остальное добираем;)(плавание, английский и стрит-дэнс и не путай мне со стрипом;):D:D:D, ааа, сейчас еще на математику дополнительно пойдет)
Пожаловаться
Счастливая Татьяна, 1 ребенок
как его там готовили, как он подходил по параметрам. если не умел читать??? 
Пожаловаться
Юлия Витальевна, 1 ребенок
Там половина не умели читать.
Пожаловаться
LUCKY, 1 ребенок
а смысл гимназии тогда в чем? У нас не гимназия, обычная школа, но читать умели ВСЕ дети
Пожаловаться
Сладкая Вишенка, 1 ребенок
как он мог подходить по всем параметрам, если даже не умел читать?    
по поводу последнего не поняла.
У моей знакомой дочка тоже в 1 классе, учится хорошо, намного лучше моего сына, учительница ее хвалит, всегда готова к урокам НО, ее семья многодетная и малоимущая, поиметь с них нечего и тоже идет на комиссию.
только по причине многодетности идти на комиссию?     чушь какая-то.       чтобы перевестись в другую школу не нужно заключение комиссии,   если это не спец.школа, конечно.   
Пожаловаться
Юлия Витальевна, 1 ребенок
Анатолий 2011-09-10 09:16СТРАШНАЯ ШКОЛА, ДЕТЕЙ ДЕЛЯТ ПО ЗАРПЛАТЕ РОДИТЕЛЕЙ, ОТКРОВЕННО СОБИРАЮТ СВЕДЕНИЯ (В ВИДЕ БЕЗОБИДНЫХ АНКЕТ)О РАБОТЕ , О ЗАРПЛАТЕ, АДРЕС ПРОЖИВАНИЯ, О ТОМ ГДЕ ОТДЫХАЛИ ЛЕТОМ, СКОЛЬКО ДЕНЕГ ПОТРАТИЛИ - ИЗ СКРОМНОСТИ НЕ СПРОСИЛИ ТОЛЬКО СО СКОЛЬКИ ДО СКОЛЬКИ НАХОДИТЕСЬ НА РАБОТЕ ЧТОБЫ ПРИЙТИ И ОБВОРОВАТЬ. О МЕЛКОМ ВЫМОГАНИИ ДЕНЕГ НА ХОЗ НУЖДЫ И ГОВОРИТЬ НЕЧЕГО. БЕСПРЕДЕЛ ПОЛНЫЙ - БАНДА ВОРОВ, А НЕ ШКОЛА. НАПИСАЛ ЗАЯВЛЕНИЕ В ПРОКУРАТУРУ, ГЛУПО НО НАДЕЮСЬ ЧТО ЧТО-ТО ИЗМЕНИТЬСЯ, НУ ХОТЬ ПОЖУРЯТ НЕМНОГО, ПОЧЕТНУЮ ГРАМОТУ НЕДОДАДУТ...Цитировать
Пожаловаться
Сладкая Вишенка, 1 ребенок
если судить по дате,  это было почти 4 года назад.     чем всё закончилось у этого Анатолия?          
Пожаловаться
Юлия Витальевна, 1 ребенок
Вот бы его найти еще. Пока не нашла.
Пожаловаться
Юлия Прибылова
У нас написали в прокуратуру, проверка была Теперь о подарках даже речи не идет. бояться. Вымогательств тоже нет. Тишь да гладь.
Это если дело в деньгах
Пожаловаться
моя однокл. и школьная приятельница - дочка завуча.. так вот в нашем классе она уроки не вела, даже на подмену! 
и никто девочку из преподов не выделял, правда она и училась хорошо, но и если заслуживала - получала 3, потом ходила исправляла.
если кто-то стеснялся отвечать у доски и над ним кто-то с места решался подшутить-посмеяться, шутник неделю выступал с домашним заданием у доски.!
Пожаловаться
катя этина, 1 ребенок
Я такой ребенок. Мало того , что с 6 лет меня отдали, так еще и в  гимназию с углубленным изучением математики и английского. Первые 2 класса я вообще не помню, все как в тумане и сплошной ужас. Дошло до того, что в больницу загремела. И только тогда моя амбициозная мама перевела меня в обычный класс, где я сразу вздохнула с облегчением и стала отличницей. И это не помешало мнев старших классах поступить в туже гимназию.
Пожаловаться
Коза_Егоза, 2 ребенка
да хоть Академия для богоизбранных:D. Что-то я автора не понимаю, за тепловой удар по вине учителя я бы от школы камня на камне не оставила и учительнице таких бы здячек надавала:angry: жалобу на неё и попустительство директора. Да ещё и в суд можно было подать (вряд ли что-то выгорело бы, но нервы и репутацию подпортили бы, того и гляди все притеснения бы закончились)
Пожаловаться
Юлия Витальевна, 1 ребенок
Мы со знакомой и хотим писать в прокуратуру. Только вот дойдем до одного мальчика, которого тоже на комиссию вызвали и он сидел за партой, куда посадили моего сына, сейчас тот тоже на больничном. 
Пожаловаться
Коза_Егоза, 2 ребенка
какое-то школьное ОПГ:shock: жути сплошные
Пожаловаться
***
Сообщение от Коза_Егоза, 16 марта 2015 года в 13:51
может в другую школу?
А с какого хэ?
Пожаловаться
Коза_Егоза, 2 ребенка
а чего там высиживать? Ждать нервного срыва у ребёнка?
Пожаловаться
***
Из-за пИдагога-самодура лишать ребенка возможности получить хорошее образование?
Если все действительно так, как описывает Автор, то наверняка её ребенок - не единственный пострадавший.
Собраться с родителями, написать заявление в прокуратуру, вздрючить заразу..
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас